Новости по темам: Интересное

Просмотр эротики делает нас умнее?

Администратор 17 Мая в 19:06 2308 0


Просмотр эротики делает нас умнее?
Время от времени каждому из нас на глаза попадаются изображения эротического характера.

Финские ученые решили выяснить, как на эти изображения реагирует мозг каждого человека. С этой целью они провели ряд экспериментов, призванных выяснить воздействие эротических и порнографических материалов на наше сознание.

Если отбросить в сторону этическую составляющую исследования, то выяснилось, что подобная визуальная информация оказывает весьма устойчивый благотворный эффект на работу головного мозга человека.

К гримеру, при разглядывании нами обычной фотографии, сделанной в стиле "ню", мозг человека выходи из "сонного" состояния в несколько раз быстрее. Активация работы серого вещества начинается уже через 0,3 секунды после беглого взгляда на изображение. Если же женщина, изображенная на картинке, имеет на своем теле хотя бы минимум одежды, то мозг реагирует на эту картинку гораздо слабее.

Интересно, что у мужчин во время просмотра эротических изображений активизируется область головного мозга, отвечающая за интеллектуальную деятельность. Ученым, проводящим эксперимент, удалось заметить еще одну устойчивую взаимосвязь.

Мужчин традиционной сексуальной ориентации приводят в бодрое состояние только картинки с изображением обнаженных женщин, а представительниц прекрасного пола в такое состояние приводили эротические изображения как мужских, так и женских тел.

Для слабого пола в данном случае разница полов не имеет никакого значения.

Финские ученые оказались не одиноки в своем стремлении разобраться в работе человеческого мозга во время просмотра эротики. Американские исследователи решили не отставать от своих европейских коллег и опубликовали в журнале New Scientist результаты своих изысканий на ту же тему.

Психологам и нейрофизиологам из институтов Соединенных Штатов Америки удалось установить, что эротические образы лишают наш мозг возможности быстро и адекватно реагировать на окружающую среду. Казалось бы, этот вывод полностью противоречит данным европейских врачей, но все дело в том, что этот ступор длится лишь тысячные доли секунды. Этот феномен Дэвид Зальд, психолог из Университета Вандербилт, назвал "слепотой на эмоциональной почве".

Такой эффект подобен короткому замыканию в электросети. Но ученые утверждают, что даже этот временный ступор, который вызывает просмотр эротических материалов, полезен для нашего здоровья: наша нервная система во время этого транса отдыхает, сбрасывая с себя лишнее нервное напряжение.
Похожие статьи
  • 15.05.2012 2235 4
    ЛК: спамеры пополнили свой арсенал новыми трюками

    Лаборатория Касперского опубликовала апрельский отчет о спам-активности. Предыдущий месяц ознаменовался новыми хитростями для распространения вредоносных приложений. По материалам отчета ЛК «Спам в апреле 2012 года» количество спама за апрель увеличилось на 2,2 % по сравнению с мартом, и состави...

    Интересное
  • 15.05.2012 3531 13
    Что подарить жене: несколько идей для подарка

    Основные акценты: какой подарок считается хорошим? Обязательно ли подарок должен быть дорогим, чтобы запомниться и вызвать сентиментальные чувства? Предлагается несколько идей для подарка, каждая из которых оформлена отдельным пунктом - «Что можно подарить на годовщину свадьбы», «Персонализированный...

    Интересное
  • 14.05.2012 3724 7
    Деньги не имеют значения....

    Нам иногда нравится посмеиваться над супербогатыми. Отчасти потому, что мы им немного завидуем. Как бы мы могли распорядиться хотя бы 5 процентами от их денег! Но часто это происходит потому, что они с лёгкостью "бросают деньги на ветер".

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next