Новости по темам: Интересное

Эмпаглифлозин одобрен FDA

Наталья 06 Августа в 5:00 2846 0


Эмпаглифлозин одобрен FDA
Администрация пищевых продуктов и лекарственных средств США на днях одобрила применение нового препарата для лечения сахарного диабета 2 типа Jardiance (эмпаглифлозин).

«Препарат Jardiance (эмпаглифлозин) может использоваться самостоятельно или в сочетании с другими схемами лечения для контроля уровня сахара в крови при сахарном диабете», - говорит доктор Curtis Rosebraugh, директор отдела II по оценке лекарств FDA в своем заявлении для прессы.

Администрация также рекомендует использовать препарат Jardiance параллельно с изменениями образа жизни, такими как переход на здоровое питание и регулярные физические упражнения.

Сочетание медикаментов и изменения образа жизни может улучшить контроль сахара у больных СД 2 типа.

Согласно информации FDA, на сегодняшний день более 26 миллионов американцев страдают сахарным диабетом 2 типа, на который приходится 90% случаев диабета.

Препарат Jardiance, который производится компанией Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals в штате Коннектикут, входит в группу сахаропонижающих препаратов под названием «ингибиторы транспорта натрия и глюкозы» (SGLT2).

Эти вещества работают путем снижения реабсорбции глюкозы из почек в кровь. Это означает, что большая часть глюкозы выделяет с мочой, и уровень глюкозы в крови падает. Другие препараты данной группы – это Invokana (канаглифлозин) и Farxiga (дапаглифлозин).

Администрация сообщает, что эффективность и безопасность Jardiance были изучены в ходе 7 клинических испытаний, которые включали в общей сложности 4 500 пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Исследования показали, что препарат Jardiance существенно снижал уровень сахара по сравнению с плацебо.

Также изучалось потенциальное взаимодействие препарата с другими медикаментами, такими как производные сульфонилмочевины, метформин, пиоглитазон и инсулин. FDA акцентирует внимание на том, что они продолжают постмаркетинговое изучение Jardiance, сосредоточив внимание на побочных эффектах со стороны сердечно-сосудистой системы и безопасности применения у детей.

Испытания показали, что эмпаглифлозин может вызывать обезвоживание, которое сопровождается падением артериального давления, головокружением и нарушением почечной функции. Это означает, что пожилые и пациенты и нарушенной функцией почек должны быть осторожны при приеме Jardiance.

В FDA отмечают, что новое лекарство не предназначено для лечения сахарного диабета 1 типа.

Наиболее частными побочными эффектами при приеме Jardiance были инфекции мочеполовой системы.
Похожие статьи
  • 05.08.2014 1835 2
    Блуждающий нерв регулирует вес

    Более 1/3 взрослых американцев страдают ожирением, поэтому внимание американских ученых приковано к вопросу профилактики и лечения этого тяжелого заболевания. Исследовательская команда из Университета Пердью в городе Уэст-Лафайет (Индиана) высказала предположение, что повышенная активность о...

    Интересное
  • 01.08.2014 2487 8
    Таблетка за 1000$ избавляет от гепатита С

    Несмотря на цену одной таблетки 1000$ и общую стоимость курса лечения 84000$, новый препарат против гепатита С Sovaldi (софосбувир) быстро стал препаратом выбора для лечения этого опасного хронического заболевания.

    Интересное
  • 01.08.2014 1089 5
    Здоровые привычки замедляют клеточное старение

    Физические упражнения, здоровая диета и хороший сон могут защитить наш организм от негативных эффектов стресса и замедлить процесс старения на клеточном уровне. Об этом говорится в научном отчете калифорнийских исследователей.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next