Новости по темам: Бесплодие

Мужчина после пересадки пениса станет отцом

Наталья 15 Июня в 5:00 1690 0


Мужчина после пересадки пениса станет отцом
Мужчина, который перенес первую в мире трансплантацию пениса, в скором времени должен стать отцом.

Эту невероятную новость с согласия пациента сообщил прессе его хирург, который и осуществил уникальную операцию несколько месяцев тому назад.

«Мы счастливы, что после операции не было никаких осложнений, а его орган отлично функционирует», - заявил в интервью AFP доктор Андре Ван дер Мерве (Andre Van der Merwe), хирург из Стелленбосского университета в Южной Африке.

Доктор Ван дер Мерве был удивлен тем, насколько быстро его пациент восстановился после операции, особенно в плане его сексуальной функции. Изначально врачи были нацелены на то, что новый пенис станет полностью функциональным только через 2 года.

Хотя трансплантация пениса была осуществлена в декабре, недавно мужчина заявил, что его девушка на 4-м месяце беременности. Около 3 лет назад ему пришлось ампутировать пенис из-за осложнений после обрезания крайней плоти. После ампутации врачи смогли оставить ему лишь орган длиной 1 см, что полностью исключало нормальную сексуальную жизнь.

Дело в том, что в Южной Африке, в отличие от большинства других стран, ритуальное обрезание нередко выполняется в совершенно диких, антисанитарных условиях, поэтому считается рискованной процедурой. В стране каждый год появляется множество отчетов о трагических последствиях традиционных обрядов инициации, в том числе о летальных исходах.

Несмотря на ужасающее положение дел в этой стране трансплантацию пениса начали проводить совсем недавно. Доктор Ван дер Мерве говорит, что эта операция сложнее, чем пересадка почки, потому что хирургам необходимо очень аккуратно соединить множество мелких кровеносных сосудов.

Пересадка пениса «возвращает мужчинам жизнь»

Кроме технических трудностей хирургам пришлось столкнуться с бюрократическими барьерами на пути к одобрению инновационной процедуры в ЮАР. В стране, где тысячи молодых мужчин вынуждены жить без детородного органа и надежды на будущее,  врачи длительное время доказывали чиновникам минздрава, что польза от такой процедуры будет перевешивать потенциальный риск.

«Вы можете говорить, что трансплантация пениса не спасает жизнь пациента, но многие из этих мужчин, которые в юном возрасте потеряли детородный орган, подвергаются гонениям и высмеиванию, у них здесь нет нормальной жизни. Если у вас нет пениса, то вы практически мертвы, если же вам вернули пенис, то вы снова возвращаетесь к жизни и становитесь полноценным человеком», - говорит Ван дер Мерве.

Одним из главных рисков трансплантации пениса является отторжение донорского органа. Проведенная ранее в Китае операция, как сначала говорили, прошла успешно, однако позднее произошло отторжение донорского пениса.

Что касается операции, проведенной в ЮАР, то она действительно прошла очень успешно и может претендовать на свое место в истории. Операция была проведена в Больнице Тайгерберга и длилась 9 часов. Вскоре после нее 21-летний пациент смог нормально мочиться, а через несколько месяцев у него полностью восстановилась сексуальная функция.

После невероятной новости о возвращении сексуальной функции и фертильности команду доктора Ван дер Мерве буквально завалили письмами от мужчин со всей страны, которые потеряли свой пенис. К сожалению, возможности их команды не позволяют принять даже десятую часть всех желающих. Поэтому хирурги надеются, что вскоре их опыт будут перенимать другие врачи, а трансплантация пениса станет рутинной операцией не только в ЮАР, но и в других странах.
Похожие статьи
  • 25.10.2014 1399 8
    Лечение бесплодия и врожденные пороки развития

    Риск врожденных пороков развития у детей, зачатых с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), незначительно отличается от риска у детей, зачатых естественным путем. Об этом сообщают авторы нового исследования, проведенного в США.

    Бесплодие
  • 03.10.2014 1367 2
    Курение при беременности делает сыновей бесплодными

    Хотя всем хорошо известно о вреде курения при беременности, около 20% молодых американок продолжают курить в период беременности, а еще больше – в период кормления грудью. Теперь группа исследователей из Университета Ньюкасла в Австралии продемонстрировала на мышах, что курение при беременности ...

    Бесплодие
  • 16.09.2014 1389 0
    Неудачное лечение бесплодия и эмоциональное здоровье женщин

    Около трети пар, которые обращаются к врачам для лечения бесплодия, так и не могут зачать ребенка. Этим парам приходится навсегда смириться с нереализованным желанием воспитывать детей. Теперь ученые выяснили, что женщины, которые не могут отказаться от желания завести ребенка после безуспешного леч...

    Бесплодие
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next