Рецепты вегетарианских супов

Наталья 18 Марта в 0:00 225 0


Рецепты вегетарианских супов

Суп молочный с вермишелью

Требуется: 200 г вермишели, 1,5 л молока, 1/2 стакана сливок, соль по вкусу.

Приготовление

Вермишель сварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, запустить в кипящую смесь молока и сливок, довести до готовности, посолить. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп с плавленым сыром и редькой

Требуется: 400 г редьки, 150 г плавленого сыра, 2 моркови, 100 г сметаны, 3 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец.

Приготовление

Редьку натереть на терке. Морковь мелко нарезать и варить в литре воды с плавленым сыром 3-5 мин, затем снять с огня и охладить. В холодный суп добавить натертую редьку. При подаче на стол заправить суп сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп молочный с цветной капустой

Требуется: 150 г цветной капусты, 1 морковь, 300 г картофеля, 200 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду. Нарезать картофель и морковь мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить до полуготовности, добавить вареную цветную капусту и варить овощи до готовности. Затем добавить молоко, дать супу покипеть 1-2 мин, посолить, снять с огня. В готовый суп положить сливочное масло. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп молочный с тыквой и орехами

Требуется: 150 г тыквы, 4 ст. л. измельченных ядер орехов (любых), 2 ст. л. вареного риса, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г молока, 300 г воды, зелень укропа, соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Ядра орехов обжарить до золотистого цвета. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки, положить в кипящую смесь молока и воды и варить 10 мин при слабом кипении. Затем добавить обжаренные орехи, вареный рис, сахар и соль по вкусу. При подаче на стол суп заправить сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Молочная лапша с медом

Требуется: 100 г лапши, 1,2 л молока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление

В кипящее молоко всыпать лапшу и варить до готовности. Затем добавить сливочное масло и мед.

Молочный рисовый суп с медом

Требуется: 1,5 л молока, 1,5 стакана риса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление

В кипящее молоко положить рис и варить до готовности. В готовый суп добавить сливочное масло и мед и подать на стол.

Молочный суп с кукурузой

Требуется: 150 г вареных зерен кукурузы, 3 стакана молока, 1 стакан воды, 1 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Приготовление

Довести молоко до кипения, разбавить кипящей водой, дать закипеть, положить вареную кукурузу и манную крупу, варить 12-15 мин при слабом кипении. Затем заправить сливочным маслом, сахаром и солью по вкусу и подать на стол.

Суп из свежих помидоров с кефиром

Требуется: 6 помидоров, 1/3 стакана риса, 1-2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, 500 мл кефира, 1 л воды, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление

Рис положить в кипящую воду и варить 5-7 мин, затем добавить измельченные помидоры, измельченный зубчик чеснока и соль, варить суп до готовности риса, снять с огня, в охлажденный суп налить кефир и добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Суп из кабачков с кислым молоком

Требуется: 400 г кабачков, 1,5 стакана кислого молока, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. риса, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, соль, несколько горошин душистого перца.



Приготовление

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все овощи положить в кипящую воду и варить 10 мин. Рис перебрать, промыть и опустить в суп. Варить суп до готовности риса и овощей, снять с огня, немного остудить, добавить кислое молоко, зелень и подавать на стол.

Суп картофельный с пахтой и крапивой

Требуется: 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана пахты, 1 стакан рубленых листьев крапивы, 1 л воды, соль, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Картофель мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, крапиву отварить 2-3 мин, откинуть на сито, протереть. Картофель, морковь и лук опустить в кипящую воду, варить 10 мин, добавить крапиву, довести до кипения и варить до готовности. При подаче супа на стол добавить пахту и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Суп грибной с овощами и молоком

Требуется: 250 г свежих шампиньонов, 1 морковь, 250 г цветной капусты, 1 л молока, зелень укропа и петрушки, соль.

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке, шампиньоны мелко нарезать, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Опустить овощи в кипящую воду и варить до готовности. Затем добавить молоко, довести до кипения, снять с огня. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Суп с соевым сыром, овощами и вермишелью

Требуется: 300 г картофеля, 300 г соевого сыра тофу, 1 морковь, 1 луковица, 100 г вермишели, соль, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Картошку мелко нарезать, опустить в кипящую воду, добавить натертую на крупной терке морковь, вермишель. Сыр нарезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, опустить в суп. Суп посолить по вкусу и довести до готовности. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Суп гороховый с сыром

Требуется: 1 стакан гороха, 150 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, сметана, соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь, утром поставить варить в той же воде, варить до полуготовности, затем добавить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Незадолго до окончания варки положить в суп натертый на мелкой терке сыр, варить еще 5-7 мин. При подаче на стол заправить суп сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Молочный суп с овощными клецками

Требуется: 5 стаканов молока, 2 моркови, 1 небольшая свекла, 3 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. кукурузной крупы, 3 ст. л. измельченной зелени укропа, 2 ст. л. измельченных листьев малины.

Приготовление

Свеклу и морковь очистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью укропа, листьями малины и петрушки, добавить манную и кукурузную крупы, муку. Массу перемешать, добавить воды и муки до образования теста, замесить крутое тесто (оно не должно прилипать к рукам). В кипящую воду или в овощной отвар положить клецки из приготовленного теста и варить 2-3 мин (пока клецки не всплывут), затем вынуть шумовкой на блюдо, а в отвар добавить молоко. Этой смесью залить клецки. Посыпать зеленью укропа и петрушки.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
показать еще
Prev Next