Сопутствующие состояния перегородки при открытой ринопластике

06 Мая в 8:18 594 0


Другие изменения, связанные с носовой перегородкой, также могут потребовать лечения. Следующие состояния лечатся одинаково, независимо от применения открытого или закрытого доступа. 

Синехии 

Синехии рассекаются, а затем вводится и фиксируется прокладка из аллогенного материала, такая как сетка Surgcel или эндопротез из Silastic. 

Стеноз преддверия 

Стеноз преддверия более часто возникает после закрытых доступов; риск увеличивается с числом выполненных разрезов преддверия и с числом проведенных вмешательств. Заслуживает внимания то, что при открытом доступе единственным внутренним разрезом является краевой разрез, так что после открытой ринопластики стеноз бывает редко. Методикой, дающей наиболее стабильный эффект, является иссечение стенозирующего рубца и скусывание передненижнего края грушевидного отверстия. Также иссекается 1 см передней части нижней носовой раковины. На дно и латеральную стенку преддверия, в его дефект, вшивается полнослойный трансплантат из заушной кожи, размером обычно около 15 х 10 см. По необходимости, для улучшения экспозиции делается ринотомия в крылолицевой борозде. Для поддержки трансплантата на 5 дней вводится сетка Surgicel. Иногда показано дальнейшее создание каркасности формованным Silastic или марлевым тампоном на срок до 3 месяцев. 

Проблемы со слизистой оболочкой 

У пациентов с аллергией выполняется подслизистая электрокоагуляция нижних раковин с аккуратным растяжением. Если до операции имелась обструкция носового дыхания, подтвержденная его исследованиями и сопровождающаяся гипертрофией нижних носовых раковин, производится резекция 1 см передней части раковин. Было показано, что это объективно улучшает носовое дыхание.


Peter A. Adamson и Henry Huang
Открытая ринопластика
Похожие статьи
показать еще
 
Пластическая хирургия