В чем надежда на избавление от остеохондроза

17 Июня в 0:13 940 0


Надежда на исцеление от остеохондроза - регенерация и полноценная соединительнотканная реструктуризация.

Примером полной замены массы тела человека может служить общеизвестный факт исчезновения многих болезней за 4,5,6 лет. Если системно интегративно и морфологически конституционально правильно управлять метоболизмом, то ревматоидный артрит, ревматизм, бронх астма, шизофрения, инфаркт миокарда, исчезают именно в эти сроки. Сосуды в сердце становятся проходимыми, так как они обновились, мозг получает новую синаптическую связующую сеть, позвоночник и связки - новые кости, межпозвоночные хрящи, новые коллагеново-эластиновые структуры.

Организм резус-отрицательной матери за 5-6 лет приобретает способность вновь родить полноценного ребенка без осложнений лишь потому, что тот десинхроноз в соединительной ткани и патологические изменения, которые вызвала предыдущая беременность, исчезает именно в течение этих лет, ведь организм изменился на 98% его массы тела.

Если организм ребенка и мамы во время грудного вскармливания испытывает стрессорные воздействия (они разрушают соединительную ткань): кислотные удары, недостаточность меди, дериватов коллагена, комплекса витаминов С, пищеварительных ферментов, нужных бактериальных субстратов, полноценной клетчатки и синтезируемых в организме по потребности соединительнотканных гормонов, то надеяться на формирование полноценных костей, связок, суставов, сосудов, матки, подкожного жира, мозга очень трудно.

Это особенно относится к так называемым эндемичным зонам территории России (Якутские хребты, Сахалин, южные солончаковые степи, Воркута, и т.д.). В этих районах почва и растения никогда не содержат вышеперечисленных субстратов в количестве, необходимом для нормального развития соединительной ткани мозга, щитовидной железы, костей и связок.

Соединительная ткань (85%) массы тела, являясь «местом общего пользования общеорганизменной системы» (А.А.Алексеев, 2007), обеспечивает полноценность развития и правильность функций не только себя самой (жир, сосуды, капилляры, позвоночник, связки) но и полноценность и правильность функций нервов и эндокринных желез. Без коррекции функций соединительной ткани лечить болезни нервной системы, кожных покровов, эндокринопатии бессмысленно, это будет лишь симптоматическое лечение, лишь облегчающее страдание, но не приводящее к кардинальной перестройке функций всего организма с целью выздоровления.

Нужно включить «внутреннего доктора» - соединительную ткань в лечебный процесс. Приведем пример из практики профессора А.А.Алексеева. На автомобиле привезли еле живую пациентку с «сердечным приступом», она «умирала» от страха. При детальном ее осмотре (волосы, ногти, зубы, плотность кожи, данные анализов и рентген снимка позвоночника в двух проекциях) стало ясно, что сердце здесь ни при чем.

Она страдает от того, что выходящие из шейного и грудного отделов позвоночника нервы (симпатические, парасимпатические, вагальные) находились в состоянии неврита всего лишь из-за того, что пациентка решила переместить часть библиотеки с нижних полок на верхние, что потребовало многократных движений позвоночника и рук вверх-вниз. Через два часа больная была здорова. Ей выполнили мягкий сакроспинальный массаж и лимфодренирующие межреберные процедуры на протяжении всего позвоночника. Боли в грудной клетке исчезли.

После массажа пациентка получила гидромассаж душем Алексеева (матрица на 61 отверстие) в течение 4 минут, что включило второе «периферическое сердце», ведь душ Алексеева резко усиливает крово- лимфообращение и соединительнотканный межклеточный поток сразу в 15 кг массы тела в самых отдаленных периферических сосудистых зонах (кожа, поверхностные слои подкожной клетчатки, апоневрозы, вены, артерии и т.д.).

Жизнь нельзя воспринимать как набор болезней, мы имеем ввиду по отношению к здоровью, а следует воспринимать как нашу способность умно с ними уживаться, потому что болезни - это часть нашей жизни. Остеохондроз как самое раннее проявление соединительнотканной дегенерации вполне управляем. Каждую фазу жизненного цикла человек замещает за счет соединительной ткани почти 2-3 тонны массы тела, нужно лишь внимательно относиться к потребностям организма, потребностям и возможностям соединительнотканного обмена веществ. Нельзя забывать, что для соединительной ткани в первую очередь должна выполняться необходимая ей цепочка обмена веществ: субстрат-фермент-кофактор-продукт. Если мы не даем организму того, что ему нужно и вовремя не очищаем его, надежды на выздоровление не будет.

Соединительнотканная система и сама может восполнить недостающие элементы этой метаболической цепочки. Например, кости содержат 90% натрия и кальция из общеорганизменных запасов. Его можно перераспределить из костей в кровь, мозговые оболочки. Сама соединительнотканная система способна выполнить это, но, затрачивая энергию, ослабляя одни свои структуры для того, чтобы поддержать другие.



Потому и сыплются зубы у беременных и кормящих женщин, развивается остеохондроз. А остеохондроз это всегда вторичная нервно-сосудистая атония и ожирение тканей передней брюшной стенки (отвислый и ожиревший живот в послеродовом периоде), атония мочевого пузыря и гипорефлексия влагалищных образований.

Вследствие стремительно развивающейся слабости соединительной ткани, атрофии и гибели коллагена и эластина не только в позвоночнике, глазах, сосудах мозга резко деградирует венозное русло нижних конечностей с варикозом, тромбофлебитом, геморроем. Появляется близорукость.

Поэтому становятся понятными многие мозговые отклонения в детстве, в подростковом и зрелом возрасте, особенно заметные у мужчин с тяжелым варикозом - мигрени, тяжесть в голове, истероидные реакции. У женщин эти проявления более мягки.

Кальций формируется на коллагене. Очагом формирования кальциевых пирамид в костях является прочный коллаген и естественно, когда коллаген синтезировать не из чего, то реструктуризация кости осуществляется с потерей громадного количества кальция, образования почечных камней и петрификацией сосудов (кальцинированием) - кальций «откладывается где угодно (флеболиты, кальцификация гематом). Кальций поступает с пищей непрерывно, отделить его от нее невозможно. Как декальцифицировать морковку? И поэтому процесс невозможно остановить, перестав подавать кальций в организм.

В организме кальций претерпевает сложнейшие изменения и происходит это в соединительнотканном бассейне за счет его ферментативных клеточных резервов. Соединительная ткань создает условия для разных форм усвоения кальция, разного структурирования ионов, разного способа его удаления из организма.

Это же относится к жиру. Когда мы съедаем кусочек сливочного масла, то он проходит огромный путь прежде чем превратиться в двухслойномолекулярную жировую оболочку эритроцита, лимфоцита, фибробласта и очень реактогенной тучной клетки. Как и кальций он работает как вне, так и внутри клетки, по потребностям всей соединительнотканной системы. 85% соединительнотканная масса тела по своим законам складирует кальций и выбрасывает его туда, куда нужно. Если ей плохо, она «сходит с ума».

Если человек голодает или подвергается электромагнитным воздействиям, у него паразитарное поражение печени или он перенес желтуху, злоупотребляет алкоголем, изношен стрессами, то механизмы перераспределения солей, жира, белков ситуативно нарушены и меняются ежесекундно. Обычный обед может вызывать повышение уровня лейкоцитов в крови почти на 40%.

Заблуждение медицины в том и заключается, что остеохондроз это не простое отложение солей в хрящах или разрушение межпозвоночного диска, а остеопороз - обычное вымывание кальция из зубов и костей. Это - сложнейшая соединительнотканная обще-организменная реакция, системно организованная. Сбои в соединительнотканной системе всегда вызовут нарушения функций костей, хрящей и суставов.

Кальцификацию околопозвоночного хряща вызывает воспаление соединительной ткани. Любое воспаление - это исключительно соединительнотканная реакция!! К воспалению в позвоночнике приводит сидячий образ жизни в связи с обездвиженностью и нарушением питания. Человек в сутки должен пройти не менее 6-7 км, только так можно обеспечить прокачивание пульпозного ядра, который не содержит капилляров с питательными веществами. Известно, что позвоночные хрящи питаются только за счет диапедезного поступления веществ. Для совершенной работы этого механизма необходимо движение.

Душ Алексеева вдвое усиливает жидкостно-пищевые потоки в организме. В том числе и в хряще, именно поэтому он может служить временной поддержкой человеку, вынужденному вести сидячий образ жизни. Нельзя допускать и резкого повышения нагрузок на позвоночник, особенно если соединительная ткань слаба, суставы гипермобильны, вены варикозны, имеется плоскостопие и неправильный прикус.

Позвоночник - то, о чем надо подумать, прежде чем делать. Это относится и к будущим мамам - плод в матке резко изменяет кривизну позвоночника, оттягивая вперед брюшную стенку, задние зазубренные поверхности позвонков при этом также могут воспаляться. Высокие каблуки дают примерно такой же эффект.

А.А. Алексеев, Н.В. Заворотинская

Похожие статьи
показать еще
 
Ревматология