Новости по темам: Интересное

Представители модельного агентства вербуют девушек с анорексией прямо возле клиник

Администратор 23 Апреля в 11:28 1693 0


Представители модельного агентства вербуют девушек с анорексией прямо возле клиник
Европейская медицинская общественность возмущена новостью, опубликованной в шведских изданиях.

Искатели модельных талантов вербуют болезненно худых девушек, страдающих булимией и анорексией, прямо на выходе из Стокгольмского центра нарушений питания.

О циничной работе предприимчивых агентов сообщила доктор Анна-Мария Сандеберг.

Больные девушки, которые приходят в клинику для лечения различных нарушений питания, включая нервную анорексию и булимию, недавно стали объектами интереса одного известного модельного агентства, в котором их худые тела посчитали находкой для обложки.

В интервью шведской газете Metro доктор Сандеберг, главный врач клиники, заявила: «Мы считаем это достойным порицания. Люди стоят возле клиники и пытаются поймать на крючок больных девушек только потому, что они достаточно худые для их бизнеса».

На днях один из таких вербовщиков даже умудрился пристать к девушке, которая выезжала из клиники на инвалидной коляске. Персонал клиники говорит, что это происходит уже несколько месяцев подряд.

Клиника вкладывает силы и средства в лечение изможденных пациенток, а модельные агентства на месте вербуют девушек и платят им за то, чтобы они продолжали разрушать свое здоровье, поддерживая «фигуру». При этом формально вербовщики не нарушают закон.

Многие жертвы агентства – подростки

Работники клиники говорят, что некоторые девушки, которых выбрали представители агентства, имели индекс массы тела (ИМТ) всего 14. Женщины с ИМТ ниже 18,5 считаются очень худыми, а показатель 14 просто несовместим с нормальным состоянием женского организма.

Доктор Сандеберг говорит, что последнее, с чем нужно сталкиваться юной девушке, которая лечится от анорексии – это люди, предлагающие ей карьеру за необычайную худобу.

Кристина Лиллман-Ринг Борг, координатор терапии, говорит, что ее несовершеннолетняя дочь, проходившая лечение в клинике, также подверглась атаке вербовщиков прямо возле выхода. Она утверждает, что большинство жертв – это девушки 14-16 лет, которые по глупости довели себя до истощения и пришли лечиться в клинику. И теперь существует большой риск, что заманчивая карьера модели перечеркнет все результаты их терапии.

Борг сказала в интервью Metro: «Это ужасно. Тяжелые нарушения питания уродуют их тела, и вдруг они получают лесть и предложения работы. Это никак не способствует лечению».

Заметим, что издание Metro не упоминает в своем материале название модельного агентства, о котором идет речь.

Стокгольмский центр нарушений питания

Стокгольмский центр нарушений питания (Stockholms Centrum för Ätstörningar) – это специализированное лечебное учреждение для людей с анорексией, булимией и другими подобными заболеваниями, куда съезжаются пациенты из разных регионов Швеции. Этот центр имеет отделение для амбулаторных пациентов, стационар и дневной стационар, мобильные бригады, собственную школу и апартаменты для родственников больных.

Клиника занимается лечением больных любого возраста, большинство которых составляют молодые девушки. Сотрудники клиники прилагают огромные усилия, чтобы заставить больных правильно питаться и забыть о навязчивых страхах. Здесь работают опытные психотерапевты, которые постоянно поддерживают пациенток. Принцип клиники гласит: «Сотрудничество с семьей и окружением – это важнейшая часть терапии».

Запрет на показ чрезмерно худых моделей в рекламе – это реальность

Некоторые страны давно уже осознали потенциальную угрозу для здоровья целых поколений, которая связана с добровольным голодом ради призрачного эталона красоты. Правительства уже сейчас принимают меры, чтобы не допустить появления моделей с анорексией на рекламных щитах. Ради здоровья, что и говорить, приходится пожертвовать даже некоторыми свободами.

Например, в марте 2012 года израильский парламент, Кнессет, принял закон, по которому запрещается показывать в рекламе моделей с клиническим недобором веса. Израильские политики верят, что допуск болезненно худых девушек-моделей к показам мод создает в обществе культ нездорового и нереалистичного стремления к этому «эталону».

Сегодня в Израиле девушки-модели должны иметь индекс массы тела не менее 18,5, если они хотят работать легально. Этим девушкам в обязательном порядке нужно получить медицинскую справку о том, что у них нет недобора веса.

Депутат Кнессета доктор Рахель Адато-Леви, гинеколог и юрист, говорит: «Красота женщины заключается не в худобе, красивая и здоровая женщина не может быть анорексичной».

Похожие статьи
  • 19.04.2013 2384 8
    От бюстгальтера больше вреда, чем пользы?

    Ношение бюстгальтера может быть сопряжено со многими проблемами – он может способствовать появлению болей в спине, при этом еще и ослабляет мышцы, поддерживающие грудь. Об этом заявил Жан-Дени Руильон, эксперт в области спортивной медицины, который провел 15-летнее исследование по этому вопросу.

    Интересное
  • 15.04.2013 1497 4
    Что делать, если вам поставили серьезный диагноз?

    Все мы одинаково уязвимы для болезней, хотя не задумываемся об этом до определенного момента. Врач может поставить вам диагноз, который перевернет вашу жизнь. Что делать после этого? Какие шаги предпринять? Об этом и многом другом в нашей статье расскажут американские эксперты из Департамента здраво...

    Интересное
  • 09.04.2013 2287 6
    Мужчины чаще впадают в депрессию из-за отсутствия детей, чем женщины

    Мужчины не меньше женщин хотят иметь детей и, как говорят результаты нового исследования, чаще впадают в депрессию, злятся и изолируются от людей, если они бездетны. Интересное исследование было представлено Британской социологической ассоциацией на ежегодной конференции в Лондоне 3 апреля этого год...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next