Новости по темам: Интересное

Пиво делает людей счастливыми и дружелюбными

Наталья 21 Сентября в 4:00 401 0


Пиво делает людей счастливыми и дружелюбными
Поднимите пивные бокалы и будьте счастливы!

Швейцарские ученые рекомендуют!

Пиво делает людей счастливее, дружелюбнее, сексуальнее и помогает чувствовать себя более раскованными.

Об этом сообщает журнал Psychopharmacology.

Но это еще не все хорошие новости для любителей хмельного напитка!

«Мы выяснили, что употребление одного бокала пива помогает людям быстрее улавливать счастье на лицах других. В результате вы чаще попадает в эмоционально позитивные ситуации», - уверяет доктор Маттиас Лиехти (Matthias Liechti), заведующий отделение психофармакологии при Университетской больнице Базеля.

Другими словами, пиво способствует радости общения.

Исследователи пришли к этим очевидным вещам после эксперимента с участием 30 женщин и 30 мужчин.

Половине предложили выпить пива до концентрации алкоголя порядка 0,4 грамма на литр, а второй половине налили безалкогольного пива.

До и после возлияния участников просили выполнить несколько заданий, включая распознавание лиц, тесты на эмпатию и сексуальное возбуждение. Затем группы менялись местами, чтобы сделать эксперимент более объективным.

Выводы были однозначными: 1-2 дринка пива увеличивают стремление к общению, повышают эмпатию и раскованность, особенно у женщин.

Представительницы слабого пола после бокала пива легче возбуждаются, их реакция на сексуальные изображения становится более яркой.

Результаты исследования вместе с публикацией в Psychopharmacology были презентованы по открытой в понедельник встрече Европейского колледжа нейропсихофармакологии, где эксперты встретили доклад своих коллег с большим интересом.

«Это полезная работа, которая подтверждает общепринятое мнение об алкоголе как о социальном лубриканте, делающим людей общительнее и проще, в том числе, когда речь заходит о сексе», - говорит доктор Вим Ван дер Бринк (Wim van den Brink), экс-руководитель комитета по научным программам ECNP.

Доктор Ван дер Бринк, не участвовавший в исследовании, выдвинул несколько теорий, которые объяснили бы влияние пива на женщин.

По его мнению, дело либо в разном метаболизме алкоголя, либо в переносимости, либо в социокультурных моментах.

Но прежде чем вы начнете использовать пиво для лучшей социализации, вспомните о темной стороне влияния алкоголя на поведение, мышление, да и на здоровье вообще.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next