Новости по темам: Интересное

Лучшие аэропорты для распространения микробов

Администратор 03 Сентября в 19:57 2201 0


Лучшие аэропорты для распространения микробов
Международные аэропорты США, которые являются транспортными центрами и связаны с множеством других таких же центров - такие как, например, Международный аэропорт Гонолулу на Гаваях или аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке - могут стать отличными площадками для распространения инфекционных заболеваний.

Причем в международном масштабе заражение будет происходить даже быстрее, чем в городе, где находится аэропорт.

В соответствии с новым компьютерным моделированием, инфекции, которая хочет достичь планетарных масштабов, достаточно использовать потенциал аэропорта, максимально связанного с другими аэропортами, чтобы положить начало эпидемии или пандемии.

«Компьютерное моделирование позволит органам здравоохранения более эффективно распределять ресурсы (такие как прививки) в первые дни вспышки эпидемии» - говорит Рубен Хуанес из Массачусетского технологического института, описавший в своем блоге результаты анализа компьютерного моделирования.

«Большинство предыдущих компьютерных моделирований акцентировали свое внимание на итоговом результате – например, как много людей будет заражено в конечном результате. Однако новая система моделирования сконцентрирована на том, как первоначальное расположение исходной вспышки заражения повлияет на дальнейшее развитие пандемии» - прокомментировал Дирк Брокман, ученый из научно-исследовательского комплекса Северо-Западного университета в Эванстоне, штат Иллинойс.

Удивительно, что общее количество пассажиров, движущихся через аэропорт, не является решающим фактором. По этому показателю аэропорт Атланты - самый оживленный в стране - был бы идеальной площадкой для распространения микробов. Однако ключевым показателем в процессе распространения инфекции является наличие, как можно большего числа связей с другими аэропортами и их дальнейшие связи с другими транспортными центрами.

"Ты хороший распространитель, если твои соседи тоже хорошие распространители" - говорит Хуанес. "Вот что действительно важно".

«После того, как эпидемия развивается в полную силу, на первый план начинаю выходить другие факторы. Например, то, как инфекция передается от одного человека к другому, становится самым главным» - говорит он.

Хуанес и его коллеги использовали данные авиабилетов на все рейсы и посадки, происходящих в США с января 2007 по июль 2010 года, чтобы построить сеть авиаперевозок из 1833 аэропортов и около 50 000 соединений. Исследователи также разделили время ожидания в аэропортах и время, собственно, пассажирских маршрутов. Затем они разработали компьютерную программу, которая включила в себя собранную информацию о поездках и то, как инфекционные болезни передаются от человека к человеку.

Программа моделирования проранжировала 40 крупных аэропортов США с учетом информации, о том, как они влияют на распространение болезни, возникающие в их родном городе. То, что Международный аэропорт Нью-Йорка им. Джона Ф. Кеннеди вышел на первое, а Лос-Анджелеский международный стал вторым, было не так удивительно. Но третье место в списке занял Гонолулу Интернэшнл, который является только 25-м по загруженности аэропортом в стране. Тем не менее, Гонолулу столь критически, из-за большой возможности отправки больных на множество отдаленных направлений. Аэропорт хорошо связан с множеством транспортных центров, он отправляет и принимает туристов с Востока и Запада, и в его расписании преобладают дальние маршруты.

Аэропорт Атланты, с другой стороны, занял восьмое место. Хотя это очень оживленный по количеству пассажиров аэропорт - большинство рейсов из Атланты являются региональными. Эти рейсы на короткие дистанции, к объектам, которые хуже связаны с другими транспортными центрами, - отмечает Хуанес.
Похожие статьи
  • 03.09.2012 8536 9
    Кофеин и здоровье: польза или вред кофеина?

    Начало нового дня без горячей чашки кофе невообразимо для многих людей.В среднем каждый человек потребляет ежедневно примерно 200 мг кофеина – наряду с кофе его потребление происходит также вместе с чаем, колой, энергетическими напитками и шоколадом. Так как кофеин обладает стимулирующим действием, ...

    Интересное
  • 30.08.2012 2167 3
    Cамый любимый цвет человечества

    Вы считаете, что из всех цветов мужчины предпочитают черный или серый из-за их предполагаемой мужественности? А женщины отдают предпочтение розовому? Так вот, вы совсем не угадали! Согласно опубликованным результатам опроса, проведенного популярным сайтом Life's little mysteries, самым любимым ц...

    Интересное
  • 28.08.2012 2533 5
    Что толкает женщину на измену? Сможете ли вы изменить?

    Речь не идет о способности физической – для прелюбодеяния не нужны специальные инструкции. Вопрос о том, позволят ли вам сходить налево умственные, моральные, социальные нормы и раскаяние? Дело это серьезное, а возможные последствия (если не знаете, то посмотрите голливудские фильмы) - огром...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next