Экзистенциальный подход к трудовой деятельности

04 Ноября в 8:31 590 0


Психиатр осужден на фрустрацию.
А. Кемпински, 1972

Антон Кемпински (1918-1972) — экзистенциально ориентированный польский психиатр и философ — рассматривал работу как одну из наиболее существенных невротических ситуаций в жизни человека В своей монографии «Психопатология неврозов», увидевшей свет в 1975 году, он выделяет две модели эмоционального отношения к труду

- Труд как акт созидания. Истоки творческого отношения к труду описаны этнографами, которые приводят пример отношения к труду на Полинезийских островах, где во время работы люди поют песни, повествующие о сотворении мира. Работа была включением в акт Создателя С этих позиций труд каждого человека обеспечивает ему бессмертие, ибо плоды труда каждого человека составляют частицу общечеловеческой культуры Таким образом, творческий труд носит трансцедентный характер

- Труд как наказание Истоки такого отношения к труду описаны в Библии, где труд рассматривается как наказание за грех: «В поте чела твоего будешь добывать хлеб свой» (Библия. Раздел «Генезис», 3,19). Такое отношение к труду возникает при отсутствии у человека чувства смысла и цели труда. Работа кажется скучной, тяжелой, неинтересной. Она сопровождается негативным эмоциональным настроем не только к рабочему процессу, но и к людям, требующим его исполнения

Оба варианта эмоционального отношения к труду могут повлечь за собой развитие невротических расстройств.
Невротизирующей ситуацией при творческом, созидательном труде является конфликт между личным планом и действительностью. В такой ситуации возможно несколько моделей поведения.

- Необходимо изменить свой личный план и принять чужой, со временем рассматривая его как собственный. Такая стратегия поведения дает возможность приспособиться к реальности, но лишает человека чувства самоактуализации, чувства победы над самим собой и частью окружающего мира. У таких людей преобладает потребительское отношение, то есть приоритетны собственные выгоды и отношение окружающих. Подобная стратегия поведения чревата невротическими и соматоформными расстройствами.



Типичными психосоматическими расстройствами у этих людей являются септические язвы и дисфункции желчного пузыря. Кроме того, часто «потребительский» подход к труду сопровождается снижением самооценки, что влечет за собой постоянные невротические переживания (чувство обиды, вины по отношению к «судьям» и зависти к соперникам). - Личный план не меняется и не корректируется в соответствии с реальностью. Это влечет за собой конфликт, исходящий из сопротивления действительности.

При такой стратегии поведения окружающие рассматриваются не как «судьи» и оценщики труда, от которых ожидают поощрений и наград, а как люди, оказывающие сопротивление и являющиеся главным источником конфликтов

Отношения с окружающими носят характер борьбы за преобразование мира Подобная стратегия поведения сопровождается повышением самооценки и уровня агрессии Очень часто жизнь таких людей состоит из постоянного преодоления новых, ими же созданных трудностей Как правило, это личности типа А с высоким риском развития сердечно-сосудистой патологии.

Классическим примером последствий агрессивного преобразования действительности является «директорский невроз», который клинически выражается в гиперстенической форме. Директорский невроз развивается у людей, занимающих руководящие посты и по тем или иным причинам (чаще всего личностного характера) не справляющихся со своими обязанностями. Такие руководители пытаются слишком быстро перестроить складывающуюся годами систему отношений и стиль работы коллектива, не приспосабливаясь к реальности.

Они живут в постоянном напряжении, тревоге, часто дают противоречивые распоряжения и реагируют вспыльчивостью на простые вопросы. Такое поведение провоцирует ответную агрессию и раздражение окружающих. К сожалению, иногда результатом подобной борьбы становится инфаркт миокарда или алкоголизм.

Юрьева Л.Н.
Похожие статьи
показать еще
 
Общее в медицине