Новости по темам: Интересное

ООН: лихорадкой Эбола заболели более 16 тысяч человек

Наталья 02 Декабря в 5:00 996 0


ООН: лихорадкой Эбола заболели более 16 тысяч человек
В Сьерра-Леоне скоро будет существенно увеличено число коечных мест в связи с лихорадкой Эбола.

Но представители ООН говорят, что все еще непонятно, кто будет лечить тысячи новых пациентов.

Согласно данным последнего отчета Всемирной организации здравоохранения, лихорадкой Эбола уже заболели около 17 000 человек, 7 000 человек умерли.

Сьерра-Леоне уже восемь месяцев несет на своих плечах груз страшной эпидемии.

В других странах, которые поразил вирус Эбола – Гвинее и Либерии – если верить сообщениям экспертов ВОЗ, ситуация стабилизируется и эпидемия отступает. Но в Сьерра-Леоне все гораздо сложнее. Каждую неделю в стране регистрируется 400-500 новых случаев болезни.

Эти случаи обнаруживаются преимущественно в столице страны Фритауне и ее окрестностях, а также в северо-западном районе Порт-Локо. На эти два района приходится 65% новых случаев лихорадки Эбола. Об этом заявил на днях Энтони Бэнбери (Anthony Banbury), глава Миссии ООН по быстрому реагированию на вспышку лихорадки Эбола, в интервью Associated Press.

По его словам, прямо сейчас эти регионы испытывают острый дефицит коечных мест. По телефону из Ганы Бэнбери сообщил, что до конца ноября было обеспечено только 350 из обещанных 1 200 койко-мест.

В этом месяце откроются пять построенных британцами центров для больных лихорадкой Эбола. Один такой центр возле столицы уже работает. Об этом сообщил Департамент международного развития Соединенного Королевства.

Но этих усилий международного сообщества все еще недостаточно. Эксперты ВОЗ говорят, что недостаточно врачей, которые будут работать с больными. Кроме того, в Сьерра-Леоне царит ужасающая антисанитария. Тела жертв вируса Эбола как минимум в 50% случаев становятся источником новых случаев болезни.

Культурные традиции местных жителей требуют обмывать мертвые тела, и тело умершей женщины обязана обмыть другая женщина. Хотя в таких похоронных командах довольно мало людей, они успевают заразиться от трупов до того как врачи прикажут им отойти. А потом история повторяется.

Сьерра-Леоне нуждается в дополнительных похоронных командах, которые будут специально подготовлены к работе с зараженным материалом.

В ООН выражают надежду, что в декабре эпидемия лихорадки Эбола, наконец, будет взята под контроль. Два месяца назад врачи планировали изолировать 70% больных и захоронить в безопасных местах 70% трупов до 1 декабря.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next