Новости по темам: Интересное

Формула успеха - психологическое поле, наполненное позитивом

Администратор 24 Октября в 21:14 2095 0


Формула успеха - психологическое поле, наполненное позитивом
Есть старая поговорка "подобное притягивается подобным".

Это значит, что люди притягивают к себе других людей, пару в отношениях, события и внешний антураж своей жизни по своему подобию. Упрощенно говоря: что внутри, то и снаружи.

При такой точке зрения наглядно видно, как человек под воздействием своего состояния совершает выбор. Пойти на новую учебную программу, записаться на пилатес, изучить основы финансовой грамотности, заговорить с привлекательной девушкой – все это выбор.

А теперь внимание.

Представьте, что перед вами два человека. Один из них угрюмый, сгорбившийся, опустил плечи и смотрит в пол, словно ищет монету. Второй довольный, улыбается, у него прямая осанка и располагающая открытая поза. Вопрос: кто из них двоих вызовет у вас симпатию при прочих равных условиях? С кем вы захотите заниматься общим делом, обедать или прогуливаться, даже элементарно с кем приятнее заговорить, если выдалась свободная минутка. Ответ очевиден.

То же касается убеждений, которые лежат в основе состояний человека. Если человек верит в определенные убеждения, он начинает жить согласно с ними. Убеждения формируют ряд событий или, попросту говоря, вашу киноленту. Нужно с осторожностью подходить к выбору убеждений. Например, если верить в то, что "ничего нельзя изменить", то вы ничего не измените. Все останется на своих местах, даже стол на кухне не передвинется. Обратное убеждение "все можно изменить" позволит вам действовать и добиваться желаемого. Казалось бы, бери хорошие убеждения и применяй в своей жизни. Но беда в том, что часто такие убеждения не осознаны. Это значит, что человек живет так, как если бы то или иное убеждение было верным, но так и не осознает его.

Так вот, окружающая среда пытается навязать свои наборы убеждений. Как правило, при восприятии чужих убеждений лучше всего смотреть на то, чего добился другой человек, их используя. Если человек излучает успешность, то стоит прислушаться к его советам, а в случае если он находится в депрессии, но раздает советы на тему "как начать жить успешно" – смело его посылайте к дальнему родственнику, пусть сам для начала выйдет из своего состояния. Иначе говоря, есть ресурсные состояния и не очень. Человек может что-то менять только в ресурсном состоянии. Что способствует достижению такого состояния? Ответим на этот вопрос развернуто:

1) Занятия спортом.


Спорт укрепляет тонус и позволяет организму выработать необходимую биохимию. Если заниматься только умственным трудом, то тело не задействуется. Человек со временем угасает и превращается в "кабинетного" ученого, который выступает в роли калькулятора.

2) Умение заряжаться.

Смотрите нужные передачи, слушайте аудиокниги и читайте литературу. Какую пользу вам даст, например, чтение детективов? Понятно, что вы убьете время на вокзале, ожидая электричку. Но это ничего не добавит в вашу копилку. Старайтесь положить в копилку лучшее из доступного.

3) Фильтрация.

Фильтруйте чужие эмоции и состояния. Окружающие часто пытаются "нагрузить" вас своими проблемами и переживаниями. И вы, как хороший друг, обязаны в их понимании подставить уши и принять навязываемое состояние. Мало того, люди часто за стопкой хотят навязать свое видение происходящего со словами "плохое правительство", "совсем экономику запустили", забывая на деле, что под лежачий камень вода не течет.

4) Развивайтесь.

Меняйте окружающую обстановку, узнавайте новое, заводите друзей, посещайте другие места и путешествуйте. Ваш кругозор и личный опыт, приобретенный при решении сложных вопросов, помогут вам остаться на плаву в сложных жизненных ситуациях.

Похожие статьи
  • 23.10.2012 5565 4
    Электромагнитная пушка – оружие будущего?

    первые электромагнитные пушки, или пушки Гаусса, начали упоминаться в научно-фантастической литературе в 80-х – 90-х годах прошлого столетия. Позднее, они перешли в кино и компьютерные игры. Во всех этих источниках пушка Гаусса описывается как мощное и эффективное оружие. Так ли это на самом деле?

    Интересное
  • 22.10.2012 2370 2
    Традиция немецких рождественских рынков

    Немецкие рождественские ярмарки восходят еще к 14 веку. В ту средневековую эпоху на ярмарках были представлены только еда и практичные вещи для холодного зимнего сезона, но вскоре рынки стали любимой праздничной традицией и отличным способом проникнуться духом Рождества.

    Интересное
  • 21.10.2012 2624 6
    О гордыне по Иоанну Лествичнику

    Гордыня, гордость – один из самых опасных смертных грехов. О борьбе с ней написано не мало, но, одним из самых уважаемых трудов является, несомненно, книга Иоанна Лествичника «Греховные страсти и борьба с ними». От чего же нас предостерегает святой старец?

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next