Урология
-
Приапизм. Диагностические исследования и оценка
Для выявления причин вторичного приапизма можно использовать лабораторные анализы. С помощью анализов крови можно обнаружить лейкоз или первичную тромбоцитемию. Увеличенная СОЭ может быть признаком воспалительных, токсических или злокачественных процессов.
23-11-2015 1084 -
Приапизм. Анамнез и физикальное обследование
Хотя поставить диагноз приапизма нетрудно, для установления причины заболевания необходим тщательный сбор анамнеза.
23-11-2015 1483 -
Приапизм. Причины заболевания
Поражения нервных путей, участвующих в психогенных и рефлексогенных механизмах эрекции, могут за счет патофизиологических эффектов вызывать приапизм. Прямая стимуляция ЦНС также может быть причиной приапизма. Описаны случаи приапизма при опухолях спинного мозга, травмах и сдавления спинного мозга, туберкулезе позвоночника, сдавлении конского хвоста, рассеянном склерозе, спинной сухотке, повреждении полушарий головного мозга, энцефалите и менингите.
23-11-2015 1143 -
Приапизм - основные сведения
Приапизм — постоянная эрекция полового члена, которая может возникать после половой стимуляции или без связи с ней. Это полиэтиологическое заболевание, в каждом случае которого до начала специфической терапии необходимо найти индивидуальную причину. Поскольку приапизм сопровождается болевым синдромом и часто приводит к импотенции, терапия его должна начинаться немедленно.
23-11-2015 1564 -
Недержание мочи. Диагностические исследования и оценка
Эндоскопическое исследование мочевого пузыря и мочеиспускательного канала нередко дает ценную информацию для диагностики и лечения. Во время исследование можно произвести оценку остаточного объема, если это не было сделано ранее или имеется необходимость в повторении данной процедуры.
14-11-2015 1275 -
Недержание мочи. Физикальное обследование
Физикальное обследование направлено в основном на мочеполовую систему, однако общее обследование также является необходимым для полноценной оценки жалоб и определения оптимальной терапии.
14-11-2015 1086 -
Недержание мочи. Классификация
Недержание мочи можно классифицировать в зависимости от особенностей анамнеза, физикальных симптомов и результатов лабораторных исследований. Такое подразделение помогает в постановке соответствующего диагноза и назначении необходимой терапии.
14-11-2015 2410 -
Недержание мочи
Недержание мочи — это непроизвольное выделение мочи через мочеиспускательный канал или через свищ (фистула), соединяющий мочевой тракт с поверхностью тела. Строго говоря, это симптом или признак, а не самостоятельный диагноз, поскольку он может быть вызван целым рядом нарушений.
14-11-2015 1196 -
Импотенция. Оценка диагностики
Диагностика импотенции представляет психологическую трудность как для больного, так и для врача. С точки зрения больного проблема эта сугубо личная, волнующая, сложная для обсуждения с посторонними.
27-10-2015 2035 -
Импотенция. Диагностические исследования
Больным с жалобами на нарушение эректильной функции следует обязательно проводить неврологическое обследование, в особенности если они перенесли неврологические расстройства или в анамнезе есть указания на патологию нервной системы.
27-10-2015 2004 -
Импотенция. Физикальное обследование
Тщательное клиническое обследование часто обнаруживает некоторые симптомы, подтверждающие патофизиологическую гипотезу, основанную на данных анамнеза. Однако чаще именно на основании анамнеза удается предположить причину импотенции.
27-10-2015 1560 -
Импотенция. Анамнез
Тщательно собранный анамнез обеспечивает правильную оценку патофизиологической основы импотенции. Вопросы анамнеза можно разделить на две группы: анамнез половой жизни (вопросы, связанные с нарушением половой функции) и общий анамнез, выявляющий этиологические факторы.
27-10-2015 1579 -
Импотенция
Импотенцией называется неспособность создавать в пещеристых телах полового члена давление, необходимое для введения полового члена во влагалище или поддерживать это давление до мо-мента эякуляции (при условии, что у больного нет нарушения эякуляции).
27-10-2015 2954 -
Мужское бесплодие. Шеечные причины бесплодия
Шейка матки подвержена многочисленным иммунным, инфекционным, врожденным, эндокринным и травматическим поражениям; поэтому диагноз и лечение бесплодия, обусловленного патологией шейки матки, представляет значительные трудности.
05-10-2015 1107 -
Диагностика мужского бесплодия
К сожалению, чаще всего полный анамнез партнера собирается лишь в случаях, когда анализ семенной жидкости уже выявил отклонения в морфологическом составе спермы, подвижности или количестве сперматозоидов (густота спермы).
05-10-2015 1013