Новости по темам: Интересное

Альпаки спасут от артрита?

Администратор 08 Декабря в 12:19 1265 0


Альпаки спасут от артрита?
Новые антитела, полученные из организма альпак, южноамериканских родственников верблюда, существенно замедляют эрозию хряща и воспалительную инфильтрацию у мышей с индуцированным ревматоидным артритом.

Такую информацию обнародовали китайские исследователи в журнале Arthritis Research & Therapy.

Мишень новых антител - внутриклеточный протеин циклофилин А, который принимает участие в развитии ревматоидного артрита, привлекая в очаг воспаления макрофаги, моноциты и матриксные металлопротеиназы.

Верблюдовые продуцируют уникальный тип антител, которые состоят исключительно из тяжелых цепей. Их анти-циклофилин можно получать просто и недорого, что отличает его от традиционных биологических препаратов против РА.

В серии экспериментов китайские ученые вводили мышам с ревматоидным артритом антитела sdAbA1, что приводило к радиологически подтверждаемому уменьшению выраженности воспаления.

Они также наблюдали, что лечение антителами sdAbA1 давало даже больший эффект, чем широко применяемый в США ингибитор фактора некроза опухоли инфликсимаб (Remicade).

Антитело sdAbA1 может стать новым словом в лечении ревматоидного артрита у пациентов, которые не отвечают на традиционные препараты.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next