Почему душ Алексеева почти на 100% гарантирует избавление от межпозвоночной грыжи

18 Июня в 18:13 1420 0


1. Душ Алексеева оживляет всю соединительнотканную систему. Межпозвонковая грыжа - это исключительное соединительнотканное заболевание позвоночника.
2. Душ Алексеева усиливает образование циклических гликозидов в печени, тем самым формируя новые прочные и упругие гликозаминогликаны и хондроитинсульфаты, так называемый межпозвоночный «холодец» особого свойства, с включением туда громадного количества коллагена и эластина.
3. Душ Алексеева доставляет дериваты коллагенов и эластинов, минуя фактически их синтез в других тканях непосредственно из кожно-подкожных слоев в ткань позвоночника, где он включается в синтетические (заживительные) процессы.
4. Костный остов человека замещается 1 раз в 4 месяца, и каждый человек имеет возможность позаниматься своим здоровьем эти 4 месяца, чтобы улучшить состояние позвоночника
5. Душ Алексеева активирует не только иммунитет, но доставку родоначальных стволовых клеток и гормонов в ростковые зоны хрящей позвоночника, которые рассасывают ее омертвевшие участки и делают позвонки более прочными.


При остеохондрозе и прочих вариантах костно-суставной патологии предпочтительнее выполнять гидромассаж душем Алексеева ЛЕЖА.

Дериваты (кусочки) отработанного коллагена и эластина - это исходные материалы для строительства нового свежего коллагена в нужных организму местах. Соединительнотканная система берет их из тех участков тела, где они уже отработали и коллаген стал неполноценен.

Еще в 1922 году A.Carrel и A.Ebeling выдвинули предположение о том, что при распаде тканей и клеток образуются вещества, названные ими трефонами (от греч. - вскармливаю, выращиваю) которые стимулируют рост фибробластов. Продукты белкового распада по принципу обратной связи активизируют биосинтез собственных (в том числе иммунологически компетентных) белков организма; наличие в тканевой среде большого количества низкомолекулярных предшественников белка обеспечивает указанный биосинтез необходимым пластическим материалом (из Большой советской энциклопедии).

В 30-50 годы появилось огромное число работ, авторы которых показали, что различные продукты разрушения различных тканей и клеток обладают стимулирующим действием на рост и заживление ран и других патологий. На этом принципе была создана аутогемотерапия (протеинотерапия), когда внутримышечно вводят собственную кровь человека.

Все виды протеинотерапии носят неспецифический характер и направлены на повышение общей сопротивляемости организма. Показанием к этому виду лечения обычно служат различные хронические, вяло протекающие патологические процессы (инфекционные и инфекционно-аллергические, трофические язвы и др.). Известны попытки применения (современный французский учёный Ж. Мате) неспецифической вакцинотерапии при опухолях и лейкозах.

Душ Алексеева производит микроразрушения в массируемых тканях. Появление ярко выраженной сосудистой реакции (реакции покраснения) не может быть объяснимо только «расширением капилляров», кровь насыщается теми веществами, которые начинаются активно «вымываться» из 15 кг массы тела энергичными игольчатыми струями. Эти вещества благодаря усилению лимфо-кровообращения и интерстициального транспорта доставляются в те места, где была ишемия и ферментативная недостаточность.



Что бы произошло с этим коллагеном, если он не был выдавлен душем Алексеева из 15 кг массива тела?

Этот неполноценный коллаген был бы источником отложения солей, микровоспалений, микротромбоза лимфатических и кровеносных капилляров, вызывал бы аллергические реакции, являлся бы источником формирования микрокристаллов, как, например, при подагре. При подагре микрокристаллы уратов протыкают кожу, а не только суставы. Вот так чрезвычайно важна роль своевременного удаления «отработанных» соединительнотканных структур. Это относится не только к дериватам коллагена, но и белковым комплексам, антигенам, коллоидным капиллярным пробкам, микротромбам, которые могли бы формировать крупные тромбы.

Соединительная ткань трансформирует этот подносившийся (отработавший) коллаген в полноценный новый строительный материал, пропуская его через макрофаги, фибробласты, кровь, лимфатические узлы для приведения его в новые физические формы жизнеобеспечения. В итоге формируется необходимая для соединительной ткани метаболическая цепочка - субстрат- фермент-кофактор-продукт. Проблема старения любого органа - это проблема данной метаболической цепочки, которую обеспечивает соединительная ткань.

Переработанные дериваты коллагена (эластина и пр.) доставляются к тем органам, которые нуждаются в строительном материале. Одним из них является позвоночник.

Однако, многие замечают, что применение душа Алексеева приводит к снижению симптомов пресловутой вегетососудистой дистонии.

Это происходит за счет всех вышеперечисленных феноменов душа Алексеева:
  • усиления потока межклеточной воды,
  • строительства новых капилляров,
  • очищения клеток от токсинов и стимулирование их к жизни,
  • доставки в них нового пластического и энергетического материала,
  • нормализации энергетического биополя и всех энергоинформационных структур.
Немаловажно и то, что, нормализуя коллагенобразующую и эластинобразующую функции соединительной ткани, мы не только массируем мышечные волокна и сами мышцы спины, укрепляющие позвоночник, но и делаем более жесткими функции концевых частей каждого мышечного волокна.

А если, предположим, человек в принципе здоров? Нужно ли ему воздействие душа Алексеева для насильственного фактически удаления дериватов коллагена и прочих продуктов из тканей. Не подменит ли душ Алексеева собой ту нормальную функцию соединительной ткани, которую она может и сама выполнять?

Абсолютно здоровых людей не существует - школьники 9 классов в 70% случаев имеют кифосколиозы. Абсолютно здоровой соединительная ткань тоже быть не может, ведь жизнь процесс динамичный и абсолютного здоровья также не может быть, как и абсолютного знания, как и абсолютной глупости. Мы не зря упоминаем о последнем слове - абсолютно здоровым себя может считать только глупый, также как и абсолютно знающим, абсолютно богатым.

А.А. Алексеев, Н.В. Заворотинская

Похожие статьи
показать еще
 
Ревматология