Медицинские новости:

Как похудеть с помощью секса: научные факты и советы специалистов

Администратор 04 Декабря в 2:50 168 0
Как похудеть с помощью секса: научные факты и советы специалистов
Миллионы наших женщин сидят на изнурительных диетах в надежде сбросить вес, но существует более приятный и здоровый способ похудетьрегулярный секс.

Можно ли включить любовные игры в план похудения?

Давайте узнаем мнение ведущих ученых и врачей.

Здоровый вес – обязательный элемент здорового образа жизни.

Контролировать массу тела полезно для сердца, легких, мозга и костной ткани.

Несмотря на это эпидемия ожирения набирает обороты. Лидерами, безусловно, являются Соединенные Штаты. Фантастические 74% американских мужчин и 67% женщин имеют избыточный вес или ожирение.

Независимо от того, выбираете вы средиземноморское меню или мазохистскую гречневую диету, нужно помнить о физической активности. Мы ведь стремимся стать не тощими, а здоровыми и подтянутыми. Физическая активность жизненно необходима для похудения и сохранения достигнутых результатов.

Департамент здравоохранения и социальных служб США рекомендует каждому взрослому человеку заниматься упражнениями средней интенсивности по 150 минут в неделю – это всего 30-45 минут через день.

Выполняет рекомендации своего минздрава лишь 25% американцев.

А вы уделяете полчаса в день зарядке?

Секс помогает сжигать калории, и не только…

В интернете можно встретить массу рецептов, как похудеть при помощи секса. Но в большинстве случаев авторы затрудняются ответить, сколько именно калорий сжигает минута любви.

Максимум, что удавалось раскопать – насколько повышается пульс. Интересно, но бесполезно.

В 2013 году профессор Энтони Карелис из Университета Квебека в Монреале (Канада) решил подсчитать, сколько энергии мы расходуем за этим делом. На протяжении месяца «подопытные» - 21 молодая гетеросексуальная пара – круглосуточно носили специальные трекеры, подсчитывающие расход энергии днем и ночью.

Прелюдия, половой акт и минимум один оргазм отнимает у женщин в среднем 69 килокалорий, а у партнеров – целых 101 ккал энергии. Средняя интенсивность «упражнения» оказалась выше, чем у спортивной ходьбы.

Продолжительность такой тренировки варьировала от 12,5 до 37 минут (в среднем около 25). По словам Карелиса, секс вполне подпадает под определение «упражнений умеренной интенсивности».

Время, которое вы занимаетесь любовью, можно смело включать в 150 минут активности, рекомендуемые врачами.

Секс приятнее, чем тренировка в зале

Вернемся к интригующему исследованию канадских ученых. Количество сжигаемых калорий во время любовных утех сильно варьировало. У некоторых женщин трекеры показали 164 ккал, а у наиболее активных мужчин – все 306!

Можно ли заменить сексом рутинные занятия в спортзале?

Если говорить о растяжке, правильной и равномерной тренировке мышечных групп, то однозначно нет.

Если говорить только о похудении, тогда можно. Но заниматься придется часто и активно.

Профессор Карелис количественно сравнил секс и тренировку в зале:

• Мужчины тратят в зале 149-390 ккал за 30 минут занятий, в постели – в среднем 101, максимум 306 ккал
• Женщины сжигают в зале 120-381 ккал за полчаса, а во время секса – в среднем 69, максимум 164

Как видите, сравнение более чем уместное!

Теперь самое главное – мотивация. Когда авторы попросили сравнить эмоции от обоих занятий, 95% участников назвали секс более приятным, чем рутинные тредмил-тренировки. Впрочем, самое удивительное в полученных ответах – о чем думали остальные 5% участников.

Некоторые возразят, что речь идет о молодых и здоровых людях – они не представляют все население.

На самом деле участникам было до 35 лет, а индекс массы тела достигал 31 у мужчин и 26,6 у женщин.

Трудно представить совершенно здорового 110-килограммового мужчину ростом 1,75.

Тренировки не всегда оправдывают ожидания

Всегда ли тренировки – лучший способ похудения? Обратимся к результатам другого исследования, проведенного в Бангорском университете (Англия).

Британские ученые не обнаружили существенной потери веса у женщин, еженедельно занимавшихся круговыми тренировками – разновидностью высокоинтенсивных спортивных занятий. На протяжении 4-8 недель участницы изнуряли себя упражнениями, потеряв в общей сложности 3400 килокалорий. Мало того, что участницы не сбросили вес. Анализы крови выявили у большинства женщин повышенную концентрацию «гормонов аппетита», продукция которых индуцирована тяжелыми нагрузками.

«У людей, которые проявляют большую физическую активность, в результате повышается аппетит и потребление калорий», - поясняет этот феномен соавтор исследования доктор Ганс-Питер Кьюбис.

Любовные игры регулируют аппетит

Секс может откорректировать негативный эффект тренировок, потому что любовный настрой подавляет аппетит.

«Гормон любви» окситоцин вырабатывается гипоталамусом и клетками пищеварительной системы. Считается, что окситоцин регулирует сексуальное поведение, эмпатию, построение отношений, деторождение и лактацию.

Уровень окситоцина в крови буквально взлетает во время секса, особенно когда мы испытываем оргазм.

Доктор Элизабет Лоусон из отделения нейроэндокринологии Массачусетской общеклинической больницы (США) поясняет, что окситоцин регулирует аппетит и ограничивает потребление калорий. Это было доказано ее сотрудниками в ходе экспериментов с разными видами – грызунами, приматами и даже человеком.

По словам Лоусон, после введения 24 МЕ окситоцина в виде назального спрея мужчины едят гораздо меньше. Более того, окситоцин заставляет человека избегать определенных нутриентов – жиров и сахара!

«Эксперименты показывают, что спустя некоторое время после введения окситоцина пищевые предпочтения людей существенно меняются. В частности, они становятся равнодушны к шоколаду и печенью», - заявляет доктор.

К сожалению, полученный извне окситоцин недолго циркулирует в организме – период полувыведения гормона составляет от 2 до 8 минут. Однако «постэффект» сексуальной активности длится намного дольше.

Помогут ли любовные игры сбросить вес?

Вероятно, это зависит от того, насколько просто вам наладить регулярную сексуальную жизнь. Если вы относитесь к 5%, которые предпочитают спортзал сексу… Тогда пусть будет спортзал.

Стоит напомнить, что секс оказывает многогранное положительное влияние на наше здоровье.

В отличие от зала, до спальни далеко ходить не нужно.

Воспользуйтесь этим преимуществом, чтобы стать здоровее и стройнее в 2018!
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные