Новости по темам: Интересное

Почему эти люди достигли успеха?

Администратор 10 Сентября в 21:43 4586 0


Почему эти люди достигли успеха?
Как люди обычно оценивают успех?

Только по конечному результату.

Это может быть дорогой автомобиль, интервью, статьи в журналах и ...


Причем предполагается, что успешные люди достигли всего этого достаточно быстро.

Но главный вопрос, который надо себе задать - как они это делали? На то, чтобы это понять, у нас обычно не хватает времени, а иногда мы этим и не интересуемся. Давайте рассмотрим конкретные примеры того, что делали некоторые люди, прежде чем добились звания «успешного человека».

1. Алекс родился в 1921 году и всегда мечтал стать писателем. Он посылал образцы своего творчества в разные издательства, и всегда получал ответ: «Извините, ваша работа не годится». Это продолжалось восемь лет!

Представьте на его месте себя. Подумайте, как бы вы реагировали, когда вам в течение восьми лет говорят, что вы никуда не годный писатель? Что бы вы делали?

Алекс Хейли был достаточно упрямым человеком, и в 1976 году опубликовали его роман «Корни», который приобрел большую популярность. Книгу перевели на многие языки мира, а через год Хейли получил Пулитцеровскую премию. Многие скажут, что ему просто повезло. Если бы они удосужились копнуть глубже, то обнаружили бы, что такие люди, как Алекс Хейли, создали свой успех сами в процессе многолетней борьбы. А удача – это не успех.

2. Когда люди слышат о Твиттере, то также считают, что его основатель однажды просто взял и создал его. Но это совсем не так. Джек Дорси, один из основателей Твиттера, прошел через трудные времена и боролся в течение нескольких лет, прежде чем сумел сделать свой новый сайт таким популярным. Дорси всегда увлекался компьютерами и тем, как люди общаются друг с другом. Он был молод и одержим идеей создания новой программы. Его страсть позволила ему получить работу программиста в одной из крупнейших в то время диспетчерских компаний. Во время работы в этой компании Дорси осознал всю важность коротких сообщений в диспетчерских службах. Позже он решил создать компанию по вызову такси через интернет. Компания лопнула, и Дорси пришлось искать другую работу.

Он нашел ее, но по-прежнему был одержим идеей по внедрению коротких сообщений, и стал использовать их для обновления своего статуса на блоге, который создал. Затем был разработан веб-сайт, который позволил людям размещать свои собственные обновления статуса. Так родился Твиттер.

Что важно в этой истории?

• Для достижения успеха необходимо обучение, которое происходит шаг за шагом. Каждый год Дорси узнавал что-то новое о коротких сообщениях. Он читал и покупал книги, каждый день пополнял свои знания, выполняя различные задания по теме, пока не стал иметь полное представление о предмете своей мечты.

• Если попытки сразу не приводят к успеху, это не повод все бросить. Дорси понял это еще в раннем возрасте, и именно поэтому не беспокоился, когда что-то не получалось. Многие люди после первой неудачи прекращают свою деятельность, другие - через некоторое время, не видя результатов. Если вы будете поступать также, то вряд ли сможете воплотить мечту в жизнь.

• Работу, даже в случае полной неудачи, продолжают только тогда, когда есть страсть. То есть то, что вы делаете, вам действительно интересно. Нельзя что-то начинать потому, что в этом преуспели другие. Реальный успех приходит к человеку, которому нравится то, чем он занимается.

Все успешные люди думают одинаково:


• Они верят в себя, даже если нет никого на Земле, кто бы в них верил.
• Они продолжают свои попытки добиться успеха сотни раз в течение многих лет, пока их мечты не станут реальностью.
• Они никогда не сдаются и не признают отказов.

Поэтому в следующий раз, видя только конечный результат успеха, давайте зададимся вопросом – как человек к этому пришел? Что он делал, сколько препятствий встретилось на его пути и почему, несмотря на все неудачи, он не бросил это занятие?

Такая полезная привычка поможет многое узнать не только о чужих историях, но и дать ключ к достижению своего собственного успеха.
Похожие статьи
  • 10.09.2012 1657 10
    Apple чуть не отказались от iPhone

    Джонатан Айв продолжил делиться своими откровениями о работе в компании Apple. На одном из творческих саммитов в посольстве Великобритании речь от гуру дизайна пошла о том, как много невидимых сразу, но очень тяжелых технических проблем пришлось решить команде разработчиков при создании первого поко...

    Интересное
  • 07.09.2012 2784 17
    Интернет разрушил мою жизнь

    Недавно число возможностей для убивания времени на моем компьютере достигло критической массы безумия. Электронная почта. Блоги. Социальные Сети. Подкасты. Электронные книги.

    Три полных сезона просмотра сериала "Lou Grant" в потоковом видео...

    Интересное
  • 05.09.2012 3803 7
    Бюро расставаний

    Когда французы во всю настроены сохранить отношения, некоторые другие страны решили подзаработать на посредничестве в расставаниях людей. Например, в Белоруссии. В городе Минск недавно начало работать «Бюро расставаний» - это компания, которая зарабатывает на том, что помогает цивилизованно прекрати...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next