Новости по темам: Интересное

Организация «Архнадзор» обнаружила потерю трех архитектурных памятников

01 Марта в 18:13 1400 0


Организация «Архнадзор» обнаружила потерю трех архитектурных памятников
Организация «Архнадзор» обнаружила потерю трех архитектурных памятников, которые составляли ансамбль Московской окружной железной дороги – сообщает официальный сайт движения.

Организация объясняет, что было снесено депо "Лихоборы" по улице Михалковской, дом 59. "Лихоборы" было пострадал во время пожара 2008 года. Пожар оставил нетронутыми лишь стены депо. Московский департамент культуры в 2012 году хотел провести проверку депо "Лихоборы", однако здание депо было разрушено, и оставшиеся стены депо подверглись сносу. На том же месте сейчас возводится новое депо.

На станции Анроновка ранее находился дом для железнодорожников, который также исчез, в ходе сноса. Подверглась сносу и Путевая казарма, вляющаяся одной из построек станции "Лефортово"
В связи с исчезновением памятников «Архнадзор» решил направить запрос в прокуратуру, наряду с этим запросы были отправлены и в ГУВД Москвы о совершении преступных действий.

В 2011 году было также заявлено, что сносу подвергнется и здание Кругового паровозного депо Николаевской железной дороги. Построено здание было в 19 веке, но через некоторое время решение о сносе было отменено в связи с признанием  здания в качестве памятника культуры. Здание решили отреставрировать. Строительство Московской окружной железной дороги продолжалось пять лет, проектированием которой занимался архитектор Рашевский. Проектированием же железнодорожной станции занялись Александр Померанцев и Николай Марковников.

  • Новые
  • Популярные
Prev Next