Новости по темам: Интересное

Бюро расставаний

Администратор 05 Сентября в 22:03 3799 0


Бюро расставаний
Когда французы во всю настроены сохранить отношения, некоторые другие страны решили подзаработать на посредничестве в расставаниях людей.

Например, в Белоруссии.

В городе Минск недавно начало работать «Бюро расставаний» - это компания, которая зарабатывает на том, что помогает цивилизованно прекратить отношения мужчины и женщины.

В «Бюро расставаний» говорят: «Пока существует любовь – существуют и разлуки». Иногда мужчина и женщина прекращают свои отношения тихо и мирно, но в большинстве случаев расставание является катастрофой для одной из сторон. Вот тут-то и рекомендуется помощь психологов.

«Бюро расставаний» не специализируется на юридической или материальной стороне расставаний. Оно просто помогает как можно менее болезненно сказать друг другу: «Прощай!» В «Бюро расставаний» обращаются как решившие развестись семейные пары, так и бывшие любовники. Посредничество может быть самым разнообразным: сотрудник бюро может написать письмо с трогательными словами, позвонить, чтобы сообщить плохую новость как можно мягче, встретиться и объясниться с глазу на глаз. Сотрудник может даже забрать чемоданы и сумки, если в этом есть необходимость.

Цены весьма невысокие.

Например, личная встреча с бывшим когда-то дорогим человеком обходится в 6-7 долларов, письмо – 1-2 доллара, звонок – 3 доллара.

Директор бюро Наталья Целюк сообщает, что в бюро обращаются охотно. Чаще всего это молодые женщины. Но, к сожалению, в Белоруссии далеко не каждый решится прибегнуть к помощи психологов во время разрыва отношений. Однако число клиентов растёт, потому что всё больше людей хотят завершить отношения без скандалов и истерик, а сделать это как можно более цивилизованно.

Сотрудники «Бюро расставаний» не говорят человеку, которого решили оставить, в лоб, что, мол, вы больше не нужны тому-то человеку. Вместо этого они просто объясняют причины разрыва отношений, и практика показывает, что на людей это действует убедительно.

Также подобное агентство существует и в Германии. Бизнесмен-психолог Бернд Дресслер берёт 20 евро за звонок по телефону, 50 – за личную встречу с человеком, которому нужно сообщить о расставании. Заказы от желающих расстаться в фирму Дресслера приходят даже из США.

И белорусские, и немецкие предприниматели рассчитали услуг для тех, кто сам по каким-то причинам не может прекратить отношения с человеком. Когда решающий расстаться со своей половиной человек обращается в одно из вышеупомянутых агентств, его спрашивают, есть ли шансы возобновить отношения, и просят назвать как минимум три веских причины разрыва.
Данную идею можно развить, стоит включить воображение, и открыть собственное агентство для того, чтобы смягчить расставание мужчины и женщины.
Похожие статьи
  • 04.09.2012 4403 14
    Почему мы смотрим реалити-шоу?

    Почему реалити-шоу привлекают так много телезрителей? Как эта передача влияет на наши эмоции? Жизнь многих из нас довольно однообразна и скучна. Поэтому разнообразить постоянную «серость» бывает непросто. По этой причине у нас появляется желание компенсировать отсутствие сильных эмоций.

    Интересное
  • 03.09.2012 2199 17
    Лучшие аэропорты для распространения микробов

    Международные аэропорты США, которые являются транспортными центрами и связаны с множеством других таких же центров - такие как, например, Международный аэропорт Гонолулу на Гаваях или аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке - могут стать отличными площадками для распространения инфекционных заболеваний.

    Интересное
  • 03.09.2012 8526 9
    Кофеин и здоровье: польза или вред кофеина?

    Начало нового дня без горячей чашки кофе невообразимо для многих людей.В среднем каждый человек потребляет ежедневно примерно 200 мг кофеина – наряду с кофе его потребление происходит также вместе с чаем, колой, энергетическими напитками и шоколадом. Так как кофеин обладает стимулирующим действием, ...

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next