Новости по темам: Беременность и роды

Беременность в Германии не пытаются сделать болезнью...

Администратор 13 Мая в 9:46 2172 0


Беременность в Германии не пытаются сделать болезнью...
У немецких медиков отношение к ведению беременности несколько отличается от наших врачей.

Главная разница состоит в том, что из беременности в Германии не пытаются сделать болезнь.

При первом посещении женской консультации в Германии врач заводит специальный «мамин паспорт», в который потом записываются все нужные сведения о течении беременности. Будущей маме сразу же дают множество буклетов с самой разной информацией о том, как теперь ей следует питаться, каким заниматься спортом, какие исследования необходимо будет пройти, какие расходы сможет покрыть страховой полис и т.д.

Беременные женщины в Германии посещают женскую консультацию раз в месяц на раннем сроке и несколько чаще в последнем триместре. По правилам, будущей маме необходимо пройти три обязательных узи: в 12, 20 и 30 недель. Но на практике такие исследования делаются при каждом посещении врача. В немецких клиниках предусмотрено также стандартное исследование на различные инфекции, а при каждом визите к гинекологу беременным обязательно измеряют давление.

Кроме врача будущая мама должна посещать ещё акушерку, которая сможет ответить на ряд вопросов и помочь подготовиться к родам.

Родильные дома в Германии делятся на две категории. К первой относятся оборудованные по последнему слову техники перинатальные центры, в которых есть все условия для выхаживания больных деток. Вторая категория – это родильные дома и родильные отделения обычных больниц. В них нет врачей, работают там только акушерки. Роженицам в таких домах не ставят капельниц и не дают таблеток. Персонал предлагает будущей маме расслабляющую музыку, ароматерапию или массаж стоп. Доктор с лекарствами появится лишь в случае каких-то осложнений. При желании в Германии можно организовать и домашние роды, но такой возможностью немецкие женщины пользуются очень редко.

Родзал в немецкой клинике существенно отличается от таких же помещений в больницах нашей страны. Он представляет собой уютную комнату, в которой роженица находится в своей обычной одежде. В Германии широко практикуются партнёрские роды, при этом проходить обследования и предъявлять справку о состоянии своего здоровья отцу совершенно не нужно. После появления на свет малыша сразу прикладывают к груди, затем взвешивают, измеряют рост, моют. Брать с собой в немецкий роддом беременным нужно только одежду на выписку для себя и малыша.

Всё необходимое для нахождения в больнице там есть. Выписывается мама с ребёнком тогда, когда решит сама. Обычно это происходит на четвёртые или пятые сутки после родов. На дом к роженице приходит акушерка, которая осматривает и маму, и малыша.

Всем новорожденным в Германии сразу дарят подарки от самых разных производителей. Как правило, это пробные пакетики с кремами, детским
косметическим маслом, влажными салфетками, подгузниками, купонами на скидки в магазинах детских товаров и т. д. Так радушно немецкие производители встречают своего нового покупателя.

Декретный отпуск у немецких женщин начинается за 6 недель до родов, однако очень многие женщины продолжают работать почти до самых родов. После того, как малыш появится на свет, у родителей начинается так называемое «родительское время», длительность которого устанавливается по желанию мамы. Рабочее место сохраняется за родившей женщиной на протяжении трёх лет.

В первый год молодая мама получает пособие в размере 66% от её основной заработной платы. Если женщина не планирует выходить из декрета до двух лет, то на протяжении этого времени она будет получать сумму в два раза меньше.

Папа тоже имеет право на «родительское время». В том случае, если он сменяет маму, этот срок увеличивается до 14 месяцев. Кроме выплат с рабочего места родители ежемесячно получают государственное пособие на каждого из детей до 18 лет, размер которого составляет 184 евро.

Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next