Уход за кожей и начальный курс лечения

07 Октября в 13:24 923 0


Цель: Поддерживать и улучшать толерантность тканей к давлению в целях предотвращения повреждений.

1. Все подверженные риску больные должны проходить систематическое обследование кожи не менее одного раза в день. При этом особое внимание необходимо уделять выступающим костям. Результаты обследования кожи должны быть записаны. (Стабильность данных - С).

2. Кожу необходимо промывать по мере загрязнения, а также через определенные промежутки времени. В каждом индивидуальном случае частота промывания должна соразмеряться с нуждами и пожеланиями пациента. Старайтесь избегать горячей воды и пользуйтесь слабыми моющими средствами, способными уменьшить раздражение и сухость кожи. Цель подобного ухода за кожей -минимизация воздействующего на кожу давления и трения. (Стабильность данных = С).

3. Необходимо ослаблять влияние Факторов окружающей среды, приводящих к сухости кожи, таких, например, как низкая влажность (менее 40 %) и охлаждение. Сухая кожа должна обрабатываться увлажнителями.  (Стабильность данных = С).

4. Избегайте массаж в области выступающих костей. Исследования последних лет убеждают, что массаж в области выступающих костей может привести к нежелательным последствиям. (Стабильность данных = В).

5. Старайтесь уменьшить намокание кожи в результате недержания, потоотделения или дренирования раны. В ситуациях, когда невозможно контролировать подобные источники увлажнения, используйте специальные трусы или подкладки, изготовленные из впитывающих влагу материалов, которые представляют собой быстросохнущую, не вредящую коже поверхность. Информацию относительно изучения и лечения недержания мочи можно найти в справочнике "Недержание мочи у взрослых: клинические и практические рекомендации", который можно заказать через AHCPR. Можно также использовать местные средства, играющие роль барьеров для проникновения влаги.  (Стабильность данных = С).



6. Повреждения кожи в результате трения и давления должны быть снижены в результате частых изменений положения пациента и правильного перемещения. Повреждения, возникающие в результате трения, возможно смягчить с помощью смазывающих веществ (таких, как крахмал или кремы), защитных пленок (таких, как повязки из прозрачных пленок и кожные профилактические покрытия), предохранительных повязок (таких, как гидроколлоиды) или предохранительных подкладок.  (Стабильность данных = С).

7. Если у быстро выздоравливающих больных все же наблюдается неадекватное поступление с пищей протеина или калорий, то медицинский персонал прежде всего должен определить факторы, влияющие на это нарушение, и предложить поддержку в организации питания. При этом не исключено применение дополнительных мер. В случае, если потребление пищи нельзя считать удовлетворительным или оно противоречит общим терапевтическим целям, можно предложить более эффективное вмешательство, такое, как тонкокишечное или парентеральное питание.  (Стабильность данных = С).

Для пациентов с нарушением функций питания необходимо составить план особой диеты и (или) дополнительное питание, способное удовлетворить нужды конкретного пациента и не противоречить общим терапевтическим целям. (Стабильность данных = С).

8. При наличии признаков улучшения статуса активности и подвижности пациента необходимо начать физиотерапию, которая должна соответствовать общим терапевтическим целям. Поддержание текущего уровня активности, подвижности и свободы движения является желаемой целью многих пациентов.  (Стабильность данных - С).

9. Изменения в курсе лечения и результаты должны быть записаны и запротоколированы.  (Стабильность данных - С).

Кэрол Баррет
Похожие статьи
 
Профилактика заболеваний