Стресс и работоспособность

22 Апреля в 22:30 1609 0


Как настроить человека на работу, создать у него оптимальное рабочее настроение? Над этим вопросом ломали голову Гераклит и Эмпедокл, Аристотель и Авиценна, Спиноза и Декарт. Однако они так и не смогли решить его, раскрыть резервы повышения эффективности труда.

Великий русский физиолог И. М. Сеченов выдвинул принцип обратной связи в развитии состояний нервно-психического, в том числе и трудового, напряжения. Тем самым он показал, что борьба за конечный результат, продукт труда может положительно влиять на деятельность нервной системы и общее состояние организма. Не правда ли, это весьма актуально и в наши дни? Очень важно, чтобы во время работы не возникал стресс или, более правильно, состояние нервно-психического напряжения. Основоположник учения о стрессе канадский ученый Г. Селье считал, что стресс неспецифичен. Попросту, все люди реагируют на производственные факторы одинаково. Но это противоречит житейским наблюдениям о том, что одинаковая работа для одних людей — радость, для других — мука.

Современные исследования показали, что нервно-психическая реакция человека на стресс индивидуальна, специфична, так как она проходит через сознание каждого. Поэтому концепция Селье подвергнута серьезной коррекции. Он сам был вынужден ввести понятие о двух видах стресса — хорошем (эустрессе), мобилизующем организм для приспособления к новым условиям, и плохом (дистрессе), отрицательно действующем на здоровье, вызывающем перенапряжение психики.

Что же такое нервно-психическое напряжение? По определению доктора психологических наук Т. А. Немчина,— это «вид психических состояний, развивающийся у человека, действующего в психологически сложных условиях при дефиците времени, информации, высоком уровне требований к качеству и объему результатов деятельности и ответственности за возможную неудачу».

Выделяется три разновидности нервно-психического напряжения на производстве: слабое, умеренное и чрезмерное.
При слабом напряжении (НПН-1) психика работающего не мобилизует все резервы для трудовой деятельности. Организм как бы работает вхолостую. Отсюда и низкая производительность труда. Умеренное нервно-психическое напряжение (НПН-2) вызывает увеличение объема, устойчивости, концентрации внимания, усиливает процессы возбуждения в нервной системе. Каждому знакомо возникающее при этом чувство эмоционального подъема, легкости, быстроты в действиях.

При этом организм мобилизует все энергоресурсы. Гормоны лавиной обрушиваются на скелетные мышцы и внутренние органы. Повышаются частота пульса, артериальное давление, скорость кровотока, температура тела. Любопытно, что у мужчин эти изменения выражены интенсивнее, чем у женщин. Следовательно, слабому полу нужно создавать другие стимулы к труду. При одинаково напряженной деятельности ее энергоемкость у женщин гораздо меньше, т. е. слабый пол имеет серьезные преимущества перед сильным. Не случайно на монотонных производствах, требующих сложного координированного труда (сборка часов, производство электронной аппаратуры и др.), работают в основном женщины.

Степень напряжения зависит и от возраста. У более молодых (20—30 лет) мобилизация резервов существенно выше. В возрасте старше 30 лет нарастание нервно-психического напряжения сопровождается большим подъемом конструктивного мышления. По-видимому, с возрастом человек приучается полностью включаться в работу при меньшем расходе сил.

Особенностью умеренного нервно-психического напряжения является то, что все сдвиги в организме не оставляют неприятных последствий, психического и физического дискомфорта. Они быстро возвращаются к исходному уровню либо в процессе деятельности, либо после окончания сложной ситуации.

Совсем другое дело — чрезмерное нервно-психическое напряжение (НПН-3). При нем еще больше усиливаются процессы возбуждения в нервной системе, что часто ведет к патологии. Снижаются уровень функциональной активности головного мозга, надежность его работы. Выброс адаптивных гормонов гипофиза и коры надпочечников истощается. Отсюда — нарушение кровообращения, терморегуляции, энергообеспечения организма, функции внутренних органов. В результате декомпенсации появляются условия для развития неврозов, гипертонической болезни, стенокардии, бессонницы, язвенной болезни желудка и др. Значит, чрезмерное напряжение — пограничное, пред-болезненное состояние. По существу, это уже дистресс со всеми вытекающими последствиями.

Причем хроническое перенапряжение обычно сочетается с переутомлением, снижением работоспособности. Не случайно оно чаще возникает у людей, имеющих невысокий уровень навыков работы и профессионального опыта, недостаточную психологическую тренированность, низкую адаптацию к сложным условиям труда, слабую волю, отсутствие интереса к данному роду деятельности. Попав в неблагоприятную ситуацию, такой человек склонен завышать ее опасность и недооценивать свои силы. Налицо своеобразная реакция паники либо по типу неорганизованной, хаотичной деятельности, либо с полным отказом от нее, растерянностью и отрицательными эмоциями

Не с ней ли связан удивительный факт, обнаруженный французским врачом и исследователем А. Бомбаром? Большинство потерпевших кораблекрушение погибают не от потери сил, а от страха перед стихией. Любопытно, что эти условия лучше выдерживают женщины. У них дольше сохраняется координация движений, деятельность сердечно-сосудистой системы, терморегуляция и энергетический обмен. Мужчины гораздо больше подвержены нервному срыву.

У молодых людей и стариков в условиях чрезмерного напряжения умственная работоспособность падает значительно больше, чем у лиц среднего возраста. Наоборот, координация движений, а в ряде случаев и физическая работоспособность выше у молодежи.



Другой вариант реакции человека на чрезмерное напряжение, особенно в ситуации монотонной деятельности — развитие сонливости, вялости. Она чаще бывает у флегматиков. При однообразии бывают и раздражение, беспокойство.
Наконец, последний вариант реакции человека на стресс — повышенная активность, преодоление стресса. Это нормальная реакция, опирающаяся на накопленный опыт, интуицию, поведение окружающих, крепкую нервную систему.

Как пример исключительной устойчивости человека приведу случай, происшедший с военным летчиком И. Кунициным. Его самолет неожиданно вышел из строя. Пришлось катапультироваться прямо над морем. Около 68 ч летчик плавал в ледяной ноябрьской воде Балтики и выстоял. Дело не только в том, что он имел спортивный разряд по плаванию. Главное — способность мобилизовать все силы, противостоять холоду, отчаянию, безнадежности. Нервная система Куницина выдержала суровый экзамен.

При анализе трех разновидностей нервно-психического напряжения невольно напрашивается мысль о их связи с открытием ростовскими учеными под руководством профессора Л. X. Гаркави трех уровней реакции организма на внешнее воздействие. Судите сами, слабое напряжение в основном соответствует уровню тренировки, умеренное — уровню активации, а чрезмерное — уровню стресса. Следовательно, существует так называемая оптимальная зона, и в случаях недогрузки (недонапряженности) и перегрузки (перенапряженности) наблюдается снижение эффективности деятельности. Здесь есть аналогия с суточной кривой работоспособности: подъем в середине дня со спадами в начале и конце работы.

Это совпадает и с данными, полученными недавно Международным бюро охраны труда. Оказывается, возникающий на производстве небольшой стресс полезен. С его помощью мобилизуется энергия для восстановления равновесия обмена веществ, истощающаяся в процессе труда. Только при длительном воздействии стрессовых факторов большой интенсивности возникают нарушения в организме, появляются бледность кожи, потливость, учащение пульса, повышенная утомляемость.

Фактически, эти признаки не специфичны для стресса, а соответствуют переутомлению от любых причин. Тем более важно вовремя найти стрессовый фактор и устранить его влияние. Иначе это может привести к серьезным заболеваниям. Длительный производственный стресс порождает эмоциональные нарушения, болезни сердечно-сосудистой системы, внутренних органов. Даже простое снижение внимания и бдительности, испытываемое рабочими заводов и фабрик, чревато аварийными ситуациями и повышением производственного травматизма.

Почему возникает вредный стресс!

Итак, вы выяснили, что нервно-психическое напряжение имеется на любой работе. Но почему иногда оно становится чрезмерным, патологическим?

Здесь играют роль как внешние, так и внутренние причины. Из внешних причин наиболее частая — осложнение производственной ситуации. Например, в экспериментах западногерманских ученых пилоты самолетов в течение нескольких часов находились на тренажере в условиях «шторма». Столь опасная ситуация вызвала снижение внимания, общей работоспособности и, главное, способности сохранять в памяти информацию от приборов, расположенных на периферии пульта управления.

Другим фактором может быть монотонная, однообразная работа. Как вы думаете, у кого скорее возникает патологический стресс: у руководителей производства или у лиц, выполняющих контрольные функции, рабочих, занятых на конвейере, монтеров? Раньше было принято считать, что чем выше образование человека, тем большим стрессам он подвергается. Однако статистика показала обратное. По данным американских исследователей, смертность от сердечнососудистых заболеваний среди людей в возрасте 30—40 лет с высшим образованием на 30 % ниже, чем среди той же возрастной группы без образования.

Что же помогает директорам и управляющим долго сохранять высокую работоспособность, несмотря на большую ответственность и высокие нагрузки? Прежде всего — интересная работа. Именно она помогает космонавтам переносить колоссальные перегрузки, а морякам выдерживать штормы и ураганы. Итак, мотивационные факторы могут служить внутренними побуждениями или препятствиями к стрессу.

Например, на одном из заводов в порядке эксперимента была введена сдельная оплата труда рабочих. Работоспособность при этом повысилась на 114 %, но появились жалобы на эмоциональную неустойчивость, физическую усталость, боли в спине и руках. Это признаки начинающегося производственного стресса. Следовательно, не всегда материальная заинтересованность коррелирует со здоровьем.

Чтобы противостоять длительному стрессу, работающий должен иметь высокое чувство удовлетворения от труда. Этому способствуют оптимальная зарплата, уважение в коллективе, возможность профессионального роста, творческая свобода, ненавязчивый контроль деятельности, благожелательная атмосфера, компетентное руководство.

К сожалению, интересных видов труда не так много. Для большинства работающих мотивы труда выражены неярко, отсюда и слабее способность преодолевать стрессовые состояния. Искусственные мероприятия, такие как улучшение условий труда и быта, не всегда эффективны. Ведь они не устраняют полностью физических и эмоциональных стрессов. Значит, необходимо самому учиться активно преодолевать их. Каждый на своем рабочем месте должен бороться за повышение культуры труда, общее повышение культуры личности. В этом, несомненно, поможет психология эмоций.

В.А. Иванченко

Похожие статьи
  • 17.04.2014 13706 16
    Нравственность и здоровый образ жизни

    Для сохранения и восстановления здоровья недостаточно пассивного ожидания, когда природа организма рано или поздно сделает свое дело. Не следует уповать на лекарства как единственное средство лечения. Прежде всего надо обратить внимание на основные компоненты своего образа жизни. Тот, кто придержива...

    Профилактика - разное
  • 02.10.2013 11391 4
    Основные средства ЛФК. Физические упражнения

    Основными средствами ЛФК (схема 5.2) являются физические упражнения, используемые с лечебной целью, а также естественные факторы природы, дополнительными — механотерапия (занятия на тренажерах, блоковых установках), массаж и трудотерапия (эрготе-рапия). К средствам ЛФК относя...

    Профилактика - разное
  • 02.10.2013 10598 21
    Основные средства ЛФК. Дыхательные упражнения

    Дыхательные упражнения подразделяются на статические и динамические. К статическим относятся упражнения, не сочетаемые с движениями конечностей и туловища, а именно упражнения: а) в ровном ритмичном дыхании, в урежении дыхания; б) в изменении типа (механизма) дыхания (грудного, д...

    Профилактика - разное
показать еще
 
Профилактика заболеваний