Медицинские новости:

Лучшие и худшие домашние средства от геморроя

Наталья 11 Июня в 4:00 953 0
Лучшие и худшие домашние средства от геморроя
Ищете домашние рецепты от геморроя, но вам нужно что-то простое, надежное и признанное врачами?

Вы не знаете, как сориентироваться среди тысяч популярных рецептов и выбрать среди них действительно полезные и безопасные?

Тогда вас наверняка заинтересует подборка домашних советов с комментариями опытного американского хирурга Массарат Зучи (Massarat Zutshi), специалиста по колоректальной хирургии из Клиники Кливленда в Огайо.

Доктор Зучи предупреждает, что геморрой далеко не всегда болит. Но отсутствие боли еще не значит, что проблема не существует или о ней можно забыть.

По ее словам, осложнениями невылеченного геморроя могут стать тромбоз, ущемление, некроз геморроидальных узлов, анемия вследствие хронической кровопотери, а также инфекции.

Несмотря на изобилие всевозможных домашних методов лечения геморроя, во всех случаях чрезвычайно важно посетить проктолога для уточнения диагноза и получения профессиональных рекомендаций. Особенно если геморрой кровоточит.

Итак, что можно и что нельзя делать при геморрое:

1.    Сидячие ванны от геморроя: можно

В целом, большинство западных врачей советует пациентам с болезненным геморроем сидеть в теплой воде по 15 минут несколько раз в день, особенно после опорожнения кишечника. Это действительно один из лучших домашних методов лечения.

Полезно знать, что для данных целей в аптеках продают специальные компактные ванночки, которые удобно держать в ванной комнате или даже брать с собой в поездки.

2.    Колдовской орех: можно

Колдовской орех, ведьмин орех, или гамамелис – это листопадный кустарник, который издавна используется в народной медицине для устранения зуда и боли, а также для остановки геморроидальных кровотечений. Хотя научных оснований для его применения пока недостаточно, многие врачи смогли убедиться в эффективности гамамелиса. Обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, вяжущим действием. Применяется наружно!

3.    Яблочный уксус: нельзя!

Некоторые считают, что примочки с яблочным уксусом в разных разведениях приносят существенное облегчение. В частности, такие аппликации якобы приглушают зуд, жжение и боль.

Но доктор Зучи не рекомендует яблочный уксус и предупреждает, что использование этого средства может вызвать ожог чувствительной кожи промежности и обострить уже существующие проблемы.

4.    Льняное семя от геморроя: можно

Льняное семя полезно употреблять внутрь как дополнительный источник клетчатки и как средство, размягчающее и увеличивающее объем каловых масс. Предотвращает запоры. Но не переусердствуйте, потому что при избытке клетчатки в рационе возможен метеоризм и боли в животе.

По словам доктора Зучи, семя льна не повлияет на геморрой на местном уровне, однако сделает ваш стул регулярным, что тоже полезно.

И еще одно: вместе с семенами льна не забывайте пить много воды!

5.    Алое вера: можно

Противовоспалительные и регенерирующие свойства алоэ очень полезны при лечении геморроя. Хотя ученые окончательно не высказали свое мнение об этом средстве, зарубежная практика подтверждает, что алоэ отлично борется с воспалительными заболеваниями кожи. Лучше всего наносить натуральный продукт без добавок и консервантов.

6.    Чайное дерево от геморроя: нельзя!

Иногда можно услышать, что эфирное масло чайного дерева оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, а потому незаменимо при геморрое. Но берегитесь: это средство в высоких концентрациях запросто обожжет чувствительную кожу, а при наличии трещин ваши чувства будут очень далеки от облегчения.

Научных подтверждений эффективности чайного дерева при геморрое недостаточно.

7.    Соль Эпсома и глицерин: можно

Соль Эпсома, или сульфат магния, в смеси с глицерином – менее известное противогеморроидальное средство. Применяется в основном в западных странах.

Методика лечения геморроя следующая:

•    Смешайте 2 столовые ложки соли с 2 столовыми ложками глицерина
•    Приложите в виде примочки на болезненный участок, и оставьте на 15-20 минут
•    Повторяйте данную процедуру от 4 до 6 раз в день, пока боль не отступит

Доктор Зучи отмечает, что примочки из равных частей соли Эпсома и глицерина безопасны, и они действительно помогли многим из ее пациентов, а потому она смело рекомендует данную процедуру нашим читателям.

Под конец хочется напомнить, что в лечении и профилактике геморроя важно правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Например, нужно употреблять достаточное количество жидкости (хотя бы 8 стаканов в день) и клетчатки (не менее 25 г в день для женщин и 38 г для мужчин).

Также не забывайте об умеренной физической активности.
Похожие статьи
  • 10.06.2016 903 22
    Хотите татуировку? Подумайте еще раз!

    Официальные представители Администрации по контролю пищевых продуктов и лекарств США (FDA) на днях выступили с просьбой к согражданам не делать татуировки из-за повышенного риска инфекций и других опасных осложнений, в том числе аллергических реакций на краски для тату.

    Интересное
  • 08.06.2016 752 23
    Врачи обеспокоены продуктами с аспирином

    Препараты, которые содержат в своем составе ацетисалициловую кислоту (аспирин), могут становиться причиной желудочно-кишечных кровотечений. С таким заявлением в понедельник выступили эксперты Администрации по контролю пищевых продуктов и лекарств США.

    Интересное
  • 06.06.2016 896 23
    Калифорния разрешит обреченным уходить из жизни - в штате легализуется эвтаназия

    В этот четверг в американском штате Калифорния должен вступить в силу закон, дающий неизлечимо больным людям право добровольно уходить из жизни, получая по специальному рецепту врача смертельный препарат. Таким образом, Калифорния станет четвертым штатом после Вашингтона, Монтаны и Вермонта, где буд...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные