Новости по темам: Интересное

Как сохранить и повысить либидо

Администратор 25 Марта в 3:12 2605 0


Как сохранить и повысить либидо
Если вы чувствуете, что потеряли пыл, это не беда, - исследования показывают, что более 30% женщин и 15% мужчин испытывают нарушения либидо и не имеют желания заниматься сексом регулярно.

Американские эксперты предлагают несколько вещей, которые вы можете предпринять, чтобы вернуть свое сексуальное желание.

1. Чаще планируйте свидания.

Если ваш субботний вечер со своей половинкой предусматривает просмотр ночного телешоу или банальной мыльной оперы, такое у многих убьет желание. Разнообразьте свои отношения, почаще выбираясь из дома на романтические свидания. Это должны быть настоящие события, с походом в театр или в ресторан, прогулкой в живописном месте.

Вам не с кем оставить детей?

Не проблема. Вы можете попросить своих друзей или родителей дать вам возможность побыть наедине.

2. Попробуйте другие противозачаточные.

Гормональные изменения оказывают большое влияние на сексуальный драйв. Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) могут быть одним из серьезных препятствий: распространенные побочные эффекты КОК включают снижение либидо.

В некоторых случаях женщина может даже испытывать боль при интимной близости, что еще больше отбивает желание. Даже если вы не принимаете КОК, вы должны быть осведомлены о своем гормональном статусе. Пролактин, гормон лактации, снижает уровень эстрогена и тестостерона у кормящих женщин. Кроме того, менопауза приносит с собой резкое снижение выработки тестостерона и эстрадиола.

3. Проверьте медикаменты.

Взгляните на свою аптечку. Некоторые рецептурные препараты могут снизить ваше либидо. Помимо оральных контрацептивов в этот черный список можно включить лекарства от гипертензии, заболеваний желудка, а также средства против тревожности и депрессии. Если вы подозреваете свои медикаменты, не отменяйте их сразу, а поделитесь своими опасениями с врачом.

Помните, что самостоятельная отмена некоторых препаратов (например, сердечных и психотропных) может привести к тяжелым последствиям!

4. Делите домашние хлопоты пополам.

После долгого рабочего дня вы идете домой как на новую рабочую смену?

Приготовить ужин, помыть посуду, прибраться, позаниматься с детьми?

А после всего этого иногда приходится работать с бумагами, которые принесли с работы?

При таком ритме жизни сексуальное желание может упасть «ниже плинтуса». Если вы со своей половинкой будете делить все домашние хлопоты поровну, то у вас останутся силы и друг для друга.

5. Подготовьте свою комнату.

Обстановка в вашей спальне должна соответствовать. Кроме того, вам никто не должен мешать. Легко взять в привычку пускать в свою постель ребенка или разрешать домашнему питомцу спать в ногах. А это одни из причин сексуальных проблем у супружеских пар. Американские эксперты рекомендуют просто замыкать спальню на ночь, что позволит вам обоим расслабиться и настроиться на нужный лад.

6. Добавьте секс в список ваших дел.

Мы постоянно планируем свои встречи, собеседования, коктейли. Почему бы не планировать секс, ведь это, надо признаться, одна из самых приятных вещей в нашей жизни? Не самое романтичное предложение, но вполне подойдет активным и занятым людям.

7. Используйте лубрикант.

Настроиться на секс сложно, если это приносит вам не радость, а боль. Одна из ведущих причин такой проблемы – недостаток выработки смазки. Такое возможно при дефиците эстрогенов из-за менопаузы, заболеваний и операций на яичниках, некоторых болезней иммунной системы и др. Лубрикант на силиконовой основе, которых сегодня производят великое множество, станет вашим помощником.

Если это не исправило положение, вам стоит пройти обследование у гинеколога и выяснить причины вагинальной сухости.

8. Снимите стресс.

Ежедневные стрессовые факторы – работа, оценки детей или сломавшийся кран в ванной – оказывают большее влияние на сексуальную жизнь, чем вы можете представить. Стресс увеличивает выработку гормона кортизола, который еще называют гормон «дерись или беги» ("fight or flight" hormone). Это вещество нужно организму в ничтожных дозах, но избыток кортизола подавляет либидо и нарушает ряд других функций нашего организма. Не бегите из офиса уставшими и нервозными на «романтическое» свидание, а сначала расслабьтесь, примите ванну. В общем, настойтесь на нужный лад.

9. Сосуды должны быть чистыми.

Придерживайтесь здорового рациона, который сохранит ваши сосуды и сердце. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Sexual Medicine, показывает связь между высоким холестерином у женщин и проблемами с достижением оргазма. Когда липиды откладываются на стенках артерий, кровоток в разных органах, включая тазовую область, ухудшается. Это приводит к ухудшению чувствительности гениталий. У мужчин атеросклероз сосудов может вызвать нарушение эрекции.

10. Употребляйте афродизиаки.

Растет объем научных данных о том, что некоторые витамины и другие биоактивные вещества способны улучшать сексуальную функцию и усиливать желание. Авокадо, миндаль, клубника, устрицы – это лишь несколько примеров продуктов, влияющих на либидо.

11. Проанализируйте взаимоотношения.

Плохой сексуальный драйв может быть признаком ваших проблем вне спальни. Это могут быть мелочи жизни (например, носки на полу или лежащая не на месте зубная щетка), а могут быть более крупные проблемы, такие как недостаток общения или различные подозрения. Если взаимоотношения «больны», а исправить положение сами вы не можете, то для их оздоровления существуют семейные терапевты.

12. Проводите время вместе.

Пробежка по утрам, спортивный зал, кулинарные занятия – нужно любое хобби, которое объединяло бы вас и вашу половинку. Это поможет укрепить вашу эмоциональную связь и поддержать огонек желания.

В одном исследовании, опубликованном в Journal of Personality and Social Psychology, ученые выяснили, что пары, которые вместе открывают новые и захватывающие занятия, больше удовлетворены своими отношениями. «Новым и захватывающим» может быть что угодно: дайвинг, лыжи, байкинг и др.

13. Чаще упражняйтесь.

Хорошее настроение, повышение самооценки, крепкое тело и сексуальный драйв – все это дадут вам регулярные физические упражнения. Еще одно исследование продемонстрировало, что женщины на антидепрессантах и имеющие сексуальные проблемы смогли повысить либидо, занимаясь физкультурой всего лишь по 30 минут через день.

14. Прислушивайтесь к своему телу.

Иногда пониженное либидо – это симптом более крупной медицинской проблемы. Низкое либидо сопровождается потерей волос, сухостью кожи, набором веса, усталостью?

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые страдают гипотиреоидизмом, то есть недостаточной функцией щитовидной железы. Простой анализ крови может подтвердить диагноз, а состояние это можно контролировать медикаментами. Есть и другие причины низкого либидо, такие как синдром хронической усталости и депрессия.

15. Не проходит? Идите к врачу!

Если вы попробовали все, но не можете завестись – самое время обратиться к специалисту. В США, например, для повышения либидо иногда назначают препараты тестостерона или Wellbutrin, которые доступны по рецепту врача и должны строго контролироваться.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next