Новости по темам: Интересное

Люди, проводящие много времени он-лайн, испытывают такую же ломку, что и наркоманы

Администратор 25 Февраля в 15:24 1414 0


Люди, проводящие много времени он-лайн, испытывают такую же ломку, что и наркоманы
Научные исследование, проведенные учеными из Италии и Великобритании, показали, что люди, ведущие активную сетевую жизнь, в случае лишения их доступа к Интернету испытывают все симптомы синдрома отмены.

Простыми словами, они чувствуют ломки, похожие на ломки у наркоманов.

Характерные симптомы синдрома отмены: плохое настроение, депрессия и тревожные состояния, аутистические наклонности. Все это происходит тогда, когда человек отключается от глобальной сети.

Поднять эмоциональный и психологический настрой ему помогает только лишь новая он-лайн сессия. Возникает замкнутый круг, который грозит серьезными психическими нарушениями.

Данное научное исследование было проведено психологами из университета Милана (Италия) и университета Суонси (Уэльс). В его проведении было задействована группа, состоящая из 60 добровольцев. Средний возраст участников - 25 лет. Добровольцы проходили психологическое тестирование, которое оценивало степень их зависимости от глобальной сети, общий уровень психологического настроения, степень тревожности и депрессивных состояний.

После этого участники эксперимента провели он-лайн четверть часа. После этих 15 минут было проведено повторное тестирование. Такой подход позволил ученым выявить скачки настроения у наблюдаемых людей.

По мнению одного из авторов данного научного исследования, профессора Фила Рида, работающего в университете Суонси, 50 процентов молодых людей, из числа принявших участие в эксперименте, проводили в сети настолько много своего времени, что это наложило негативный отпечаток на всю их дальнейшую жизнь.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next