Новости по темам: Интересное

Фотографирование детей подвергает их дополнительному риску

21 Февраля в 19:09 1313 0


Фотографирование детей подвергает их дополнительному риску
По факту развития цифровых средств коммуникации, растет не только количество передаваемой информации, но и особенности ее непосредственного хранения и передачи. Большой популярностью в Интернете пользуются различные социальные блоги и сети. Размещая в них информацию, мы не очень часто задумывается, как ею могут воспользоваться злоумышленники.

Специалист по информационным системам, программированию и компьютерной безопасности университета Вустера, Доктор Джоанн Кузма, решила выяснить, повышает ли наличие в Сети фотографии детей с использованием геометок, риск стать жертвой преступления.

Геометка или геотэг позволяют установить положение того или иного объекта в пространстве, используя для этого географические координаты. Географическими тэгами зачастую отмечают разные медиафайлы, в том числе фотографии. Смартфоны же, как правило, автоматически добавляют к фотографиям отметки о месте съемки.

Джоанн Кузма проанализировала множество детских фотографий, используя для этого данные крупнейшего фотоархива — Flickr. Ей было обнаружено, что большое число таких фотографий имеет геометки. Именно благодаря им ученым и удалось заполучить более 50 индексов мест проживания детей, которые были изображены на фото. Специалистами установлено, что многие из них жили в респектабельных районах, что будет только дополнительным стимулом для преступников.

Другими словами, любой пользователь Интернета, после просмотра фотографии ребенка может легко найти его домашний адрес, и использовать это в своих далеко не всегда блещущих добрыми идеями целях. Поэтому Кузма и призывает современных пользователей Сети уделять больше внимания безопасности личных данных.
  • Новые
  • Популярные
Prev Next