Новости по темам: Интересное

От бюстгальтера больше вреда, чем пользы?

Администратор 19 Апреля в 9:57 2387 0


От бюстгальтера больше вреда, чем пользы?
Ношение бюстгальтера может быть сопряжено со многими проблемами – он может способствовать появлению болей в спине, при этом еще и ослабляет мышцы, поддерживающие грудь.

Об этом заявил Жан-Дени Руильон, эксперт в области спортивной медицины, который провел 15-летнее исследование по этому вопросу.

Профессор Руильон в результате длительного исследования сделал для себя один главный вывод: в ношении бюстгальтера нет никакой необходимости, по крайней мере, медицинской.

В интервью радио France Info профессор сказал: «Физиологически, анатомически и с точки зрения медицины груди не получают никакой пользы от того, что женщина искусственно поддерживает их бюстгальтером. Более того, в связи с ослаблением мышц в дальнейшем возможно усугубление проблемы обвисания грудей».

Профессор Руильон использовал для своей работы обыкновенную линейку и нутромер – устройство для измерения расстояния между противоположными сторонами объекта. В ходе длительного 15-летнего эксперимента он тщательно фиксировал изменения параметров грудей у сотен женщин, которые участвовали в исследовании в Университетском медицинском центре Безансона.

Всем участницам исследования было от 18 до 35 лет. Руильон понимал, что исследование займет очень много времени, поэтому включил в него сотни участниц. Но профессор не претендует на то, чтобы его выборка отображала все женское население планеты.

Было обнаружено, что у женщин, которые носили бюстгальтер, уровень сосков каждый год опускался в среднем на 7 миллиметров ниже по сравнению с показателем женщин, которые никогда не носили бюстгальтер. Кроме того, предварительные результаты показали, что у молодых женщин отказ от ношения бюстгальтера приводит к заметному улучшению ориентации грудей.

В интервью France Info одна из участниц эксперимента, 28-летняя женщина по имени Капуцина, заявила: «Есть много преимуществ в отказе от бюстгальтера. Я могу дышать свободно. Я легко держу осанку, и меня не беспокоят боли в спине».

Но профессор предупреждает, что некоторым женщинам не стоит немедленно отказываться от бюстгальтера, узнав о результатах исследования. Например, женщины в возрасте старше 45 лет вряд ли получать пользу, выбросив свои бюстгальтеры. В интервью Reuters Руильон сказал, что женщинам средних лет, а также женщинам с ожирением или имеющим более 2 детей уже не стоит этого делать.

Корреспонденту англоязычной газеты The Local профессор заявил, что его результаты являются лишь предварительными. Маленькая выборка из 320 молодых женщин еще не представляет все женское население Земли. По его словам, для проведения такого исследования потребовалось бы привлечь хотя бы 300 000 участниц и сотни ученых.

Руильон понимает, что женщины носят бюстгальтер по разным причинам, одной из которых является надежда предотвратить обвисание грудей. Некоторые находят бюстгальтеры комфортными, особенно женщины, которые уезжают далеко от экватора в зимнее время.

Что касается профилактики обвисания грудей, то по этому поводу хорошо высказался Джон Дикси, глава совета директоров компании-производителя бюстгальтеров Playtex: «У нас нет никаких доказательств того, что ношение бюстгальтеров предотвращает обвисание грудей, потому что грудь сама по себе не является мышцей, и «держать ее в тонусе» просто невозможно».

Под конец напомним о недавнем исследовании, проведенном в Университете Портсмута (Англия). Тогда ученые обнаружили, что ношение бюстгальтеров неподходящего размера может повреждать молочные железы.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next