Медицинские новости:

Подзарядка телефона встряхиванием или набором текста?

Администратор 20 Ноября в 21:31 3378 0
Подзарядка телефона встряхиванием или набором текста?
С каждым случалась ситуация, когда необходимо было срочно позвонить, а аккумулятор телефона разрядился в самый неподходящий момент.

Кто-то для избегания этого, возможно, предложит носить с собой еще один аккумулятор. Однако его сперва нужно приобрести, а затем не забывать постоянно подзаряжать.

И вот недавно ученые политехнического института из Вирджинии придумали гораздо лучший вариант.

Они разработали встроенную зарядку для внештатных ситуаций, которая дает возможность зарядить аккумуляторную батарею через нажатия на кнопки пальцами, голос или через обычное встряхивание телефона. Для этого ученые воспользовались оксидом цинка – материалом, который известен как пьезоэлектрический.

Итак, на этот элемент воздействовали звуковыми волнами, громкость которых достигала 100 децибел, в итоге получался электрический ток, имеющий напряжение 50 милливольт. А если этот элемент установить под клавиши, то сила нажатия после прикосновения пальцами будет трансформироваться в электроэнергию.

Естественно, что данная методика не годится для полной подзарядки аккумулятора, однако, как заявляют исследователи, при встряхивании аппарата на протяжении пары минут, он может зарядиться на столько, чтобы сделать один важный звонок. Вместе с этим разработчики придумали устройство для ежедневной подзарядки мобильного устройства. Оно выполнено из ветряного лопаточного двигателя, который полностью заряжает устройство с помощью ветра за 2/3 часа, причем скорость ветра должна составлять 2-3 метров в секунду.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные