Новости по темам: Интересное

Как письмами с угрозами выманивают деньги

Администратор 03 Декабря в 19:22 3317 0


Как письмами с угрозами выманивают деньги
Сегодня эпизодами, похожими на случаи из яркой биографии Остапа Бендера, никого уже не удивишь, наверно именно поэтому последователи знаменитого махинатора изобретают все новые и новые способы мошенничества.

К примеру, почтовые отправления с угрозами сегодня уже далеко не редкость.


Начинается все с того, что по почте приходит конверт, на котором вместо обратного адреса указан номер столичного почтового ящика. Само сообщение исходит от некой фирмы, название которой ничего вам не говорит. В послании вас извещают о том, что вы заказывали и получили некий товар по почте, а теперь должны его оплатить. Для того чтобы облегчить вам этот самый процесс оплаты на оборотной стороне сообщения имеется уже распечатанный бланк квитанции, которую примут к оплате в любом банке или отделении связи.

Как правило, тут же указан и номер телефона, по которому вам предлагается позвонить, чтобы уточнить все вопросы. Есть вероятность, что единственное, чего ожидают от вас мошенники, это звонок по указанному номеру. За звонок, естественно, с вашего мобильного баланса тут же будет вычтена соответствующая сумма, не сомневайтесь. Если желаете, можете звонить сколько угодно раз, доказать вы все равно ничего не сможете.

Однако чаще сценарий не предусматривает телефонных разборок, и по указанному номеру вам не ответят, звоните, хоть до посинения. Зато письма с угрозами станут приходить все чаще. Угрозы тоже могут становиться все агрессивнее, а сумма долга начнет увеличиваться. Вам будут грозить запретами на кредит, отключением Интернета, отказами в выезде заграницу и даже передачей дел в налоговую инспекцию. Хотя, при чем тут налоговики?

Многие, желая сохранить собственные нервы или подчиняясь давлению манипуляторов, просто идут в банк и оплачивают мифический долг по указанной квитанции. Думаете, это избавляет их от дальнейшего преследования? Аппетиты мошенников растут.

Через некоторое время может выясниться, что вы как бы не просто один раз заказали товар, а согласились на регулярные рассылки и теперь должны так же регулярно их оплачивать.

Если интересуетесь, легко можете найти множество форумов, на которых попавшие на крючки пострадавшие делятся своим личным опытом. Начинается все с мелочи. Например, однажды вы извлекаете из собственного почтового ящика красочный купон, предлагающий бесплатную рассылку пробной коллекции определенной продукции. Приоритетными направлениями чаще являются кулинария и дачное хозяйство, красота и здоровье. Многие страстно мечтают похудеть, следовательно, могут легко попасть на приманку в виде новой чудодейственной методики для похудения. К подобного вида рекламной продукции прилагается готовый купон заказа и конверт, готовый к пересылке по почте, для максимального облегчения его отправки.

Эти усилия, требующие определенных финансовых вложений, имеют одну единственную цель – это создание собственной базы данных с фамилиями, адресами и прочими контактами потенциальных жертв. Если вы рассылаете информацию о себе во все стороны, неприятности вас обязательно найдут.

Есть ли реальные способы воздействия на подобных аферистов? Все-таки времена, когда могли жить и творить яркие личности, подобные легендарному Остапу Ибрагиму, безвозвратно ушли в прошлое. Для того чтобы действовать совершенно безнаказанно, необходима не только серьезная организация, но и крыша. Вероятнее всего, подобные фирмы-невидимки являются не отдельными структурами, а ростками единого довольно мощного механизма, раскинувшего свою паутину по необъятным просторам стран, а то и целых континентов.

Похожие статьи
  • 01.12.2012 2650 3
    Американские ученые состарили Большой Каньон

    Большой Каньон, входящий в семерку самых знаменитых чудес света, намного старше, чем люди думали до сих пор, и имеет гораздо более интересное прошлое. Об этом говорят результаты исследований, проведенных американскими учеными из Колорадо и Калифорнии.

    Интересное
  • 29.11.2012 1882 3
    Через 19 лет узнал, что его брак - однополый...

    64-летний американец пришел в ужас после того, как узнал, с кем он жил все это время. Согласно последней информации он женился на своей давней подруге Монике. Это произошло в 1993 году. При этом избранница какое-то время помогала ему по хозяйству.

    Интересное
  • 28.11.2012 4791 3
    Плазма в космосе

    Плазму принято считать четвертым состоянием вещества, после твердого, жидкого и газообразного. Эксперименты с плазмой, которые проводили русские космонавты на орбите, доказали, что плазма вовсе не жидкая, как это считалось ранее, а имеет кристаллическую решетку.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next