Рецепты салатов при раздельном питании

Наталья 19 Марта в 0:00 694 0


Рецепты салатов при раздельном питании

Салат из огурцов и редиса

Требуется: 2 свежих огурца, 10-12 штук редиса, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редис натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень укропа, посолить по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать.

Салат из моркови со сметаной

Требуется: 2 моркови, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени, соль.

Приготовление

Морковь натереть на терке, посолить, заправить сметаной и перемешать, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из моркови и чеснока

Требуется: 2 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный или раздавленный чеснок, соль, зелень укропа, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Салат из моркови и яблока

Требуется: 1 морковь, 1 яблоко, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. измельченных ядер орехов.

Приготовление

Морковь и яблоко натереть на терке, добавить измельченные ядра орехов, полить сметаной, хорошо перемешать.

Салат «Зима»

Требуется: 3 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 5 ст. л. зеленого консервированного горошка, 1 яйцо, 100 мл сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Картофель сварить в «мундире», остудить, очистить. Отварные картофель и морковь, соленые огурцы, репчатый лук, вареное яйцо мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Салат с морской капустой

Требуется: 3 клубня картофеля, 1 морковь, 100 г консервированной морской капусты, 1 большой соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 100 г сметаны или майонеза, соль по вкусу.

Приготовление

Картофель сварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками; отварную морковь, соленый огурец, репчатый лук мелко нарезать, смешать с консервированной морской капустой, заправить салат сметаной или майонезом. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из цветной капусты

Требуется: 300 г цветной капусты, 1 соленый огурец, 50 г нежирного сыра, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 мл сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить мелко нарезанный огурец, натертый на терке сыр, зелень укропа. Посолить, заправить сметаной, хорошо перемешать.

Салат из свеклы с орехами

Требуется: 300 г свеклы, 2 ст. л. ядер грецких орехов, 1 ст. л. клюквы, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 100 мл сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Свеклу отварить и натереть на крупной терке, добавить измельченные ядра грецких орехов, клюкву, зелень укропа, заправить сметаной и перемешать. Солить по вкусу. При подаче на стол салат можно украсить несколькими ягодками клюквы и веточками укропа.

Салат с морской капустой, яблоками и овощами

Требуется: 1 морковь, 1 яблоко, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 100 г маринованной морской капусты, 50 мл сметаны, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Морковь, яблоко, свежий огурец натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанное отварное яйцо, маринованную морскую капусту, 1 ст. л. зелени петрушки. Посолить, заправить сметаной, перемешать. При подаче на стол украсить салат оставшейся зеленью петрушки.

Салат из цветной капусты со сливками

Требуется: 400 г цветной капусты, 100 мл сливок, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, заправить сливками, перемешать.

Салат из брюссельской капусты

Требуется: 300 г брюссельской капусты, 1 морковь, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 100 мл сметаны или майонеза, соль по вкусу, тмин на кончике ножа.

Приготовление

Промыть брюссельскую капусту и нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь, консервированный горошек, измельченную зелень укропа. Посолить, заправить сметаной, перемешать. Сверху салат украсить веточками укропа и тмином.

Салат из кольраби

Требуется: 300 г кольраби, 1 морковь, по 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Кольраби нашинковать и смешать с мелко нарезанной или натертой на крупной терке морковью, полить сметаной, посолить, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, хорошо перемешать. При подаче на стол украсить веточками петрушки и укропа.

Салат из крапивы с орехами

Требуется: 300 г молодой крапивы, 50 г репчатого лука, 40 г кинзы, 3 ст. л. ядер грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 1-2 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление

Крапиву промыть и сварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито, процедить, протереть, добавить мелко нарезанные репчатый лук и зелень кинзы, измельченные ядра грецких орехов, хорошо перемешать. Полить лимонным соком и растительным маслом, посолить по вкусу.

Салат из квашеной капусты и орехов

Требуется: 400 г квашеной капусты, 4 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Из капусты отжать сок и смешать с мелко нарезанной зеленью и измельченными ядрами грецких орехов, заправить растительным маслом, перемешать.

Салат из фасоли, яйца и соленого огурца

Требуется: 200 г фасоли (вареной), 2 соленых огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочить, затем сварить до готовности. Соленые огурцы, вареное вкрутую яйцо мелко нарезать, смешать с фасолью и зеленью укропа и петрушки, заправить растительным маслом, посолить по вкусу. При подаче на стол украсить веточками укропа.

Салат из краснокочанной капусты

Требуется: 400 г капусты, 3 ст. л. толченых ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л мелко нарезанной зелени укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Капусту нашинковать и перетереть с солью, дать постоять 20 мин, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа, толченые ядра грецких орехов, полить лимонным соком и растительным маслом, хорошо перемешать.

Салат из ревеня, щавеля и зеленого лука

Требуется: 200 г ревеня, 200 г щавеля, 100 г зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 вареное яйцо, соль по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезать ревень, щавель, зеленый лук и сваренное вкрутую яйцо, полить уксусом, растительным маслом, посолить по вкусу и хорошо перемешать. При подаче на стол можно украсить салат яичными белками и укропом.

Салат из редиса

Требуется: 10-12 штук редиса, 1 яйцо, 2 ст. л. измельченного укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.



Приготовление

Редис нарезать кружочками, добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, зелень укропа, полить сметаной, посолить по вкусу, перемешать, выложить в салатник. Можно украсить салат укропом и зеленью редиса.

Салат из редиса и творога

Требуется: 100 г редиса, 100 г творога, 2 ст. л. сметаны или сливок, 2 ст. л. зелени укропа.

Приготовление

Редис нарезать кружочками, творог протереть через сито и смешать со сметаной или сливками, добавить нарезанный редис, мелко нарезанную зелень укропа, перемешать. Украсить салат веточками укропа.

Салат из редиса, огурцов и салата

Требуется: 12 штук редиса, 2 свежих огурца, 100 г зеленого салата, 100 г зеленого лука, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Редис и огурцы нарезать кружочками, салат и зеленый лук нарезать небольшими полосками, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из сладкого перца

Требуется: 100 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 1 небольшая луковица, 100 г помидоров, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла или 3 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Перец очистить от семян и нарезать соломкой, огурцы порезать кружочками; лук и помидоры мелко нарезать. Все ингредиенты заправить растительным маслом или сметаной, посолить, перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Салат из редьки и лука

Требуется: 150 г редьки, 1 маленькая луковица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Редьку натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить до появления сока, затем отцедить и выложить в салатник, добавить тонко нашинкованный и промытый в холодной воде лук, полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, солить по вкусу.

Салат из редьки и зеленого лука

Требуется: 200 г редьки, 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Редьку натереть на крупной терке, посолить и оставить до появления сока, затем отцедить и выложить в салатник, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и измельченной зеленью укропа, солить по вкусу.

Салат из моркови, редьки, яблок и соленых огурцов

Требуется: 200 г редьки, 200 г моркови, 2 соленый огурца, 1 большое или 2 средних яблока, 200 г сметаны, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, соль.

Приготовление

Редьку натереть на терке, посолить и оставить до появления сока, отцедить. Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать яблоко и огурцы, смешать с редькой. Заправить салат сметаной, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из свеклы с чесноком

Требуется: 200 г свеклы, 2 зубчика чеснока. 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

Сырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с очень мелко нарезанным или раздавленным чесноком, заправить лимонным соком и растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из печеной свеклы

Требуется: 1 свекла, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке до готовности. Затем очистить и нарезать кусочками, полить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из спаржи

Требуется: 200 г спаржи, 100 г моркови, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Нарезать спаржу небольшими кусочками и потушить в небольшом количестве воды, откинуть на сито. Добавить натертую на крупной терке морковь, консервированный зеленый горошек, полить сметаной, посолить по вкусу, выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из топинамбура и моркови

Требуется: 100 г топинамбура, 100 г моркови, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Морковь и топинамбур натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный лук, полить лимонным соком и заправить растительным маслом, солить по вкусу.

Салат из тыквы и моркови

Требуется: 150 г тыквы, 100 г моркови, 50 г корня сельдерея, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Приготовление

Сырую тыкву и морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный корень сельдерея, заправить сметаной, перемешать, посолить по вкусу, украсить сверху мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из молодой капусты и орехов

Требуется: 200 г молодой капусты, 2 ст. л. ядер орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, соль.

Приготовление

Капусту нашинковать и перетереть с солью. Добавить измельченные ядра орехов, зелень укропа, полить лимонным соком и растительным маслом.

Салат из моркови с орехами

Требуется: 200 г моркови, 3 ст. л. измельченных ядер орехов, 1-2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, имбирь и корица на кончике ножа.

Приготовление

Морковь натереть на мелкой терке, полить лимонным соком, добавить измельченные ядра орехов, заправить растительным маслом, перемешать. Сверху посыпать имбирем и корицей.

Салат из свеклы, чеснока и орехов

Требуется: 200 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. измельченных ядер орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда.

Приготовление

Сырую свеклу натереть на мелкой терке, добавить измельченные чеснок и ядра орехов. Смешать лимонный сок с медом и полить этой смесью салат.

Винегрет

Требуется: 150 г свеклы, 200 г моркови, 300 г картофеля, 2 соленых огурца, 200 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление

Сварить картофель, морковь и свеклу. Отварные овощи, лук, соленые огурцы нарезать небольшими кусочками, нашинковать капусту, полить маслом и перемешать.

Салат из грибов и лука

Требуется: 150 г маринованных или соленых грибов, 1 маленькая луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление

Нарезать грибы небольшими кусочками или соломкой (по желанию), добавить нарезанный колечками лук, полить растительным маслом, перемешать. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина
Похожие статьи
показать еще
Prev Next