Новости по темам: Интересное

Мифы об аллергии живут и процветают

Наталья 13 Ноября в 5:00 1221 0


Мифы об аллергии живут и процветают
Люди, столкнувшиеся с аллергией, желают получать современную и достоверную информацию о своем заболевании и лечении, но это не всегда возможно.

Оказывается, даже некоторые врачи не могут отличить факты от мифов об аллергии.

Согласно результатам исследования, презентованным на ежегодной научной встрече Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), мифы об аллергии продолжают жить в американском обществе.

Исследователи опросили 409 врачей (педиатров и терапевтов). Всем врачам задавали по шесть вопросов, касающихся лечения аллергии, детской аллергии и др.

«Мы спрашивали о том, какое лечение будет оптимальным для пациента с рвотой и высыпаниями после употребления неизвестного пищевого аллергена. Только 50% врачей-терапевтов ответили, что нужен эпинефрин (адреналин). Еще 85% терапевтов думали, что вакцину против гриппа нельзя давать при аллергии на яичный белок – это давно устаревшая информация. Они до сих пор не знают, что современные вакцины безопасны для таких пациентов», - рассказывает аллерголог доктор Кара Уада (Kara Wada), член ACAAI.

Другие распространенные в США мифы об аллергии:
  • Только 27% американских педиатров правильно назвали наиболее частые причины пищевой аллергии у детей младше 4 лет, вспомнив яйца и молоко. 34% вспомнили о клубнике, и только 13% врачей упомянули синтетические пищевые красители.
  • И терапевты, и педиатры считают, что необходимо спрашивать пациента об аллергии на йод, моллюсков и красители перед назначением КТ-сканирования и других процедур с использованием контраста. Поскольку моллюски содержат йод, многие врачи связывали реакцию на контраст с аллергией на моллюсков, хотя связи в данном случае нет.
  • Большая часть врачей-педиатров считает, что кожный тест на аллергены не может быть точным у детей до 3-летнего возраста. На самом деле, кожный тест редко проводится у малышей до 6 месяцев, но других ограничений по американским нормам нет.    
«Если вы подозреваете, что у вашего ребенка аллергия, очень важно посетить не педиатра, а сертифицированного аллерголога. В США аллергологи – это врачи, которые получили первый сертификат по педиатрии или внутренней медицине (терапевт), после чего они прошли дополнительную 2-летнюю подготовку по аллергологии и иммунологии. Такая подготовка гарантирует компетентность в этих вопросах», - советует родителям доктор Дэвид Стакас (David Stukus), аллерголог ACAAI.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next