Новости по темам: Интересное

Курящий сотрудник обходится компаниям США в дополнительные $6.000 в год

Администратор 06 Июня в 8:09 1521 0


Курящий сотрудник обходится компаниям США в дополнительные $6.000 в год
Результаты нового исследования свидетельствуют, что владельцам бизнеса в США приходится расходовать лишних 6.000 долларов на каждого курящего сотрудника.

По словам исследователей, их работа стала первой подобного рода, призванной пролить свет на финансовые затраты, вызванные вредной привычкой сотрудников компаний.

Взяв из ранних исследований стоимость отсутствия сотрудников на рабочем месте без уважительной причины, потерю продуктивности труда, перерывы на перекуры и расходы на лечение, исследователи сравнили эти показатели у курящих и некурящих и оценили ежегодные финансовые потери в $5816.

Это среднеарифметический показатель: верхняя и нижняя граница варьируются в диапазоне от $2885 до $10125. Наибольшие потери происходят от затраченного на перекуры времени.

Далее идут расходы, связанные с медицинским обслуживанием, которые у курящих оказались выше, чем у некурящих. Если разбить расходы по пунктам, из-за отсутствия на рабочем месте без уважительной причины потери ежегодно составляют $517, от спада продуктивности $462, от перекуров $3077 и от роста медицинских расходов $2056.

Ведущий автор работы доцент Мика Берман из государственного Университета Огайо (Micah Berman) рассказал о том, что работа велась с использованием данных о сотрудниках частных компаний. Впрочем, он полагает, что в государственных организациях ситуация ничем не отличается. «Наше исследование должно помочь руководителям компаний принимать решение относительно табачной политики. Используя его результаты, компании могут подставить свои собственные числа и получить оценку расходов для своей компании».

Анализ сосредоточен исключительно на экономических аспектах и не затрагивает вопросы этики или безопасности, связанные с устройством рабочих мест для курящих сотрудников. Компании всё больше ужесточают свои табачные политики, включая в них пункты о добавочных платежах со стороны сотрудников на медицинские расходы – или попросту отказываются брать курящих на работу.

По мнению исследователей, внедрение программ по сокращению числа курильщиков является для работодателей дополнительной статьёй убытков. «Работодатели должны понимать, насколько тяжело для человека отказаться от этой вредной привычки и какую поддержку для этого он должен получать. В данном случае речь идёт не только о финансовых затратах, но всё же работодатели должны быть проинформированы о возможном влиянии проводимой ими политики в отношении курильщиков».

Центр контроля и предотвращения заболеваний десять лет назад оценил убытки от потери продуктивности и роста медицинских расходов в $3400 в год на одного курильщика. Однако, в том исследовании, по словам Бермана, речь шла о расходах американской экономики в целом от связанной с курением смертности, не затрагивая расходы отдельных работодателей.

По данным центра, каждый пятый из ежегодно умирающих в США жителей - 443000 человек - являются курящими. Курение увеличивает риск ишемической болезни сердца, инсульта, рака и других заболеваний лёгких.

Также был рассмотрен вопрос экономической выгоды с точки «ранней смерти» курильщиков. Если компания ежегодно выплачивает своим вышедшим на пенсию сотрудникам определённую сумму, их смерть в течение короткого времени после окончания трудовой деятельности сокращаёт расходы компаний в среднем на $296 в год. Происходит это благодаря тому, что сотрудники в таком случае отчисляют в пенсионный фонд больше, чем затем успевают потратить из него – можно сказать, тем самым они финансируют пенсии более долгоживущим некурящим.

«Мы старались принимать во внимание различную величину затрат в зависимости от отрасли и типа работы. Данные по многим сотрудником отслеживались на основе почасовой оплаты, что позволило упростить расчёты».

«Большинство курящих приобрели эту привычку в молодости и желали бы отказаться от неё, однако, далеко не у всех это получается. Помочь им в этом входит в сферу интересов как бизнеса, так и государства, и с медицинской, и с экономической точек зрения».

Похожие статьи
  • 05.06.2013 1438 4
    Здоровый образ жизни помогает сохранить память

    Люди, которые ведут здоровый образ жизни, имеют меньший риск нарушения памяти. Таковы данные нового исследования, проведенного учеными из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA). Исследователи проанализировали связь между здоровыми привычками и памятью у нескольких тысяч взрослых амер...

    Интересное
  • 04.06.2013 1346 14
    Facebook повышает самооценку, но понижает мотивацию

    Любопытное исследование было опубликовано в издании Media Psychology. Его результаты предполагают, что созерцание своего личного профиля в Facebook может быть одновременно вредно и полезно для вас. Жизнь в этой социальной сети, по данным исследователей, способствует повышению самооценки, но в то же ...

    Интересное
  • 01.06.2013 4275 10
    Передаётся ли депрессия по наследству?

    Некоторые люди так часто находятся в депрессивном состоянии, что начинают задаваться вопросом, не является ли депрессия наследственным свойством человека. Психологи, биологи и медики затрудняются ответить на этот вопрос однозначно.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next