Новости по темам: Интересное

Люди во время сна обрабатывают и усваивают все то, что увидели днем

Администратор 14 Ноября в 7:21 827 0


Люди во время сна обрабатывают и усваивают все то, что увидели днем
Процессы, происходящие во время человеческого сна, так полностью и не изучены учеными.

Это связано со сложностью изучаемого вопроса и отсутствием необходимого оборудования.

Известно, что во время сна человеческий мозг переходит в некий альтернативный режим, позволяющий восстановиться организму.

Но ученым уже давно понятно, что мозговая активность продолжает сохраняться и во время сна, и клетки мозга с такой же активностью работают, как и в период бодрствования.

Совсем недавно исследователи смогли установить, что все, увиденное человеком за день, усваиваются и перерабатываются им во время сна. Это в очередной раз доказывает важность полноценного и здорового сна.

Исследователи из института Брауна решили провести эксперименты, чтобы понять особенность всех процессов, связанных с переработкой информации во время сна. Для участия в эксперименте были приглашены пятнадцать добровольцев, которые дали согласие на проведения анализа деятельности их нервных клеток во время сна.

Одной группе участников предложили сыграть на музыкальном инструменте, а другую группу попросили напечатать что-нибудь на клавиатуре.

После того, как все участники эксперимента справились с заданием, первая группа отправилась спать, а вторая продолжала бодрствовать. В результате те, кто хорошо поспал после занятий, лучше запомнили урок.

Ученые выяснили, что процессы усвоения информации во сне тесно связаны с активизацией сигма-ритмов и дельта-ритмов. Ранее считалось, что волновые процессы не могут иметь место, когда человек спит, но теперь ученые доказали обратное.

Оказалось, что сигма-ритмы, активизирующиеся во время сна, дают возможность людям усваивать зрительную информацию, которую они накопили за день. Исследователями был проведен еще один аналогичный эксперимент, направленный на изучение функций сна.

Перед добровольцами разложили различные картинки и попросили их найти какие-нибудь отклонения на изображениях. В результате было выяснено, что после сна участники исследования лучше справлялись с заданием. Объясняется это возросшей амплитудой сигма-волн, зафиксированной после полноценного отдыха.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next