Новости по темам: Интересное

Оральный секс и здоровье - четыре малоизвестных факта

Администратор 01 Марта в 13:56 3433 0


Оральный секс и здоровье - четыре малоизвестных факта
Оральный секс, одна из самых древних любовных утех, в христианском мире долгое время считалась «грязным и отвратительным извращением».

Многие века в Европе об этом даже запрещалось говорить.

Хотя в некоторых восточных странах, где потеря девственности до свадьбы считается большим позором, оральный секс широко практиковался как вариант, не запрещенный традициями.

В раскрепощенной Америке до президентства Клинтона оральный секс также был острой темой, о которой предпочитали не говорить. Но теперь эта страна чуть ли не каждый вечер слышит «откровения» на поздних телешоу.

На постсоветском пространстве открыто говорить об оральном сексе, как и о сексе вообще, начали только после крушения тоталитарного режима и отмены цензуры. Неудивительно, что при таком отношении миллионы взрослых людей очень мало знают об оральном сексе, руководствуясь преимущественно мифами.

Национальная статистика США свидетельствует, что многие американцы имеют опыт орального секса еще с раннего подросткового возраста. Почти 50% подростков и 90% взрослых в возрасте 25-44 лет имеют такой опыт, о чем говорят результаты национального опроса, проведенного ЦКЗ США в 2006-2008 годах.

Оральный секс – это для многих незабываемое удовольствие и здоровая часть сексуальных отношений. Но есть некоторые малоизвестные вещи, которые стоило бы знать каждому взрослому человеку.

Факт №1. Оральный секс связан с риском рака гортани.

Да, оральный секс повышает вероятность возникновения рака. Это утверждает видный медицинский чиновник, представитель Американского общества рака (ACS) доктор Отис Броули.

Конечно, речь идет не о самом процессе, а о вездесущем папилломавирусе человека (HPV) типа 16, который может передаваться от человека к человеку во время секса, включая оральный секс.

Исследователи обнаружили, что некоторые типы рака ротоглотки и миндалин возникают из-за HPV. Тем не менее, от этой болезни не застрахованы и те, кто никогда не занимался оральным сексом.

Доктор Броули говорит, что раньше этот рак возникал в основном у пожилых курильщиков и людей, злоупотребляющих спиртным. Но со временем ученые начали выявлять все больше случаев среди людей около 40 лет, которые не пили и не курили. Так было сделано удивительное открытие.

Исследователи признают, что факторы риска и методы профилактики орофарингеального рака до сих пор не до конца понятны. По мнению доктора Броули, общественность должна знать о возможном риске при оральном сексе, особенно при наличии большого количества партнеров.

Факт №2. Оральный секс улучшает одни отношения, но разрушает другие.

Психологи считают, что в одних парах оральный секс способствует сближению и укреплению связи, а в других парах вызывает стресс и разрушение отношений. Об этом говорит и доктор Лоуэн Коул Вестон, секс-терапевт из Фэйр Оакс (Калифорния).

Доктор Вестон утверждает, что основной стресс у чувствительных людей вызывает несоблюдение партнером правил гигиены. Другой причиной проблем является неуверенность в своих силах и способности доставить партнеру удовольствие. Некоторые просто отказываются заниматься оральным сексом, потому что это заставляет их чувствовать себя униженными и подконтрольными.

Но, к счастью, для большинства пар оральный секс – это «очень интимная связь с любимым человеком», которая только укрепляет отношения. Доктор Вестон предупреждает, что все люди разные, и принуждения в этом вопросе быть не должно.

Факт №3. Незащищенный оральный секс связан с венерическими заболеваниями.

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), включая СПИД, герпес, сифилис, гонорею, папилломавирусную инфекцию и вирусный гепатит, могут передаваться при оральном сексе. Об этом, к сожалению, знают далеко не все. Сегодня можно даже встретить медработников, которым не знакомо понятие «орофарингеальная гонорея».

«Оральный секс – это не безопасный секс. Он несколько безопаснее других видов секса, но он не исключает заражения ЗППП», - говорит доктор Терри Уоррен, владелец клиники Westover Heights в Орегоне, которая специализируется на венерических болезнях.

Риск при оральном сексе зависит от многих факторов, таких как количество сексуальных партнеров, ваш пол, наличие повреждений слизистой и др.

Использование барьерных методов контрацепции (презервативы) уменьшает риск заражения такими инфекциями. Вместо относительно редких латексных изделий для куннилингуса и анилингуса можно использовать разрезанный вдоль презерватив – это также будет приемлемым барьером.

Но большинство людей, по данным ЦКЗ США, не используют барьерные методы защиты при оральном сексе. Эта роковая ошибка демонстрирует низкий уровень знаний о сексе в обществе. Доктор Уоррен удивляется тому, что даже если люди знают о риске, они считают его незначительным.

Есть еще одна важная разница. Доктор Уоррен утверждает, что если мужчина доставляет удовольствие женщине, то риск передачи инфекции меньше, чем во время минета. Конечно, если у мужчины нет герпеса на губах.

Факт №4. Оральный секс очень распространен среди подростков.

Как показывают опросы, проведенные в США и ряде западноевропейских стран, многие подростки начинают половую жизнь именно с орального секса, а не с вагинального. Доктор Бонни Гальперн-Фельшер, профессор педиатрии из UCSF, уверена, что это рискованно.

Дело в том, что подростки относятся к оральному сексу недостаточно серьезно. Последние исследование среди американских подростков показывают, что те из них, которые очень рано начали заниматься оральным сексом, подвергаются большему риску социальных, эмоциональных проблем и некоторых заболеваний.

В то же время, риск ЗППП среди подростков, которые практикуют только оральный секс, гораздо ниже. Он составляет всего 2% против 5% среди тех, кто занимается вагинальным сексом, и 13% среди подростков, которые практикуют все виды секса.

Интересно, что парни в социальном и эмоциональном плане чаще выигрывают от ранних занятий оральным сексом. Девушки же, наоборот, нередко сообщают о подавленном чувстве вины и ощущении, что «их использовали».

В другом интересном опросе подростков попросили назвать основные причины, по которым они в первый раз стремились к оральному сексу.

И вот четыре основных причины в порядке убывания:

1. Поиск наслаждений (в основном у парней).
2. Стремление наладить отношения (в основном у девушек).
3. Увеличение популярности среди сверстников.
4. Простое любопытство.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next