Новости по темам: Интересное

ДНК человека изменяется под воздействием медитации

Администратор 17 Декабря в 7:10 1396 0


ДНК человека изменяется под воздействием медитации
Ученые из Испании, объединившись со своими французскими и американскими коллегами, осуществили исследование на тему влияния медитации на человека.

Оказалось, что медитация способна благоприятно воздействовать на организм человека, изменяя внутреннее строение его ДНК.

Занятие медитативными практиками способствует существенному снижению воспалительных процессов в организме человека.

Данный эффект достигается, по утверждению ученых, когда под воздействием направленной концентрации ума, изменяется информация, закодированная на генетическом уровне. Гены, которые ответственны за воспалительные реакции организма, больше всего подвержены изменениям под воздействием медитации.

Придти к таким выводам научному коллективу помогли две группы людей, которые уже долгое время практикуют йогу и медитацию. Добровольцам из первой группы было предложено медитировать восемь часов подряд, а второй группе ученые сказали ничего не делать, отдыхать и расслабляться. Завершив уникальный эксперимент, ученые взяли генетический материл у всех участников исследования.

Выяснилось, что те люди, которые медитировали, имели гораздо меньшую вероятность развития воспалительных процессов в организме, так как гены, ответственные за данные процессы, не обладали высокой активностью. Также ученые утверждают, что занятия йогой и медитативными практиками, запускают в организме процессы, которые ведут к самоизлечению.

Если в каком-то органе человеческого тела имеется очаг воспаления, то мозг дает команду на производство антител, которые незамедлительно начинают устранять проблему. Однако медитация даже способна снизить болевые ощущения, замедляя развитие воспаления и облегчая антителам их работу.

Следует отметить, что аналогов этому исследованию еще нет.

Никто еще не пробовал выяснить, как медитация может влиять на генетическую информацию человека. Ученые считают, что данное исследование очень обнадеживающее, так как его данные можно будет использовать для профилактики многих заболеваний.
Похожие статьи
  • 08.12.2013 1268 4
    Альпаки спасут от артрита?

    Новые антитела, полученные из организма альпак, южноамериканских родственников верблюда, существенно замедляют эрозию хряща и воспалительную инфильтрацию у мышей с индуцированным ревматоидным артритом. Такую информацию обнародовали китайские исследователи в журнале Arthritis Research & Therapy.

    Интересное
  • 25.11.2013 3228 1
    Эффективность аспирина зависит от того, в какое время суток он был принят

    Аспирин представляет собой многопрофильный препарат, который применяется при воспалительных процессах в организме. Не секрет, что даже микроскопические дозы данного лекарственного средства могут служить для профилактики образования тромбов, снижая густоту крови.

    Интересное
  • 21.11.2013 2542 4
    Ученые выяснили, зачем мужчине нужен большой нос

    Многие, наверняка, заметили, что именно у мужчин чаще всего имеются крупные носы. Об этом было много споров и различных догадок, но ничего общего с реальным положением дел они не имели. Но накануне ученым удалось раскрыть причину этого феномена.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next