Новости по темам: Беременность и роды

Антипирены повышают риск преждевременных родов

Наталья 03 Февраля в 5:00 1401 0


Антипирены повышают риск преждевременных родов
Интенсивное воздействие антипиренов во время беременности повышает риск преждевременных родов.

Об этом сообщают на страницах издания Journal of Reproductive Immunology ученые из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне.

Исследователи анализировали образцы крови беременных женщин, которых доставляли в родильное отделение больницы.

Оказалось, что при более высокой концентрации ряда антипиренов в крови существенно повышается вероятность преждевременных родов (раньше 37-й недели беременности).

«Практически все женщины имели некоторое количество антипиренов в крови. Люди понятия не имеют, что эти химикаты могут содержаться во многих окружающих предметах, и даже в обыкновенной домашней пыли», - пишет в новостном релизе автор исследования доктор Рамкумар Менон (Ramkumar Menon), преподаватель акушерства и гинекологии в University of Texas Medical Branch.

Антипирены – это химические вещества, которые добавляют в различные материалы с целью повышения их огнезащиты. Антипирены на протяжении десятилетий широко использовались при строительстве жилых домов, производстве мебели, одежды и электронных устройств. Эти вещества способны легко проникать в амниотическую жидкость, ткани и кровь плода, грудное молоко.

«Статистика свидетельствует, что каждый год более 15 000 000 детей по всему миру рождаются раньше срока. Около 1 000 000 из них умирают вскоре после рождения, из-за чего преждевременные роды считаются второй причиной смерти детей младше 5 лет», - пишут ученые.

Поскольку прекращение воздействия антипиренов во время беременности практически невозможно, американские ученые сегодня интенсивно изучают механизмы влияния вездесущих химикатов на беременность. Доктор Менон надеется, что в скором времени они найдут способы профилактики преждевременных родов, связанных с этими вредными веществами.
Похожие статьи
показать еще
  • Новые
  • Популярные
Prev Next