Новости по темам: Интересное

Домовой – наш невидимый сосед

Администратор 19 Ноября в 20:30 3265 0


Домовой – наш невидимый сосед
Большинство людей не верят в домового, считая его исключительно персонажем устного народного творчества.

Однако те немногие, кому удалось почувствовать своего домового, извлекают массу пользы для себя от такого соседства.

Домового принято относить к нечисти. Но в отличие от прочих своих «собратьев» этот дух не боится икон, крестов и прочих атрибутов религиозных культов. А все потому, что домовой никогда не стремится причинить зла человеку. Это нейтральный по отношению к людям дух. Хотя при благоприятном стечении обстоятельств он легко может стать дружественным существом, духом-хранителем, помощником и утешителем.

Что выбирает домовой: дом или семью?

Мир устроен так, что каждое обособленное место, будь это могущественный океан, маленькое болотце, роскошный коттедж или убогая деревенская изба, имеют своего духа-покровителя. Таким духом для каждого жилища, где живут люди, является домовой.

Подобно людям, эти духи способны обзаводиться семьями. И когда домовенок подрастает, он заселяется в новый дом. Молодой домовой руководствуется не столько выбором жилища, сколько выбором соседей, то есть людей, которые живут в той квартире, куда он собирается заселиться. Главным для домового является спокойная комфортная жизнь рядом с уравновешенными людьми с хорошей психикой и энергетикой. Это наиболее оптимальный вариант для духа.

Домовой совершенно никак себя не проявляет, пока в доме спокойно и мирно. Более того, в подобной обстановке он проникается расположением к хозяевам квартиры или дома и может иногда помогать им по мелочам – подкидывать потерянные вещи, отпугивать грабителей и т.п.. А вот семейные скандалы, драки, грязь в квартире, присутствие людей с тяжелой энергетикой действуют на домового не лучшим образом. Подобное соседство не по нраву спокойным от природы домовым. В подобной ситуации семья может столкнуться с проявлениями «нечистой силы». В доме могут наблюдаться проявления полтергейста. Могут начать пропадать вещи, раздаваться звуки непонятного происхождения.

Домовой может представать перед людьми в виде маленького старичка или ребенка, девушки, лохматого чудовища или кошки. Таким образом он пытается отвлечь внимание семьи от тех проблем, которые у нее есть, и переключить внимание на себя. Он надеется объединить людей и охладить их воинственный пыл по отношению друг к другу. Если хозяева игнорируют эти знаки, домовой может сильно рассердиться и доставить семье массу мелких неприятностей. Он никогда не нанесет человеку серьезного ущерба, но «пощекотать» нервы у него получится.

Как вести себя с домовым

Если в вашем доме тихо, спокойно, чисто, можете быть уверены, что вы заслуживаете расположения домового. Не стесняйтесь обращаться к нему с просьбами. Они должны касаться только семьи и вашего жилища, где многое подвластно вашему домашнему духу. Разговаривайте с ним. Он может помочь «воспитать» вашего не слишком воспитанного домашнего питомца, найти вещь, которую вы когда-то спрятали и забыли куда, разбудить вас в нужный момент и т.д. Он может обратиться к вам голосом вашей мамы или другого очень близкого человека. Вы можете ощутить шлепок и даже увидеть синяки, оставленные им. Все это домовой делает из лучших побуждений, вам нужно только понять, что он хотел вам сказать.

Домового нужно не только просить, но и благодарить. Он любит угощения, поэтому раз в месяц не скупитесь и угощайте его. Выделите (а лучше купите) для домового специальную тарелочку или блюдце. Если вы чувствуете, где обитает ваш домовой, ставьте это блюдце поближе к этому месту. Если сомневаетесь с местом его обитания, найдите самое спокойное место в своей квартире и оставьте угощение там. Потчуйте его свежеиспеченным пирожком, блином, конфетами, печеньем. Приговаривайте при этом: «Домовой, домовой, угощайся, пожалуйста! И семью свою угощай!». Пусть лакомство полежит день-два, потом вынесите его на улицу собакам или птицам.

Домовой может стать настоящим другом и помощником, если человеку удастся наладить с ним контакт.

Похожие статьи
  • 15.11.2012 1756 3
    Учёные обнаружили в Антарктике две новые популяции королевских пингвинов

    В Антарктике обитает куда больше пингвинов, чем предполагалось ранее. На побережье континента, французские исследователи обнаружили две новые популяции королевских пингвинов, которые прибыли туда для выведения потомства. Их общее количество оценивается в 6000 особей.

    Интересное
  • 14.11.2012 2298 2
    Развиваем интуицию

    Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений. Это значит, что человек обладает в той или иной степени интуиц...

    Интересное
  • 13.11.2012 5867 11
    Обучение в Германии

    Обучение в Германии на первый взгляд может показаться непривлекательным. Очень длительные сроки учебы, вступительные экзамены, непринятие российских аттестатов ни по одному из этапов обучения, но все это с лихвой покрывается одним существенным плюсом – возможностью получить бесплатное (или недор...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next