Рецепты вегетарианских паст и творожных масс

Наталья 18 Марта в 0:00 297 0


Рецепты вегетарианских паст и творожных масс

Паста со свежими огурцами

Требуется: 60 г сливочного масла, 70 г натертого сыра, 3 свежих огурца, 2 ч. л. мелко нарезанной зелени укропа, 1,5 ст. л. майонеза, перец и соль.

Приготовление

Огурцы натереть на крупной терке, смешать с маслом, натертым сыром, рубленой зеленью, майонезом. Все хорошо перемешать, добавив по вкусу соль и перец. Пасту можно использовать для бутербродов.

Паста со свежими помидорами

Требуется: 100 г творога, 100 г брынзы, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, соль по вкусу.

Приготовление

Протереть творог и брынзу, добавить рубленую зелень и раздавленный или очень мелко нарезанный чеснок. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и размять, добавить к остальным ингредиентам. Массу посолить и хорошо перемешать.

Паста со сладким перцем

Требуется: 100 г тертого сыра, 70 г сливочного масла, 5 штук сладкого перца, 2 ч. л. мелко нарезанной зелени укропа, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление

Перец мелко нарезать и смешать с тертым сыром, сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, при желании добавить соли. Все хорошо перемешать.

Паста с кабачками

Требуется: 100 г твердого сыра, 60 г творога, 4-5 ст. л. натертых на мелкой терке свежих кабачков, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, перец по вкусу.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с протертым творогом, кабачками, раздавленным или очень мелко нарезанным чесноком и зеленью, поперчить, хорошо перемешать.

Паста с морковью, сыром и творогом

Требуется: 100 г тертого сыра, 100 г творога, 1 морковь, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. сметаны или майонеза.

Приготовление

Морковь натереть на терке и смешать с протертым творогом, изюмом, тертым сыром и сметаной или майонезом, все хорошо перемешать.

Паста с морковью и сыром

Требуется: 80 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2 моркови, зелень укропа, перец.

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке и смешать с тертым сыром, сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью укропа, поперчить, перемешать.

Паста с морковью и зеленью

Требуется: 100 г сливочного масла, 80 г тертого сыра, 1 морковь, 4 ст. л. тертой редьки, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, петрушки и сельдерея, перец, соль.

Приготовление

Морковь натереть на терке и смешать с тертой редькой, тертым сыром, сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.

Паста с укропом, брынзой и чесноком

Требуется: 100 г сливочного масла, 100 г брынзы, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление

Брынзу протереть и смешать со сливочным маслом, раздавленным чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа, все хорошо перемешать.

Паста с сыром и укропом

Требуется: 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, перец по вкусу.

Приготовление


Растереть сливочное масло, добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень укропа, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Паста с грибами, зеленью и творогом

Требуется: 100 г тертого сыра, 100 г творога, 2-4 сухих белых гриба, 4 ст. л. грибного отвара, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, перец по вкусу.

Приготовление

Грибы отварить и мелко нарезать, смешать творог, тертый сыр и грибы, развести грибным отваром до желаемой консистенции, добавить мелко нарезанную зелень укропа, поперчить по вкусу.

Паста с грибами, зеленью и творогом

Требуется: 100 г творога, 4 сухих белых гриба, 2 ст. л. зелени петрушки, перец.

Приготовление

Белые грибы сварить, мелко нарезать и смешать с протертым творогом и мелко нарезанной зеленью петрушки, поперчить по вкусу, развести грибным отваром до желаемой консистенции, хорошо перемешать.

Паста с грибами и морковью

Требуется: 100 г сливочного масла, 70 г тертого сыра, 3 сухих белых гриба, 1 большая морковь, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Приготовление

Грибы отварить и мелко порубить, смешать со сливочным маслом, тертым сыром и натертой на крупной терке морковью, добавить грибного отвара, посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.


Паста с грибами, сыром и укропом

Требуется: 80 г сливочного масла, 100 тертого сыра, 3 сухих гриба (белых), 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление

Грибы сварить и мелко нарезать, смешать со сливочным маслом, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа, полученную массу хорошо взбить.

Паста с грибами, сыром и орехами

Требуется: 100 г тертого сыра, 70 г творога, 3 сухих белых гриба, 2 ст. л. рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, грибной отвар.

Приготовление

Белые грибы отварить и мелко нарезать, смешать с протертым через сито творогом, тертым сыром, ядрами грецких орехов и зеленью, разбавить грибным отваром до желаемой консистенции, взбить.

Паста с яблоками, сыром и миндалем

Требуется: 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2-3 яблока, 1 ст. л. рубленого миндаля, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление

Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром, сливочным маслом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью укропа, добавить рубленый миндаль. Массу хорошо взбить.

Паста с орехами, сыром и чесноком

Требуется: 80 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. рубленых орехов, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, перец по вкусу.

Приготовление

Чеснок раздавить или мелко нарезать, смешать со сливочным маслом, тертым сыром, рубленым орехом, зеленью укропа, заправить майонезом и хорошо перемешать, поперчить по вкусу. Полученную массу взбить.

Паста с крапивой и сыром

Требуется: 100 г тертого сыра, 70 г творога, 5 ст. л. мелко нарезанных листьев молодой крапивы, 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Приготовление


Смешать тертый сыр с творогом, мелко нарезанной зеленью укропа и крапивы. Все тщательно перемешать и взбить.

Паста с орехами, творогом и кинзой

Требуется: 150 г творога, 100 г тертого сыра, 3 ст. л. рубленых ядер грецкого ореха, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы (или сухая на кончике ножа).

Приготовление

Творог протереть через сито и смешать с тертым сыром, измельченными ядрами грецкого ореха, зеленью кинзы, все хорошо перемешать.

Паста с морковью, брынзой и сыром

Требуется: 70 г брынзы, 70 г сыра, 100 мл сливок, 3 моркови, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 150 г творога.

Приготовление

Натереть на терке морковь и смешать с протертым творогом, протертой брынзой и натертым на терке сыром, добавить сливки, мед, лимонный сок и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешать.

Творожная паста с петрушкой, сыром и крапивой

Требуется: 150 г творога, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. рубленой зелени крапивы, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливочным маслом, протертым творогом и измельченной зеленью крапивы, укропа и петрушки. Перемешать и взбить.

Паста с тыквой и яичными желтками

Требуется: 70 г сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. л. натертой на крупной терке сырой тыквы, 2 ст. л. смеси мелко нарезанных укропа и петрушки, соль, перец.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, отделить желтки и растереть их со сливочным маслом, добавить протертую сырую тыкву, измельченную зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, украсить измельченными яичными белками и зеленью петрушки.

Паста с морковью и творогом

Требуется: 70 г творога, 100 г тертого сыра, 2 моркови, 2 ст. л. нарезанного укропа.

Приготовление

Свежую морковь натереть на мелкой терке и смешать с творогом, тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Все хорошо перемешать.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
показать еще
Prev Next