Новости по темам: Интересное

Хотите татуировку? Подумайте еще раз!

Наталья 10 Июня в 4:00 391 0


Хотите татуировку? Подумайте еще раз!
Официальные представители Администрации по контролю пищевых продуктов и лекарств США (FDA) на днях выступили с просьбой к согражданам не делать татуировки из-за повышенного риска инфекций и других опасных осложнений, в том числе аллергических реакций на краски для тату.

«Мы регулярно получаем сообщения о заражении, связанном с контаминированными красками, а также о тяжелых аллергических реакциях на содержащиеся в них вещества. Я призываю хорошо подумать, прежде чем принимать такое решение. Кроме того, удаление тату болезненное, а полностью стереть рисунок без шрамов практически невозможно», - сказала доктор Линда Кац (Linda Katz), директор отдела по косметике и красителям FDA.

Если вы все же решились на татуировку, то сперва убедитесь, что ваш мастер является профессионалом и имеет все необходимые разрешительные документы.

Но госрегистрация и наличие документов еще не являются 100% гарантией вашей безопасности, поэтому доверяйте глазам: если вы увидите в салоне нечто подозрительное в плане чистоты и гигиены, то лучше отказаться от процедуры.

«Наиболее опасными моментами является нарушение мастером правил личной гигиены, а также применение нестерильных игл и контаминированных красок для тату. Дело в том, что в краску во время работы могут попасть бактерии, плесневые грибки и другие патогенные организмы. Контаминация иногда происходит даже в процессе производства, поэтому мастер может быть ни при чем. Грязные иглы и нестерильная вода для разведения пигментов также очень опасны для здоровья клиента», - предупреждает доктор Кац.

Эксперты FDA напомнили о симптомах возможного заражения: сыпь, отечность в области татуировки, иногда в сочетании с ознобом, жаром и нарушением общего состояния.

Озноб, высокая температура и профузный пот могут свидетельствовать о серьезной инфекции, требующей интенсивного лечения антибиотиками.

В случае возникновения перечисленных симптомов инфекции или аллергической реакции на краситель после посещения салона тату следует как можно скорее обратиться к врачу, не занимаясь самолечением.

Во время заграничных поездок, где доступ к медицинской помощи затруднен, категорически не рекомендуется делать татуировки!
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next