Новости по темам: Интересное

Наши правители стареют быстрее нас?

Наталья 16 Декабря в 5:01 424 0


Наши правители стареют быстрее нас?
Если результаты нового исследования не врут, то Барак Обама выиграет от того, что не сможет баллотироваться на следующий срок.

Ученые выяснили, что президенты и главы правительств стареют быстрее остальных людей и имеют высокий риск преждевременной смерти.

В рождественском выпуске «Британского медицинского журнала» традиционно можно увидеть легкие и интересные статьи, одна из которых – предупреждение нашим бессменным лидерам.

Доктор Эндрю Оленски (Andrew Olenski) из Гарвардской школы медицины проанализировал жизнь 279 национальных лидеров и 261 менее удачливого конкурента из 17 демократических стран мира, включая США, Канаду, Великобританию, Австралию и Германию. Период - с 1722 по 2015 год.

Ученые заинтересовались тем, сколько лет политик оставался в живых после своего последнего избрания на пост, сравнивая эти данные с продолжительностью жизни среднего человека того же пола и возраста из той же самой страны и эпохи.

Оленски говорит, что кандидаты, которые были избраны главами государств, жили в среднем на 2,7 года меньше и преждевременно умирали на 23% чаще по сравнению с теми, кто занял второе место на выборах. Это можно воспринимать как злую шутку судьбы, но факт остается фактом.

Хотя авторы не старались проанализировать конкретные причины смерти национальных лидеров, они полагают, что трагедией сильных мира сего являются стресс и напряженный образ жизни, которые могут ускорить старение и привести к раннему развитию серьезных заболеваний.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next