Новости по темам: Интересное

Душа напрокат

Администратор 02 Августа в 23:36 3044 0


Душа напрокат

Супермен

В жизни Юра Григорьев был нескладным мальчишкой, скатывающимся на троечки студентом, сотрудником заштатного института.

Но во снах он был суперменом.

Юре казалось, что ночные видения предназначены для того, чтобы исправить то, что не получается у него днем. Он знакомился с красивыми девушками, хотя в жизни не решался пригласить на свидание соседку, которая недвусмысленно строила ему глазки.

Во сне Юра занимал высокие должности, был душой компании, владел восточными единоборствами, фехтовал, ездил верхом. Его сновидения наполняли приключения, в которых он представал некой «компиляцией» из любимых литературных и киногероев – от рокового капитана Блада до отважного охотника Куотермейна. Порой он торопился лечь спать, чтобы увидеть продолжение вчерашнего сна.

Явь и сон так тесно перемешивались в сознании Юры, что он порой ясным днем сомневался, не спит ли он.

Казалось, его телом на какое-то время завладевает другой человек – сильный, беспощадный, безжалостный. А потом ему стал сниться один и тот же сон.

Высокий мужчина стоял спиной к Юрию, сидящему в кресле. Человек оборачивался, и Григорьев холодел от его взгляда – оценивающего, решительного, проникающего насквозь. Незнакомец кривил губы холодной улыбкой экспериментатора, подходил к Юрию и протягивал руку. Его ладонь, оказываясь бесплотной, «проваливалась» в тело Григорьева, и он просыпался с отчаянно бьющимся сердцем.

Каждый раз поле этого сна некоторый отрезок времени как бы выпадал из его памяти. Он приходил в себя на работе, но не помнил, как добрался до института. Юра мог отключиться во время корпоративного праздника, на обеде или по дороге домой.

Потом коллеги, друзья и знакомые рассказывали Юре, что в это «беспамятное» время он совершал довольно странные поступки.

Во время шумной вечеринки Юра спровоцировал давнего оппонента на драку, а после очередного «возвращения» домой очнулся в милиции – там утверждали, что он совершил попытку изнасилования. Впрочем, выглядел он при этом настолько жалко, что несостоявшаяся жертва даже не стала писать заявление, и наутро его отпустили.

Григорьев решительно не понимал, что с ним происходит. Более того, он не мог сопротивляться той силе, которая управляла им.

Конечно, Юрий обратился к психиатру, но никаких отклонений от нормы у него не было обнаружено. Тот, другой, который порой контролировал его тело, на время обследования оставил Григорьева в покое. Юра вздохнул свободно, но это была лишь иллюзия освобождения. Расплата последовала сразу же после того, как Григорьев получил справку о том, что здоров.

Юра в очередной раз «отключился» и пришел в себя в ту секунду, когда, стоя на подоконнике своей квартиры на третьем этаже, уже занес ногу для рокового шага. Удержать себя Юра не успел. Он полетел вниз с криком: «Помогите!»

Григорьев, на чудо, отделался двумя переломами – руки и ноги, кусты смягчили падение. От боли он на мгновение он потерял сознание, а потом снова провалился в сон. Тот же самый высокий незнакомец опять стоял перед ним, улыбался, подходил ближе.

И вдруг раздался чей-то властный голос: «Оставь его!»

Человек перевел взгляд на кого-то находящегося позади Юрия и явно испугался, попятился, отходя все дальше и дальше, постепенно истончаясь, пока не растворился совсем. А через мгновение над Юрой склонилось лицо другого человека: пожилой седовласый мужчина, поглаживая окладистую бороду, смотрел на Юру с отеческой улыбкой.

Но провалы в памяти продолжали мучить Юру, только теперь во время этих «отключек» он был поэтом. Во сне приходил к нему тот самый седобородый дедушка и читал стихи, Юрий не помнил, как оказывался за письменным столом, как записывал за поэтом. Но всякий раз, приходя в себя, обнаруживал перед собой лист бумаги, исписанный ровным округлым, явно чужим почерком.
Но что самое удивительное, перед ним были стихи. Наверное, те самые, что читал ему во сне новый «ночной куратор». Стихотворные упражнения продолжались неделю, месяц, полгода… Юра пробовал не писать, прятал бумагу и ручки, чуть ли не привязывал себя к кровати. Но просыпался за столом, неведомым образом завладев во сне всем необходимым для создания нового рифмованного текста.

А в один прекрасный день Григорьев очнулся… в издательстве. Конечно же, он не помнил, как дошел туда. Когда ему настоятельно предложили издать его авторскую поэтическую книжку, Юрий почувствовал себя мошенником.

Он проснулся и поднял голову. На столе лежал свежеизданный сборник стихов «Юрий Григорьев. Чужие рифмы», рядом – ручка, лист бумаги, исписанный аккуратным ровным почерком.
Кто живет в его снах и пишет его рукой неведомые строки?

Комментирует парапсихолог:

- Человеческая душа защищена от вторжений. Но лишь частично. У каждого бывают сны, где он предстает кем-то другим, не тем, кем являются на самом деле. Именно в такие сновиденческие моменты душа наиболее открыта и податлива к посторонним влиянием, и чем приятней «образ из сна», тем слабей барьер от вторжения извне. Человек, зацикленный на своих сновидениях, становится «лакомым кусочком» для потусторонних сущностей.

Юрий, ведущий «активную жизнь во сне», оказался центром притяжения для нескольких «чужаков». Позвав на помощь, он избавился от одного «захватчика», но привлек к себе внимание другого – очевидно, более сильного, желающего выразиться через земного «проводника».

Опытный парапсихолог может помочь Юрию блокировать свое внутреннее «я» от постороннего воздействия, ведь если сегодня в его душе «верховодит» творец, это не значит, что завтра ею снова не попытается завладеть зло.
Похожие статьи
  • 31.07.2012 6094 7
    Что женщины должны знать о мужчинах

    В книге «Понять мужчину» Петер Люкемайер раскрывает секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина.

    1. Почему мужчины бояться вопросов. «Дорогой, о чем ты сейчас думаешь?» Безобидный вопрос, который женщина может неоднократно задавать своему мужчине.

    Интересное
  • 31.07.2012 3226 11
    Гонконг: 10 интересных фактов

    Пробыв в составе Великобритании 150 лет, территория Гонконга, которая включает собственно остров Гонконг, остров Стоункаттерс (остров Каменотесов), Коулун (Цзюлун) и Новые Территории, была передана под юрисдикцию Китая в 1997 году, причем весьма мирным и спокойным путем. Вместе с Мак...

    Интересное
  • 31.07.2012 2826 3
    Немка Хайдемари Швермер уже 16 лет живет без денег

    Что значит быть богатым? Это значит – иметь много денег?

    Это значит – иметь большой дом с большим количеством в нём вещей? Я знаю людей, у которых очень много денег, но у них есть проблемы со здоровьем. Для меня это не богатство. Есть также люди, у которых нет ничего, но они находятся ...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next