Новости по темам: Интересное

Посредничество – идеальный способ заработка

Администратор 20 Ноября в 21:16 1877 0


Посредничество – идеальный способ заработка
Каждый человек ищет для себя наиболее оптимальный вариант заработка, который удовлетворит амбиции и позволит воплотиться своим мечтам в реальность.

Одни производят что-либо и продают, другие просто спекулируют, зарабатывая на разнице в цене, третьи – работают в интернете, четвертые – на «дядю»…

Этот список можно продолжать бесконечно.

Но особняком в нем стоят так называемые посредники, которые способны делать деньги фактически из воздуха. Думаете это невозможно? Зря. Данный способ является не только одним из самых популярных видов заработка, но и довольно перспективным. Теперь же поговорим о том, какие бывают посредники и чем они отличаются друг от друга.

Начнем с брокеров. Фактически, это обычные посредники. К примеру, их очень много появилось в последнее время на рынке недвижимости. Такой работник представляет собой связующее звено между покупателем и продавцом. При этом распоряжаться недвижимостью он не имеет никакого права. Заработок подобных людей – это процент от проданного товара или суммы сделки. Самое удивительное, что брокер способен сделать сделку более выгодной для обеих сторон.

Кроме брокеров в сфере недвижимости сегодня можно встретить и биржевых брокеров. Их задача – заключение договоров с клиентами на совершение определенных операций с ценными бумагами или финансами. Такой человек обычно представляет какую-либо одну фирму. При этом работать он может как от своего имени, так и от имени компании.

Стоит также выделить и таких посредников, как дистрибьюторы. Эту роль может выполнять индивидуальный предприниматель или фирма, которая занимается розничной или оптовой продажей различных товаров. Продукция дистрибьютору не принадлежит и на него возлагается только задача сбыта. Подобный вид торгового посредничества подразумевает указание времени и места, где должен реализовываться товар.

Стоит выделить и такую профессию, как дилер. Работать в этой отрасли может обычное физическое лицо, которое закупает на собственные средства продукцию согласно договора поставки, а затем продает ее по розничной цене, но уже от своего имени. Существуют дилеры и на валютном рынке, но здесь уже работают исключительно профессионалы. Для операций в этом случае используются только собственные средства, и работа ведется от своего имени.

Комиссионеры могут играть роль розничных или оптовых посредников. Выступать они имеют право, как от своего лица, так и от имени фирмы. В его задачу входит заключение сделки с другими лицами в интересах заказчика. Работа ведется за вознаграждение. Чаще всего комиссионер имеет прибыль от разницы стоимости товара, по которой он сбывается, и реальное его цены.

Ну и как можно не упомянуть агентов, которые являются торговыми посредниками между конечным потребителем и владельцем товара. Сделки в этом случае заключаются от имени владельца. Задача агента – сбыть максимальное количество товара. Он ищет клиентов, доставляет товар и заключает договора.

Похожие статьи
  • 19.11.2012 3265 4
    Домовой – наш невидимый сосед

    Большинство людей не верят в домового, считая его исключительно персонажем устного народного творчества. Однако те немногие, кому удалось почувствовать своего домового, извлекают массу пользы для себя от такого соседства. Домового принято относить к нечисти. Но в отличие от прочих своих «собратьев» ...

    Интересное
  • 15.11.2012 1756 3
    Учёные обнаружили в Антарктике две новые популяции королевских пингвинов

    В Антарктике обитает куда больше пингвинов, чем предполагалось ранее. На побережье континента, французские исследователи обнаружили две новые популяции королевских пингвинов, которые прибыли туда для выведения потомства. Их общее количество оценивается в 6000 особей.

    Интересное
  • 14.11.2012 2297 2
    Развиваем интуицию

    Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений. Это значит, что человек обладает в той или иной степени интуиц...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next