Новости по темам: Интересное

Австрийский парашютист преодолеет скорость звука

08 Февраля в 23:12 1272 0


Австрийский парашютист преодолеет скорость звука
Феликс Баумгартнер, австрийский спортсмен может стать первым  в мире, кто превысит скорость звука, находясь при этом не за штурвалом самолёта, а в свободном падении. Предыдущий из смельчаков готовился к тому, что бы установить подобный рекорд 20 лет, однако у него ничего так и не вышло, утверждает британская телерадиокомпания BBC.

Преследуя свою цель, превысить скорость звука в падении, спортсмен планирует прыгнуть с высоты 36,5 километра(то есть из стратосферы), используя для этого специальный парашют. Если у Баумгартнера получится задуманное и он воплотит в жизнь свою идею, он автоматически установит три новых мировых рекорда, которые не удавалось побить в течение 50 лет.

Первый из них это то, что им будет совершен прыжок с рекордной высоты, подняться на которую он планирует на особом аэростате. Это позволит ему установить рекорд "высотный" для летательных аппаратов подобного типа. Более того, в свободном падении он будет находиться в течение пяти с половиной минут, что до сих пор также не удавалось никому из людей.

Феликс очень тщательно подходит к моменту преодолению скорости звука, ведь на высоте 36,5 километра допустив даже незначительную ошибку рискуешь погибнуть. Так же особое внимание австриец уделяет костюму для прыжка, который по внешнему своему виду напоминает скафандр. Одна из самых главных функций этого обмундирования - способность выдержать температуру до минус 70 градусов, а вместе с ней еще и очень низкое давление. Аэростат спортсмена был специально спроектирован для полётов в стратосферу, это устройство снабжено специальной герметичной гондолой.
  • Новые
  • Популярные
Prev Next