Рецепты вегетарианских салатов

Наталья 18 Марта в 0:00 234 0


Рецепты вегетарианских салатов

Салат из капусты и моркови

Требуется: 1/4 небольшого кочана капусты, 1 морковь, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Нашинковать капусту и перетереть ее с солью, добавить натертую на крупной терке морковь, полить смесью лимонного сока и растительного масла, перемешать.

Салат из краснокочанной капусты

Требуется: 1/4 небольшого кочана капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, 2-5 ст. л. лимонного сока (или 2 ст. л. яблочного уксуса), соль по вкусу.

Приготовление

Капусту нашинковать и смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанным луком, полить смесью лимонного сока и растительного масла (или смесью растительного масла и яблочного уксуса), посолить по вкусу.

Салат из квашеной капусты и зелени тмина

Требуется: 100 г квашеной капусты, 15 молодых побегов и листьев тмина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки.

Приготовление

Измельчить побеги тмина и смешать с капустой и зеленью петрушки, полить растительным маслом.

Салат из белокочанной капусты

Требуется: 400 г капусты, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление


Капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить мелко нарезанный лук, заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и тысячелистника

Требуется: 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 20 г молодых листьев тысячелистника, 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Зелень тысячелистника измельчить и подержать в кипятке 3-4 мин, процедить и смешать с квашеной капустой и мелко нарезанным зеленым луком, заправить растительным маслом.

Салат из молодой свекольной ботвы

Требуется: 100 г свекольной ботвы, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 12 зубчика чеснока, 3 ст. л. толченых ядер грецкого ореха.

Приготовление

Свекольную ботву нарезать на кусочки и отварить 5-10 мин в подсоленной воде, затем размять и смешать с мелко нарезанным чесноком, ядрами грецких орехов и нарезанной зеленью укропа и петрушки. Заправить смесью лимонного сока и растительного масла. Посолить по вкусу.

Салат из свеклы, хрена и яйца

Требуется: 200 г свеклы, 20 г корня хрена, 1 яйцо, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. измельченной зелени укропа.

Приготовление

Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Хрен натереть на мелкой терке. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Все компоненты смешать, посолить, полить растительным маслом, посыпать измельченной зеленью укропа.

Салат из свежих овощей

Требуется: 1 морковь, 1 яблоко, 2 огурца, 2 томата, 3 ст. л. сметаны, зелень укропа.

Приготовление

Морковь и очищенное от кожицы яблоко натереть на терке, огурцы натереть или нарезать тонкой соломкой, томаты порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить сметаной, сверху украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из огурцов и редиса

Требуется: 1 огурец, 5-6 штук редиса, 2 ст. л. сметаны, соль, зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Огурец и редис нарезать тонкими кружочками, полить сметаной, посолить по вкусу, перемешать, сверху украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат из репы и моркови

Требуется: 1 небольшая репа, 1-2 моркови, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 3 ст. л. сметаны или 2 ст. л. растительного масла.



Приготовление

Натереть на крупной терке морковь и репу, добавить соль, мелко нарезанную зелень и сметану (или растительное масло).

Салат из яблока, моркови и изюма

Требуется: 1 морковь, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 1 ч. л. меда.

Приготовление

Изюм замочить в холодной воде на 30-40 мин (или положить в воду и прокипятить 1-2 мин и остудить). Яблоко и морковь натереть на крупной терке, соединить с изюмом, полить медом.

Салат из дыни и тыквы

Требуется: 150 г дыни, 150 г тыквы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

Мелко нарезать дыню, тыкву натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и мед, перемешать.

Салат из огурца, томатов и сладкого перца

Требуется: 2 огурца, 2-3 томата, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Огурец нарезать кружочками, томаты нарезать дольками, сладкий перец нашинковать брусочками. Все перемешать, посолить, заправить маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат летний

Требуется: 5 клубней молодого отварного картофеля, 1 огурец, 3 томата, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, зеленый лук, зелень укропа.

Приготовление

Отварной картофель нарезать кружочками, добавить нарезанный огурец, томаты, нарезанный дольками сладкий перец, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и измельченным зеленым луком, полить, растительным маслом, посолить по вкусу.

Салат из моркови и чеснока

Требуется: 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, соль.

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из корня петрушки, брынзы, листьев малины

Требуется: 4 корня петрушки, 50 г брынзы, 3 ст. л. рубленых листьев малины, 1 морковь, 100 г сметаны.

Приготовление

Корни петрушки натереть на крупной терке, добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанную мелкими кусочками брынзу, затем добавить мелко нарезанные листья малины, соль и сметану. Все хорошо перемешать.

Салат из брынзы, зеленого лука и салата

Требуется: 150 г брынзы, 50 г зеленого лука, 50 г зеленого салата, 100 г сметаны, зелень укропа, соль, перец.

Приготовление

Мелко нарезать зеленый лук и зеленый салат, смешать с измельченной брынзой, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и измельченной зеленью укропа.

Салат из творога и салата

Требуется: 150 г творога, 50 г зеленого лука, 50 г зеленого салата, 100 г сметаны, зелень укропа и петрушки, соль.

Приготовление

Мелко нарезанный салат и зеленый лук смешать с протертым творогом, посолить, хорошо перемешать, заправить сметаной. Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Зеленый салат со сметаной

Требуется: 250 г зеленого салата, 100 г сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, зелень укропа и петрушки, соль.

Приготовление

Зеленый салат хорошо промыть, просушить, порезать кусочками, полить лимонным соком и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
показать еще
Prev Next