Новости по темам: Интересное

Демократия или оболванивание народа?

Администратор 23 Мая в 18:43 2116 0


Демократия или оболванивание народа?
В далёком 1988 году Нина Андреева опубликовала в газете статью, в которой предупреждала, что с молодёжью творится что-то неладное.

Что, если не прекратить этот "разброд и шатания", то это приведёт к катастрофе.

На неё тогда ополчились буквально все: от ведущих политиков до юных ребят во дворах. Я тогда тоже был молодым и тоже осуждал статью и автора.

И вот, СССР развалился, социализм в прошлом, двадцать лет мы живём при капитализме.

И что же мы видим?

Куда ни взгляни, везде обман, подделка и оболванивание народа. От бытовых мелочей до управления страной.

Зайдёшь в магазин купить молока, а оно из порошка, сок - восстановленный, не прокисает, а стоит до полного высыхания, налей в него воды - снова сок. Хлеб с разрыхлителями, колбасы из сои и бумаги, вместо копчения - жидкий дым и т.д..

Многие продукты в магазинах (особенно торговых сетей) ненатуральные, большинство из них вредны для здоровья, а купить их легко. И многие, не особенно задумывающиеся о здоровье всё это покупают и едят.

То же самое и в магазинах промтоваров.

Запросто можно купить туфли в магазине "Конфискат" за 500 рублей, прослушав от продавцов захватывающую историю о том, как этот товар был арестован на таможне и поэтому так дёшево у них продаётся. А через пару недель эти туфли расползутся.

Я согласен, не хочешь - не заходи в эти магазины, но кто-то же должен в государстве за этим следить? Ведь кто-то разрешил открыть сеть магазинов с таким красноречивым названием? А зачем такое название? Чтоб народ оболванивать. Это же понятно многим, но, тем не менее, уже много лет эти магазины работают, продавцы врут, а их хозяева наживаются.

И так в любой сфере.

Придешь в поликлинику с полисом ОМС, оказывается, что "...вот сегодня бесплатной вакцины нет, с аппаратом УЗИ у нас проблемы, но недалеко есть платный кабинет, где за умеренную цену Вам всё сделают".

А городской руководитель в это время с высокой трибуны объявляет, что у нас скоро будет закуплено два вертолёта для экстренной транспортировки больных!

Или вот взять обеспечение жильём военнослужащих, о чём нам часто с экранов телевизоров верховный главнокомандующий и премьер-министр говорят как о большом достижении. На деле же многим военнослужащим, уволенным в запас, которым по закону положено собственное жильё, выделяют жильё по договору социального найма. Т.е. ты получил квартиру, но ты не хозяин, а наниматель.

Большинство военнослужащих, отслуживших двадцать пять лет, с радостью подписывают этот договор, надеясь, что это временно, что это ошибка, что потом можно будет спокойно приватизировать свою квартиру. Однако потом они все сталкиваются с волокитой, отговорками и откровенным вымогательством внушительных денежных сумм за приватизацию со стороны работников квартирно-эксплуатационных частей.

Там даже должность такую завели: "юрист по приватизации". Можно заплатить риелтору, и он через суд приватизирует, но стоить это будет ещё больше. На многократные обращения к чиновникам всех рангов, в различные прокуратуры ответ один: "Мы проверили, нарушений закона нет. Если Вы считаете, что Ваши права ущемлены, обращайтесь в суд".

И примерно такого же содержания Вы, скорее всего, получите ответ на любую жалобу при обращении к чиновнику любого ранга, вплоть до самого Президента Российской Федерации.

Да, к Президенту сейчас можно обратиться запросто, в течение нескольких минут, просто заполнив форму на соответствующей страничке сайта Кремля. И Вам быстро ответят, что в соответствии с законом, Ваше заявление будет рассмотрено в течение 30 дней. И на самом деле даже раньше Вам на электронную почту пришлют копию официальной бумаги, что Ваше обращение №... от такого-то числа перенаправлено в администрацию соответствующего территориального органа. Там тоже куда-либо перенаправят или нет, но результат будет один: после долгих разбирательств, переписок, выездов к Вам на дом (или на место нарушения) Вам пришлют ответ, общий смысл которого будет состоять в том, что или сведения не подтвердились, или да, Вы правы, такой-то нарушитель призван к ответственности (или тогда-то исправится).

Если Вы не удовлетворены, жалуйтесь в суд! И так по любому поводу.

Но, если за квартиру ещё есть смысл идти в суд, то за сторублёвый штраф от ГИБДД, ошибочно присланный автовладельцу судиться никто не будет.

Вот и получается, что свобода слова, демократия, технологии двадцать первого века на службе простых людей - всё это пшик, пыль в глаза.

Реально же на "маленького" человека просто никто из "власть имущих" не обращает внимания.

Да, свобода слова есть, можешь говорить, что тебе угодно, где угодно и сколько угодно, только вот никто на это внимания не обращает. Хоть с экрана телевизора повторяй каждый день, хоть жалуйся, хоть на митингах кричи до хрипоты - всё равно, всё в стране нормально. Кризис пережили, ВВП растёт, инфляция уменьшается, рубль крепнет, количество рабочих мест увеличивается и т.д..

Так, может быть, Нина Андреева была права?
Похожие статьи
  • 21.05.2012 1353 14
    Поднять Венецию с помощью «инъекций» морской воды

    В университете г. Падовы (Италия) разрабатывается проект по спасению Венеции от затопления. Проект намечается выполнить с помощью закачивания морской воды в глубину подпочвы, через двенадцать колодцев вокруг города. Расчетная глубина закачек от 650 до 1000 метров под дно лагуны. Таким образо...

    Интересное
  • 20.05.2012 1657 14
    Астероиды опасные для Земли

    Специалисты из NASA выявили около пяти тысяч астероидов, которые потенциально опасны для нашей планеты. В ходе анализа отделялись объекты, движущиеся по орбите, проходящей недалеко от нашей планеты, а также имеющие диаметр свыше 100 метров. Именно такие параметры были определены американскими астрон...

    Интересное
  • 19.05.2012 1647 5
    Восьмерка самых провальных гаджетов и сервисов 2011-2012 годов

    Все мы интересуемся новыми гаджетами и сервисами в технической сфере, однако не всегда первая волна потребительского внимания перерастает в массовую популярность. Иногда вполне качественные и успешные, на первый взгляд, аппараты приносят разработчикам только нервные расстройства и убытки.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next