Новости по темам: Интересное

Дайте ногтям отдохнуть от лака

Наталья 31 Июля в 5:00 728 0


Дайте ногтям отдохнуть от лака
Педикюр это привлекательно, но эксперты предупреждают, что стоит подумать дважды, прежде чем оставлять лак на ногтях на длительное время.

Специалист по здоровью стоп доктор Джой Роуленд (Joy Rowland) настоятельно советует снимать лак максимум через пару недель.

«Я всегда рекомендую своим пациенткам не оставлять лак на ногтях больше, чем на пару-тройку недель. После этого следует снять лак и походить без него как минимум столько же. Это очень плохая идея – оставлять лак, даже самый красивый и стойкий, на все лето. Дайте своим ногтям отдохнуть», - говорит доктор Роуленд.

Хотя ваши ногти кажутся твердыми и непроницаемыми, они очень чувствительны. По сути, они более проницаемы, чем кожа. Следовательно, нанесенные на них сложные химические композиции, такие как лак для ногтей, имеют определенные шансы «просочиться» в ваш организм.

«Первая и наиболее очевидная опасность длительного нахождения лака на ваших ногтях в том, что агрессивные химические вещества могут проникнуть в глубокие слои ногтевой пластинки и начать высушивать ноготь», - поясняет доктор Роуленд.

Когда это происходит, дрожжевые и плесневые грибки, бактерии и другие микроорганизмы получают возможность расквартироваться прямо внутри ногтя. А вот это уже приводит к длительным и серьезным проблемам со здоровьем.

Снимая лак с ногтей, вы открываете поверхность ногтевой пластинки действию свежего, исцеляющего воздуха. Да, именно воздух является вашим помощником в борьбе с незваными гостями. Чистые ногти без лака могут «дышать» и оставаться здоровыми.

Вам следует не только давать ногтям отдыхать без лака по нескольку недель, но и содержать ноги сухими. Избегайте синтетических носков и закрытой обуви в жару, носите сандалии из натуральных дышащих материалов - не скупитесь на качественную натуральную обувь.

Если вы сняли лак и обнаружили под ним побелевшие «меловые» ногти, вы можете предпринять несколько простых шагов, чтобы вернуть их к жизни.

«Та же самая природная проницаемость ногтя, которая привела к проблемам, поможет нам эти проблемы решить. Я советую прикладывать к ногтевому ложу масляный раствор витамина Е, нежно втирая его. Когда мои пациентки приходят за дополнительной помощью, мы может сделать небольшой пилинг, чтобы ногти выглядели лучше», - говорит доктор.

После снятия лака вы можете увидеть, что ногтевая пластинка впитала в себя краситель. Если отрастающая часть ногтя возле кутикулы отличается по цвету, значит, это так и есть. Окрасившийся ноготь должен со временем поблекнуть, а молодой ноготь постепенно заменит старый.

«Ногти на пальцах рук растут значительно быстрее, чем на пальцах ног – последние вырастают примерно на миллиметр за месяц. Поэтому вам стоит запастись терпением, прежде чем новый ноготь полностью заменит старый, сохранивший следы красителя. В этот период я рекомендую воздерживаться от повторного использования лака», - добавляет доктор Роуленд.
Похожие статьи
  • 30.07.2015 2670 10
    Ротавирусная инфекция в вопросах и ответах

    Доктор Джеймс Сирс (James Sears) – один из самых известных педиатров в США, занимается частной практикой вместе со своим отцом и братом в Сан-Клементе, Калифорния. Доктора Сирса коллеги и маленькие пациенты обычно называют Доктор Джим.

    Интересное
  • 30.07.2015 1321 5
    Ревность чревата алкоголизмом

    Проведенное в США исследование подтвердило, что сильная ревность может приводить к проблемам с алкоголем. Результаты этой работы пока не были опубликованы – они появятся в октябрьском выпуске журнала Addictive Behaviors.

    Интересное
  • 29.07.2015 10250 15
    Самые богатые врачи мира, ТОП-10 (2014 г.)

    Врачи во многих западных странах относятся к прослойке наиболее состоятельных и уважаемых людей. Например, в Соединенных Штатах врач имеет годовой доход на уровне $200-400 тысяч, а почасовой оплатой в $100-200 при дневной норме в десяток пациентов здесь никого не удивишь.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next