Новости по темам: Интересное

Самые частые ошибки во время тренировки

Наталья 23 Февраля в 5:00 1443 0


Самые частые ошибки во время тренировки
Вы образец прекрасной физической формы и никогда не пропускаете поход в спортзал?

Отлично.

Но есть несколько распространенных ошибок, которые во время тренировок можете допускать даже вы.

Итак, вот чего не стоит делать:

1.    Наедаться перед тренировкой

Тренер по фитнесу Рейчел Косгров (Rachel Cosgrove), владелица Results Fitness, говорит, что навредить может даже лишний энергетический батончик, который вы съедаете перед упражнениями. Дело не только в дополнительном сахаре, который может нарушить ваш режим питания. Нужно прислушиваться к своему желудку во время тренировки.

Пищеварение у каждого разное, да и совершенно здоровым желудком сегодня не всякий может похвалиться. Косгров рекомендует не ставить свой организм перед выбором: отдать приоритет перевариванию пищи или полноценным физическим занятиям. Если вы все же хотите перекусить, лучше сделать выбор в пользу специальных протеиновых коктейлей.

2.    Выполнять одни и те же упражнения каждую неделю

Не имеет значения, как сильно вы любите свой привычный комплекс упражнений. Каждые 4-6 недель рекомендуется его менять. Косгров утверждает, что при выполнении одинаковых упражнений и работе с одинаковыми весами вы перегружаете свое тело и теряете свое время. Организм адаптируется только к определенным специфическим нагрузкам, за пределы которых мы не выходим.

Это на заметку тем, кто сводит все свои тренировки к отжиманиям по утрам. Знаменитый тренер Бретт Хебель (Brett Hoebel), звезда 11-го сезона The Biggest Loser и создатель ролика 20-Minute Body, говорит, что тело – это очень хитроумная машина, которая быстро адаптируется к определенным нагрузкам и начинает экономить калории. К счастью, изменение комплекса упражнений вовсе не означает, что вам придется забыть о любимых вещах. Даже маленькие перемены, такие как изменение веса гантелей или угла наклона доски, могут будут очень полезными.

3.    Отдыхать слишком долго между подходами

Некоторые из нас подкалывают парней, которые два раза подойдут к тренажеру, а потом гуляют по залу или разговаривают полчаса по телефону.

Вы удивитесь, как мало времени нужно отдыхать обычному человеку между подходами. Хебель утверждает, что, если только вы не бодибилдер и не работаете до предела физических возможностей, то ваш перерыв не должен продолжаться дольше, чем длился ваш подход. В большинстве случаев для отдыха достаточно менее половины этого времени. Если же вы будете подолгу отдыхать, то о сжигании калорий можно забыть.

4.    Принимать обезболивающие, чтобы продолжать тренироваться

Распространенная и глупая ошибка. Боль – это не слабость вашего тела. Боль говорит вам о том, что что-то не в порядке и пора остановиться. Прием обезболивающих препаратов для продолжения тренировки может быть опасным для здоровья. Косгров напоминает, что некоторые силовые упражнения могут приводить к травмам, и человек должен хорошо чувствовать свое тело во время занятий.

В 2013 году в «Британском медицинском журнале» было опубликовано исследование, согласно которому у марафонцев, принимающих анальгетики перед забегом, в несколько раз чаще возникают желудочно-кишечные и сердечно-сосудистые проблемы, кровотечения из ЖКТ, гематурия (кровь в моче), повреждения мышц и связок.

Обезболивающие блокируют ферменты, которые отвечают за синтез простагландинов – очень важных для организма веществ. Если тело болит, оно просто хочет сказать вам, что на сегодня все и пора отдохнуть. Стоит к нему прислушаться.
Похожие статьи
  • 21.02.2015 1503 4
    Секреты здоровья нашей памяти

    Британский ученый Norman Doidge обнародовал результаты исследований по вопросу изучения регрессивного процесса в головном мозге – деменции. Вследствие деменции ухудшается память, речь, интеллектуальные способности.

    Интересное
  • 22.02.2015 1761 9
    ЭКО от трех родителей: польза и риск

    В этом месяце парламент Великобритании проголосовал за легализацию митохондриального донорства – разновидности вспомогательных репродуктивных технологий, которая позволяет предотвратить тяжелые генетические заболевания, передаваемые от матери потомству.

    Интересное
  • 19.02.2015 2606 3
    Айяуаска – лиана духов

    В величественных влажных лесах Амазонки местные племена на протяжении веков использовали широкий арсенал растительных и животных психоактивных средств, от выделений жаб до мощных травяных сборов, которые курили, наносили на кожу или употребляли внутрь.

    Интересное
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next