Новости по темам: Интересное

Чха Са Сунн сдала на права с 950-й попытки

Администратор 17 Октября в 19:43 3085 0


Чха Са Сунн сдала на права с 950-й попытки
Уроженка Южной Кореи, шестидесяти восьмилетняя Чха Са Сун смогла получить долгожданный сертификат, подтверждающий ее право водить машину, после девятьсот пятьдесят попыток сдачи экзамена ПДД. Этот невероятный случай может быть зафиксирован в книге рекордов Гинеса.

Пожилая кореянка начала посещать автошколу еще в 2005 году. Ежедневно, на протяжении всех этих лет исправно посещала курсы для водителей, не теряя надежды все же сдать экзамен. Чха Са Сун прославилась у себя на родине достаточно давно. Южнокорейские газеты заговорили о неудачливой женщине еще в феврале 2011 года, после 771- ой безрезультатной попытки.

В автошколах Южной Кореи, чтобы сдать теоретический экзамен нужно получить 60 баллов из 100. Чха Са Сун не удавалось добрать всего каких- то два-три балла. И вот, на днях, женщине, наконец, улыбнулась удача, и она набрала ровно 60 заветных баллов.

Работники автошколы с уважением относятся к такому упорству и целеустремленности, с которой кореянка шла к заветной цели. Старушку считают настоящей местной героиней, по праву заслужившей занять место в книге рекордов. На протяжении стольких лет Чха Са Сун не теряла надежду получить права и сесть за руль автомобиля. Работники полиции узнают старушку в лицо, а один из них, принимающий экзамен у будущих водителей, пообещал собственноручно сделать памятную именную доску, в случае если женщина успешно сдаст экзамен. Теперь старушке предстоит второй, не менее сложный, шаг на пути к получению заветных прав тест на вождение. Если все пройдет успешно пожилая женщина сможет, наконец, водить собственную машину.

Чха Са Сун зарабатывает на жизнь, продавая фрукты, овощи и бытовые мелочи. Для перевозки всех товаров она использует тележку, которая тяжела и неудобна. Наличие водительских прав и автомобиля существенно облегчат ей жизнь, а так же помогут в расширении сферы деятельности. Такое огромной количество пересдач обошлось кореянке в колоссальную сумму пять миллионов вон, это больше четырех тысяч долларов.

Чха Са Сун не единственная в Южной Корее, кто так долго и упорно шел к своей цели. Ее соотечественник Со Сан Мун сдал теоретическую часть экзамена с 271 раза. Но времени затратил не меньше чем Чха Са Сун. Все дело в неграмотности мужчины, из-за этого он не мог пользоваться учебником, и процесс обучения затянулся так надолго. После каждой неудачной попытки Со Сан Мун анализировал ошибки, что и помогло сдать ему заветный экзамен.

Похожие статьи
  • 17.10.2012 2633 4
    Интернет в образовании

    Современный мир уже немыслим без научно-технических достижений, которые значительно облегчают нашу жизнь и делают ее более интересной. Одним из таких великих достижений современности является интернет. Именно он во многом упрощает нашу жизнь и помогает нам в самые ответственные моменты.

    Интересное
  • 16.10.2012 2810 3
    Стресс - двигатель человеческой эволюции

    Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете. Ответ на этот вопрос играет важную роль на наше мировоззрение. На сегодняшний день существует две основных теории происхождения человечества: это теория эволюции Дарвина и креационизм.

    Интересное
  • 16.10.2012 2118 14
    В созвездии Рака обнаружена алмазная планета

    Группой астрономов из Йельского университета было сделано заявление о том, что каменистая экзопланета, вращающаяся вокруг звезды 55 Cancri (звездное созвездие Рака), представляет собой большую планету-алмаз. Данная планета была открыта относительно недавно и расстояние ее от Земли составляет...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next