Новости по темам: Интересное

Как отказаться от приглашения....

Администратор 24 Мая в 22:17 8405 0


Как отказаться от приглашения....
Визит вежливости – залог крепких и благосклонных отношений.

Но переступать порог с натянутой улыбкой столь же бессмысленно, как и говорить пустые комплименты. А умело, без обид, отказаться от приглашения – дело житейского мастерства.

Для расширения опыта, рассмотрим действенные способы отказа от приглашения.

- Прямолинейная выдача реальной причины отсутствия на празднике.

Так поступают не бестолковые приглашенные, а честные личности, без подводных камней за душой. Да, не хочется обижать пригласившего, но зачем ущемлять свои истинные желания и отношение к человеку? Это не только возможность разорвать тягостные отношения, но и проверить их на прочность.

Прощение отсутствия – явный признак глубокой привязанности. Рисковано? А как же вы хотели. Тяжело постоянно скрывать обиду, гнев за натянутой улыбкой.

Этот способ скорее выведет вас «на чистую воду», нежели послужит сухой формой отказа. Вы можете убить сразу двух зайцев.

- Раздувание мелких неурядиц в аргументированный отказ.

Другими словами, преувеличение причин отсутствия на торжестве. Совесть вы не очистите, но добьетесь сопереживания или жалости.

Выбирать неурядицу для раздутия нужно тщательно. Классические примеры: заболевание, срочная работа, ранее запланированное важное мероприятие. Говорить о весомых причинах желательно на повышенных эмоциональных тонах, с обвинениями в адрес мешающих событий. «Как не вовремя эта болезнь появилась», «начальник, гад, срочно вызвал», «я, как на зло, обязан быть в другом месте» - хорошие примеры подачи причин.

Только не заигрывайтесь с «отмазками», ведь вы дорожите отношениями с пригласившим.

- Игнорирование.

Способ для замкнутых фантазеров и «мутных» личностей. Только им могут простить подобное поведение.

Присутствует риск разрыва отношений, затяжных обид и отплатой тем же. Если вы остановились на игнорировании, то максимально отключитесь от внешнего мира: мобильный, интернет, прогулки по району. Формы подачи (через день после праздника): «совсем забыл», «вылетело из головы», «совсем забегался со своими делами». Хороший способ скрыться от бурных эмоций и выяснения отношений в день праздника.

Не забывайте, что завтра вы можете встретиться в неожиданном месте, где последует масса вопросов прямо в глаза.

- Вспомнить все «грехи» приглашающего, осторожно надавить на них, спровоцировав чувство вины.

Любимый метод сторонников экстрима. Когда откровенная ругань приносит удовольствие, а обоюдные матерные слова придают перца, тогда вы попали в точку. Со стороны может показаться, что дело доходит до драки, но это всплески адреналина. Сложно признаваться в азарте к таким играм, хотя, мы часто в них играем. Дело не ограничивается приглашением на праздник, а выходит далеко за рамки.

Достаточно осознавать свои желания и не цепляться за сказанное, получая своё.

- Поблагодарить за приглашение и неожиданно слинять.

Хороший способ для креативных личностей. Неожиданное знакомство сбивает все планы на вечер, провоцирует новые желания и заводит в темные закоулки. Способом не пользуются, а становятся заложниками его. Вдохновение и порыв сбивают цели, наводят пелену на глаза. Чтобы эффективно использовать, нужно вжиться в образ непредсказуемого шага. Другими словами, отпустить разум и дать волю желаниям.

Будьте осторожны и бдительны в таких ситуациях.

Чтобы вы не использовали, держите в голове цель: отказаться от приглашения конкретного человека!
Похожие статьи
  • 23.05.2012 2111 15
    Демократия или оболванивание народа?

    В далёком 1988 году Нина Андреева опубликовала в газете статью, в которой предупреждала, что с молодёжью творится что-то неладное. Что, если не прекратить этот "разброд и шатания", то это приведёт к катастрофе. На неё тогда ополчились буквально все: от ведущих политиков до юных ребят во дв...

    Интересное
  • 21.05.2012 1351 14
    Поднять Венецию с помощью «инъекций» морской воды

    В университете г. Падовы (Италия) разрабатывается проект по спасению Венеции от затопления. Проект намечается выполнить с помощью закачивания морской воды в глубину подпочвы, через двенадцать колодцев вокруг города. Расчетная глубина закачек от 650 до 1000 метров под дно лагуны. Таким образо...

    Интересное
  • 20.05.2012 1653 14
    Астероиды опасные для Земли

    Специалисты из NASA выявили около пяти тысяч астероидов, которые потенциально опасны для нашей планеты. В ходе анализа отделялись объекты, движущиеся по орбите, проходящей недалеко от нашей планеты, а также имеющие диаметр свыше 100 метров. Именно такие параметры были определены американскими астрон...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next