Гигиена труда

17 Декабря в 17:49 1951 0


Трудовая деятельность и физиологические функции организма. Любой вид трудовой деятельности представляет собой чрезвычайно сложный комплекс физиологических процессов, в котором фактически участвует организм в целом.

Важнейшую роль в данном отношении, несомненно, играет центральная нервная система, осуществляющая координацию функциональных сдвигов, развивающихся при работе. При этом кора головного мозга анализирует сигналы, поступающие из внешней среды, вырабатывает и закрепляет необходимые условные рефлексы, тормозит лишние рефлекторные связи и объединяет их в единую систему рабочего динамического стереотипа.

Работоспособность — способность человека на протяжении заданного времени и с определенной эффективностью выполнять максимально возможный объем работы, которая может быть умственной и физической. Работоспособность человека зависит от уровня его тренированности, степени закрепленности рабочих навыков и опыта работающего, его физического, физиологического и психологического состояния, здоровья и других факторов.

Основной задачей физиологии труда в области организации трудового процесса является предупреждение развития утомления и переутомления.

Утомление — функциональное состояние человека (или участвующих в работе систем), временно возникающее под влиянием длительной или напряженной работы (деятельности) и приводящее к снижению ее эффективности.

Объективными признаками его развития служат падение производительности труда и продолжающееся изменение физиологических функций сверх установившегося рабочего уровня. При тяжелой мышечной нагрузке это обычно приводит к резкому учащению дыхания и пульса, повышению артериального давления и возрастанию энергетических затрат. При трудовой же деятельности, требующей значительного нервно-психического напряжения, обычно наблюдаются замедление рефлекторных реакций, ухудшение точности движений, ослабление внимания и памяти.

Субъективно же это состояние воспринимается в виде ощущения усталости, т.е. чувства нежелания или даже невозможности дальнейшего продолжения работы.

При неправильной организации производственного процесса может развиваться своеобразное патологическое состояние, именуемое переутомлением. Сущность состояния переутомления заключается в проявлении различных предпатологических и патологических синдромов, что сопровождается существенным нарушением ряда функций, резким снижением эффективности, качества деятельности и нормализующееся только в результате лечения и реабилитации.

Следует отметить, что при физической нагрузке, при чрезмерной продолжительности или интенсивном напряжении мышц утомление может накапливаться (кумулироваться) и приводить к развитию перенапряжения и нередко в последующем к возникновению патологических нарушений.

Профилактика утомления имеет огромное значение в отношении надежности и безошибочности действий работающего, высокой работоспособности и производительности труда. Для предупреждения переутомления следует соблюдать следующие положения.

1. Продолжительность трудовой деятельности не должна быть больше 8 ч в день. Эта физиологически обоснованная длительность работы относится и к 5-дневной рабочей неделе, обеспечивающей лучшие возможности для отдыха и восстановления сил организма. При непрерывном производственном процессе продолжительность работы — 24 ч, отдых — 72 ч.

2. Механизация и автоматизация производства, устраняющая необходимость чрезмерных мышечных усилий и пребывания работающих в особо неблагоприятных условиях.

3. Внедрение рациональной системы чередования периодов работы и перерывов между ними. Длительность периодов отдыха должна обеспечивать восстановление основных физиологических функций и сохранение рабочей настроенности организма.

4. Периодическая смена операций, выполняемых рабочими, и изменение скорости движения конвейера с постепенным возрастанием ее после начала работы и замедлением к концу смены.

5. Равномерное распределение нагрузки между отдельными мышечными группами, установление соответствия производственных движений привычным движениям человека, рационализация рабочей позы, реконструкция оборудования и т.д.

6. Соблюдение гигиенических нормативов для производственных помещений в отношении их площади, кубатуры, микроклимата, освещенности, вентиляции и т.д.

7. Соблюдение эстетических требований к цветовому оформлению оборудования, его конструктивным особенностям, красивой и удобной спецодежде. При этом необходимо учитывать возбуждающее влияние красного и желтого цвета и угнетающее синего и особенно черного. К факторам эстетического воздействия можно отнести также музыку, применяемую как ритмичный раздражитель в периоды нарастающего утомления.

Приведем классификацию вредных производственных факторов.

1. Физические:
— микроклиматические — температура, влажность, скорость движения воздуха, тепловое излучение;
— неионизирующие излучения:
— электромагнитные, электростатические, постоянные магнитные поля (в том числе геомагнитное), электрические и магнитные поля промышленной частоты (50 Гц);
— электромагнитные излучения радиочастотного диапазона и оптического диапазона (в том числе лазерное и ультрафиолетовое);
— ионизирующие излучения;
— производственный шум, ультразвук, инфразвук; вибрация (локальная, общая);
— аэрозоли (пыли) преимущественно фиброгенного действия;
— освещение естественное (отсутствие или недостаточность), искусственное (недостаточная освещенность, прямая или отраженная слепящая блескость, пульсация освещенности);
— электрически заряженные частицы воздуха (аэроионы).

2. Химические, в том числе некоторые вещества биологической природы (антибиотики, витамины, гормоны, ферменты, белковые препараты), получаемые химическим синтезом, дня контроля которых используют методы химического анализа.

3. Биологические — микроорганизмы-продуценты, живые клетки и споры, содержащиеся в препаратах, патогенные микроорганизмы, простейшие и гельминты.

По определению Международной организации труда (МОТ), профессиональное заболевание — заболевание, развившееся в результате воздействия факторов риска, обусловленных трудовой деятельностью.

Профессиональный риск — вероятность нарушения (повреждения) здоровья с учетом тяжести последствий в результате неблагоприятного влияния факторов производственной среды и трудового процесса. Профессиональный риск определяют с учетом величины экспозиции этих факторов и показателей состояния здоровья и утраты трудоспособности работников.

В настоящее время нет общепринятой классификации профессиональных заболеваний. Каждая страна — член МОТ устанавливает свой перечень профессиональных заболеваний и определяет меры их профилактики и социальной зашиты пострадавших.

Основные критерии, позволяющие определить профессиональное происхождение заболеваний, следующие:


— наличие связи с конкретным производственным фактором (например, пыль — пневмокониоз);
— наличие причинно-следственных связей с производственной средой и профессией;
— превышение среднего уровня заболеваемости у определенной профессиональной группы лиц по сравнению со всей когортой населения.

В основе классификации профессиональных заболеваний лежат системный и этиологический принципы. Системный принцип основан на преимущественном действии профессиональных вредностей на ту или иную систему организма (например, заболевания с преимущественным поражением органов дыхания, системы крови и т.д.). Этиологический принцип основан на воздействии различных групп повреждающих факторов — химических, промышленных аэрозолей, физических, связанных с перенапряжением и физическими перегрузками отдельных органов и систем, и биологических.

Кроме того, выделяют отдельно аллергические заболевания и новообразования.

Действующий в Российской Федерации список профессиональных заболеваний утвержден в 1996 г. приказом Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996 г. № 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" (с изменениями от 11 сентября 2000 г., 6 февраля 2001 г.). Он основан на этиологическом принципе и состоит из трех разделов.

Первый раздел содержит наименование болезней, которые объединены в семь основных групп:
— 1-я группа — острые и хронические интоксикации и их последствия;
— 2-я группа — заболевания, вызываемые воздействием промышленных аэрозолей;
— 3-я группа — заболевания, возникающие при воздействии факторов физической природы (ионизирующих и неионизирующих излучений, шума и вибрации, перегревающего и охлаждающего микроклимата);
— 4-я группа — заболевания, связанные с физическими перегрузками и перенапряжением отдельных органов и систем;
— 5-я группа — заболевания, вызываемые действием биологических факторов;
— 6-я группа — аллергические заболевания;
— 7-я группа — новообразования.

Во втором разделе приведены опасные, вредные вещества и производственные факторы, воздействие которых может вызывать конкретные профессиональные заболевания.

Третий раздел содержит примерный перечень проводимых работ и производств, где могут возникать те или иные профессиональные заболевания.

Список профессиональных заболеваний является основным документом, который используется при установлении диагноза заболевания, решении вопросов экспертизы трудоспособности, медико-социальной и трудовой реабилитации, а также части вопросов, связанных с возмещением ущерба, нанесенного работнику в связи с причинением вреда здоровью.

В зависимости от сроков формирования профессиональных заболеваний их подразделяют на острые и хронические.

Острые профессиональные заболевания (отравления) — заболевания, развившиеся внезапно, после однократного (в течение не более одной рабочей смены) воздействия вредных производственных факторов.

Оздоровительные мероприятия на промышленных предприятиях состоят из законодательных и административных, организационных, технологических, санитарно-технических, лечебно-профилактических мер, использования средств индивидуальной защиты.

Законодательные, правовые и нормативные акты, направленные на улучшение условий труда и охрану здоровья работающих, основываются на Конституции РФ. В главе 1 «Основы конституционного строя» (ст. 7, п. 2) говорится, что «в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».

Охрана здоровья человека определяется условиями его труда, быта, отдыха и другими факторами. В главе 2 «Права и свободы человека и гражданина» (ст. 37, п. 3) записано: «Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены...»; в л. 5: «Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск».

Право каждого человека РФ на защиту здоровья закреплено в ст. 41. В ней указано, что «каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

«В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровью человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию».

«Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом».

Ряд федеральных законов и подзаконных актов раскрывает и регламентирует различные аспекты охраны труда и здоровья работающих: Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии»; Трудовой кодекс Российской Федерации № 197-ФЗ (2001); ФЗ от 30 июня 2006 г. № 90 ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений, законодательных актов) Российской Федерации».

Организационные мероприятия направлены на оптимизацию режима труда, ритма трудового процесса, правильного чередования рабочих операций, обеспечение производственной эстетики, оптимальной планировки рабочих помещений.

Неукоснительное, четкое выполнение этих положений необходимо для максимально возможного снижения неблагоприятного воздействия на рабочих вредных факторов производственной среды, сохранения работоспособности и предупреждения утомления.

Технологические мероприятия необходимы для снижения интенсивности физической работы, облегчения труда и уменьшения действия токсических и физических факторов производственной среды. При этом применяют механизацию трудоемких работ, автоматизированные системы с учетом физиологических возможностей человека, обеспечивающие значительное облегчение труда и более благоприятные условия производственной среды.

В.И. Архангельский, В.Ф. Кириллов
Похожие статьи
показать еще
 
Профилактика заболеваний